邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明大爆发打败邓肯 火箭89-81击溃马刺止住颓势
 

2007-11-07 13:53:30
华夏经纬网

  北京时间11月7日,火箭昨天输给小牛后连夜赶回休斯顿出战马刺,经过四节比赛较量,火箭89-81终结了总冠军的三连胜。

  姚明28分13个篮板6助攻,麦迪12分9篮板6助攻,维尔士14分15篮板,詹姆斯13分,巴蒂尔12分,邓肯14分10篮板3盖帽,吉诺比利23分,帕克21分,芬利10分。

  比赛开始后,邓肯率先砍进两分叫阵,姚明投篮偏出后马刺迅速反击,邓肯在45度角对上海耶斯,海耶斯被邓肯的手肘打中,血洒赛场立即被斯科拉替换下场。火箭的战斗力被激发出来,姚明勾手率先得分,在双方的防守战中巴蒂尔连中两个三分起,成为双方进攻中的亮点,火箭8-4领先。鲍文的中投把比分追上,姚明与麦迪联合砍下6分,马刺这边由帕克不断得分,火箭14-10领先。斯科拉很快吃到三次犯规,替补上场的穆大叔与姚明形成双塔战术,穆大叔在马刺内线老树开新花,他接巴蒂尔的传球后甚至上演了空中飞翔后的灌篮,火箭18-11领先。暂停后马刺连追4分,火箭失误不断且无人得分,吉诺比利独得4分完成了马刺6-0的小高潮,首节19-18反超火箭。

  次节比赛开始后,海德先助攻维尔士砍进两分,詹姆斯也在三分线外发跑命中 ,吉诺比利的突破配合芬利的中投帮助马刺将比分追成23平。姚明再次盖下吉 诺比利的投篮,芬利断姚明还以颜色,双方经过几个回合的投篮“打铁”,詹姆 斯的三分再次打破僵局,姚明自投自抢双手爆扣让个人得分达到两位数,火箭 也以30-25领先。姚明对邓肯的成功防守让马刺整体的进攻难以打出来,马刺只 能靠个人的能力进攻,吉诺比利两罚一中后将比分追成29-34。麦迪通过队友的 掩护后攻击篮下得分,巴里的三分给予回应,麦迪的三分立即还以颜色,维尔 士出冷箭得分,火箭41-32领先进入暂停。麦迪断下邓肯的球并助攻阿尔斯通砍 分,姚明赏给杀进内线的帕克大火锅,并在进攻中上篮得手,火箭连得4分结束 上半场比赛,火箭45-32主场领先。

  下半场比赛开始后海耶斯空切率先得分,此后火箭连续几次进攻未打成功,姚 明吃到进攻犯规,帕克连续在阿尔斯通头上打进两球,邓肯强吃海耶斯造成犯 规,芬利在三分线外的投篮骗到巴蒂尔的犯规,马刺势头渐起,将比分追成42 -49。关键时刻姚明与邓肯在内线展开较量,两人都是连续投进两球,姚明连续 轰下6分帮助火箭55-46保持领先。 帕克艰难追为两分,姚民单打邓肯造成犯规 ,巴蒂尔断球后命中三分,火箭59-50继续在比分上压着马刺。暂停后吉诺比利 成了马刺进攻和防守中为唯一的依赖,但是无法改变马刺的落后局面,火箭64 -56领先进入末节比赛。

  进入决战阶段,吉诺比利进攻内线得手,马刺将比分追成58-64。关键时刻维尔 士开始发威,在与吉诺比利的对话中,当年季后赛在马刺身上一战成名的维尔 士连投带罚砍下4分,防守中断下芬利的球,姚明一记重扣把马刺打停,詹姆斯 火上加油的三分彻底点燃火箭,以75-61遥遥领先。邓肯的罚球勉强追回1分, 吉诺比利断姚明的球后助攻芬利快攻得手,马刺将比分追成64-75。暂停后麦迪 中投偏出,邓肯为马刺再追两分。关键时刻姚明持球组织进攻,助攻维尔士还 击马刺,在比分上77-66领先。吉诺比利与巴里联手帮助马刺将比分追成70-79。暂停后吉诺比利断巴蒂尔的球后在罚球线上再追2分,姚明连续两次投篮命中为火箭稳定住局势,火箭83-72领先。帕克的三分与吉诺比利的突破成了马刺最后的一博,但是巴蒂尔的三分与维尔士的突破扣篮为马刺的死亡补上了最后两刀,火箭最终以89-81终结了马刺的三连胜

  火箭 :姚明、麦迪、巴蒂尔、海耶斯、阿尔斯通

  马刺:邓肯、帕克、芬利、奥博托、鲍文

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号