邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
官网新秀榜:杜兰特表现差仍居首 中国球员易建联排第二
 

2007-11-15 15:25:49
华夏经纬网

  北京时间11月15日凌晨,NBA官方网站公布了常规赛的第二周新秀排行榜。在本期新秀排行榜上,近期表现并不出色的超音速新秀凯文-杜兰特仍然位居榜首,而雄鹿新秀、中国球员易建联也仍然排在第二名,火箭新秀路易斯-斯科拉由于近期表现不佳,排名已经从首周的第8位跌到了第17位。以下是具体排名情况以及NBA官方网站对他们的点评:

  1、凯文-杜兰特(超音速,上周排名第1)

  场均出场33.5分钟,得到20.3分、4.9个篮板、1.9次助攻、1.4次抢断、0.9次盖帽,命中率38.2%、三分命中率27.7%、罚球命中率78.4%。

  点评:在上周经历了成长的痛苦后,凯文-杜兰特可能会把自己的经历和科克-卡梅伦进行比较。虽然赛季第一周前四场比赛有比较出色的表现,但是杜兰特在上周四场比赛中的表现相当一般,总共71次投篮只命中了21次,超音速队截止目前总共打了8场比赛,没有取得一场胜利。这就是说,杜兰特是今年新秀当中唯一一位不得不担负托起球队重任的新秀,再加上他的任务主要是得分,这才使得杜兰特截止目前仍然占据榜首的位置。

  2、易建联(雄鹿,上周排名第2)

  场均出场27.7分钟,得到11.8分、5.8个篮板、0.7次助攻、1次抢断、2次盖帽,命中率47.5%、三分命中率50%、罚球命中率68.8%。

  点评:对于一个在最大的舞台上把自己最好的一面展示给人们的球员来说,他的身上一定有某些很特别的东西。上周六在超过2亿电视观众的关注下,易建联打出他年轻的NBA生涯当中最好的一场比赛,面对姚明(姚明新闻,姚明说吧)和火箭得到了19分、9个篮板、2次抢断和1次盖帽。

  3、AI-霍福德(老鹰,上周排名第3)

  场均出场31.2分钟,得到8.5分、10个篮板、1次助攻、1.3次抢断、1.3次盖帽,命中率47.4%、罚球命中率62.5%。

  点评:新赛季开赛至今,霍福德在老鹰队所获得的场均投篮次数只有6.3次,这就是为什么他的场均得分在10分以下的主要原因,但是当他在对阵凯尔特人的比赛中获得赛季最高的12次出手机会时,霍福德拿下了个人赛季最高的19分。约翰逊、乔什-史密斯和马文等人应该多给这个大个子球员传球。

  4、杰夫-格林(超音速,上周排名第5)

  场均出场21.4分钟,得到10.6分、4.8个篮板、0.4次助攻、0.8次抢断、0.5次盖帽,命中率47.5%、罚球命中率75%。

  点评:在背靠背迎战上赛季打进东西部联盟决赛的两支球队---爵士队和活塞队的那两场比赛当中,替补出场的格林场均上场27分钟、得到18分和6个篮板。我们知道现在下定论还为时不过,但是格林有没有可能同时角逐今年的最佳第六人和年度最佳新秀呢?

  5、亚基-劳(老鹰,上周排名第6)

  场均出场21.2分钟,得到6.5分、1.3个篮板、2.3次助攻、0.8次抢断,命中率48.4%、三分命中率25%、罚球命中率70%。

  点评:在最近两场比赛中,亚基-劳总共贡献了10次助攻,他是在牺牲自己的一些进攻机会来把队友们更多的带入到进攻当中。对老鹰而言这是一个好的迹象,因为在拥有了众多具有得分潜力的年轻人后,他们更需要一个安德烈-米勒型的控卫,而不是一个艾弗森型的得分者。

  6、贾马里奥-莫恩(猛龙,上周未进前20)

  场均出场20分钟,得到7.3分、6.0个篮板、0.3次助攻、1.7次抢断,命中率47.6%、罚球命中率50%。

  点评:莫恩能急升至第六位,主要是因为他在截止目前参加的两场比赛当中证明了自己的能力。让我们看看今天在对阵基里连科里他会有怎样的表现吧!

  7、达奎安-库克(热火,上周排名第4)

  场均出场21.3分钟,得到10.0分、2.7个篮板、1.3次助攻、0.7次抢断,命中率45.5%、三分命中率44.4%。

  点评:当库克获得表现机会时,他证明了自己的得分能力。问题是像这样的机会可能会变得越来越少,截止目前他只在热火队的七场比赛当中打了三场,而且和库克打同样位置的韦德预计很快就会回到热火队的阵容当中。

  8、科利-布鲁尔(森林狼,上周排名未进前10)

  场均出场17.4分钟,得到5.4分、4.0个篮板、1.2次助攻、0.4次抢断,命中率36.0%、三分命中率33.3%。

  点评:在对国王队的那场比赛当中,布鲁尔有着爆发式的表现,单场得到15分、8个篮板和2次抢断,这使得他一举跻身前十。由于杰拉德-格林并未得到森林狼队第四年合同的续约,在森林狼队未来建设计划当中杰拉德-格林的作用正在被淡化,布鲁尔有可能会获得更多的表现机会。

  9、麦克-康利(灰熊,上周未进前20)

  场均出场16.3分钟,得到6.7分、1.0个篮板、4.7次助攻、0.7次抢断,命中率42.9%、三分命中率33.3%、罚球命中率77.8%。

  点评:由于在最近的比赛当中获得了一些出场时间并且表现不错,康利也取代了他的队友纳瓦罗跻身新秀榜前十。科恩利在此前对爵士队的比赛当中得到10分和9次助攻。不过他在后面比赛当中的出场时间并没有随之而增加,在昨天灰熊赢火箭的那场比赛当中,科恩利并没有替补出场。

  10、艾尔-汤顿(快船,上周第8)

  场均出场17.8分钟,得到5.7分、3.2个篮板、0.5次助攻、0.5次抢断,命中率29.3%、三分命中率27.3%、罚球命中率70.0%。

  点评:上周不仅仅是杜兰特表现不佳,艾尔-汤顿可能表现更为糟糕,在三场比赛当中他总共23次出手只命中了5球,在对骑士队的比赛当中,他只获得9分钟的出场时间。不过,令人惊讶的是快船截止目前的战绩居然有4胜2负,所以如果汤顿能够表现得更好一些,快船的良好势头说不定能够延续。(孔孟飞英)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号