邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
07赛季最佳阵容:堤亚哥领衔锋线 卡巴镇守后防
 

2007-11-16 13:34:06
华夏经纬网

  北京时间11月14日,随着中超大幕徐徐落下,围绕中超的两大悬念完全解开,长春亚泰经过三十轮的激烈争夺,最终以领先北京国安仅一分的优势登上超四世的冠军领奖台,成为继连鲁申深之后第五个染指联赛冠军的新贵;而赛季初不惜重金打造的厦门蓝狮军团却在无奈中掉入中甲,成为本赛季唯一一支降级的球队。

  客观地说,本赛季的联赛精彩度还是比较高的,联赛后期围绕两大悬念球队之间展开的生死搏杀声至今还犹然在耳,而各队之中涌现出的众多有特点、有能力的球员也层出不穷,但经过综合各方面因素认真考虑,我们还是推出了07赛季中超最佳阵容。

  以下就是搜狐体育评出的本赛季最佳阵容(343):

  门将:杨智(北京国安)

  推选杨智是费了一番周折的,毕竟在最后的争冠战中北京国安是失败者。但相信所有人都看到了国安最后时刻的努力以及杨智本人的表现,他们一球再胜山东鲁能,其中杨智功不可没。纵观整个赛季,正是杨智的精彩演出使得北京国安成为本赛季失球最少的球队,因为杨智仅允许了皮球19次从身边滑入网窝。

  后卫:特兰切夫(河南建业)、卡巴雷罗(长春亚泰)、徐云龙(北京国安)

  特兰切夫:当年在陕西国力时,特兰切夫的表现远没有现在这样灵光,但来到河南建业后,他的表现完全对得起俱乐部为他支付的不菲的酬金。在他的带领下,河南队的钢铁后防专吃强队,长津鲁连都无法攻破这块坚不可摧的盾。

  卡巴雷罗:对于他在长春亚泰后防线上所担负的防守重任,其实我们没有理由再去过多阐述,因为作为亚泰的后防核心,他在比赛场上的一举一动已经证明他铁闸的价值。我们更多的是应关注他在球队攻防转换时所扮演的核心角色,其实这才是本赛季亚泰成功的奥秘所在。

  徐云龙:当年以速度和勇猛著称的他往往出现在中前场,本赛季铁帅几乎固定将他放在中后卫位置。在这个位置上,徐云龙的演出仍然十分精彩,北京国安之所以成为中超15只球队中失球最少的,与他的稳健防守不无关系。尤值得一提的是在球队进攻遇到问题时,他又能扮成奇兵角色去冲击,更是难能可贵。

  中场:蒿俊闵(天津康师傅)、陶伟(北京国安)、刘健(青岛工艺品城)、日科夫(山东鲁能)

  蒿俊闵:记得本赛季初当于根伟退役的消息传来时,很多关心天津足球的人都对后于根伟时候的天津足球充满担忧时,蒿俊闵作为特点鲜明的球员横空出世。他速度快、个人能力好,特别是传球和组织有独门功夫,过人技巧更是让人眼花缭乱,假以时日,他一定能够扛起天津足球的大旗。

  陶伟:他的爆发缘于堤亚哥的加盟,但并不能否认此前他在北京队所处的地位和所具有的关键作用。他是铁帅精心打造的铁十字进攻链条的核心。另外比赛中他的任意绝技也多次成为国安攻城拔寨的秘密武器。

  刘健:直到联赛最后一轮与大连的较量中,刘健的演出还是同样的精彩,一个进球外加一次助攻,让青岛队虽败犹荣。其实成为福家军的新锐国脚后,刘健从一个朴实无华的球员开始走向众人关注的焦点,在这种背景下他仍然兢兢业业,实在是可爱至极。

  日科夫:山东鲁能的整体滑落不是他的责任。事实自从郑智西行后,他在鲁能队扮演的角色更为重要。他有一脚精确的传球脚法,也有独特的大局意识,在鲁能的中前场,离了谁都行,离了日科夫,恐怕想都别想。

  前锋:李金羽(山东鲁能)、堤亚哥(北京国安)、杜震宇(长春亚泰)

  李金羽:虽然本赛季的风头不似上个赛季那样迷人,但最终的金靴还是别无选择地穿在他的脚上。也许15个进球远不能去除球队整个赛季颗粒无收的痛苦,但谁也不能否认,禁区之王还是大羽独尊。

  堤亚哥:出征仅半个赛季,就有10个进球,同时他的到来完全激活了国安整个进攻链条,这位高个子的巴西人简直如神灵一般。他有身体有技术有意识有作为,相信有了他的国安,明年一定会更好。

  杜震宇:对于他的位置,一直以来都有多种说法,但考虑到他在射手榜上的9个进球,我们还是将他放在锋线上。其实杜震宇在亚泰的作为远不是一名普通前锋所能够做到的。这位昔日的左路之王已经发生了人生蜕变,他是高洪波帐下最具活力、最具威胁的中前场核心兼门前杀手。(小兵)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号