邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
入选国奥于大宝难掩兴奋 杜伊欲用真诚打动卡帅
 

2007-11-20 15:20:02
华夏经纬网

  北京时间11月19日消息,上周末,葡超劲旅国民队为庆祝自己新基地的落成,特意邀请葡超豪门本菲卡俱乐部前往海岛参加了一场友谊赛。最终,本菲卡凭借于大宝在替补出场后不久的一记绝杀,1比0力克对手。

  今天,国奥队公布新一期的集训名单,于大宝的名字在千呼万唤中出现,这也是集姜宁和刘震理之后,青岛第三位小将进军国奥。

  大宝讲述进球秘密

  据于大宝自己介绍,他现在的葡萄牙语进步了不少,卡马乔的意思他都能听懂。“对阵国民队的比赛中,他给我布置了一个和以前不一样的位置——前腰,这是我一直想踢得位置。”于大宝说道自己的位置的变化时是激动不已。

  众所周知,于大宝在海信地产队就是出任前腰位置,所以前腰位置对他来说是最熟悉而又向往的。“之前我在训练中尝试了一下前腰的位置,没想到卡马乔看在眼里了,我觉得我打这个位置更能发挥我的特点,也就是这么一个小小的变化吧!让我换来了一次展示自己的机会。”于大宝说道。

  进球后爆租借传闻

  及时在热身赛取得进球也很难改变于大宝在本菲卡的现状,所以租借的传闻也是层出不穷。目前在葡甲联赛中排名倒数第四的德阿维斯队主席弗雷塔斯在接受葡萄牙官方采访时,承认本队向本菲卡申请,租借于大宝和后卫维克托以及前卫里贝罗,但本菲卡俱乐部现在并未正式答复对方。

  不过德阿维斯俱乐部并没有放弃,近日再次提出租借这三名球员的请求,时间是从明年1月开始,从主席的表态来看,俱乐部是非常认真的,而且德阿维斯队主帅若泽-戈麦斯也表示了对三名本菲卡球员的欣赏。

  负责本菲卡青年培养系统的安东尼奥-卡拉卡提到,“于大宝显示了自己的才华和天分,他能在本菲卡的攻击线上发挥作用,一旦度过这段适应期后他将来的几年他能逐渐成长起来”。

  对于租借事宜,于大宝本人表示,“目前还没有俱乐部的任何人跟我提过,现在自己就是全力训练,这些事情等待经纪人来办理”。

  入选国奥感谢杜伊

  在本菲卡得不到主帅的重用,但在国内,于大宝的名字却一直在杜伊所惦记。周一下午,国奥队公布了新一期集训的33人大名单,在这份名单中,于大宝的名字赫然在列。当于大宝听说自己的名字出现在国奥队的时非常兴奋,毕竟这是他的一大愿望:“能进入国奥队自己感觉到非常高兴,希望通过自己的努力能够最终参加奥运会。”

  今年七月的国奥队意大利拉练时,杜伊曾打算召于大宝进国奥,但是本菲卡并不答应放人,所以最终未能成行。而现在于大宝也表示自己还不敢打包票这次一定回来,“上次自己非常渴望回来参加训练,但是俱乐部有自己的考虑。这次国奥的集训也是在葡超联赛期间,因此我现在还不敢说可以百分之百的出现在这次的名单之中”。不过于大宝特别提到这次能进入国奥队阵容中,杜伊起了很关键的作用,“杜伊一直对我很信任,他也通过电话和我进行了交流,了解一下自己的训练情况。”

  杜伊契而不舍的追求

  不仅球迷和大宝本人很关心此次国奥之旅能否成行,本菲卡俱乐部和杜伊也正在就此事耐心交流。某专业报纸就于大宝能否回到国奥队的问题采访了国奥队教练杜伊,杜伊表示已经和本菲卡主帅卡马乔进行了联系,“于大宝可能会回来,我跟他的主教练卡马乔在最近通过了电话,卡马乔对他评价还不错,从他那里我了解了于大宝的训练情况,我和卡马乔约好了会一直保持联系”。

  同时杜伊也提到如果不能在这次招回于大宝的话并不意味着他会放弃这名在本菲卡的中国球员,“如果这次于大宝不回来的话我可能会在明年三月份去欧洲实地考察一下,也就是在国奥队去塞尔维亚前夕顺道去看一下。”(竹林清风)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号