邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
刘翔“闭关”备战奥运 手机全关不再上网聊天(图)
 

2007-11-28 09:00:12
华夏经纬网

               刘翔大阪世锦赛夺冠。

  在大阪田径世锦赛收获了最重的一枚金牌后,国人对中国田径名将刘翔的期望,正随着北京奥运会的临近而不断升温。另一方面,刘翔正在努力让自己淡出大家的视线。“从2008年元旦之后,刘翔就不会接受任何方面的干扰,专心备战奥运会了。”刘翔教练孙海平告诉记者。而刘翔在“闭关”之前,就已经开始切断自己与“红尘”的联系了。

  手机主动关MSN主动删

  在刘翔的日常生活中,除了在上海莘庄基地训练,以及远赴世界各地比赛,就是在自己的宿舍里老实呆着,上上网,发发短信,聊聊天。

  如今,刘翔这不多的联系方式,已被他主动切断。此前刘翔曾经有3部手机,分别接听不同的来电。而目前这3部手机已经全部停机。“现在刘翔家人要想找他,也都通过孙海平教练。”一位上海记者介绍说。而孙海平教练也证实说,刘翔是主动上交的手机。

  另一方面,刘翔在网上世界的联系方式也被他切断。和其他年轻人一样,刘翔很喜欢在网上瞎逛逛。除了浏览新闻,刘翔平时也在MSN上和好友聊天解闷。他的MSN好友名单里,不仅有亲戚朋友,也有相熟的全国记者们。不过最近记者们表示,在网上再也见不到刘翔“随便混混”的网名登录上来了。

  据悉,刘翔已经将好友名单中的大部分人删掉了。记者们想在网上和刘翔聊聊,也不行了。又是关手机,又是删MSN,显然刘翔已经决心在“闭关”之前,将所有干扰拒之门外了。

  刘翔博客意外红火

  虽然切断了自己与“红尘”的联系,刘翔还有途径让“翔迷”们了解自己的动态,那就是通过他自己的官方博客。每隔几天,刘翔总会来自己的博客,留下自己近期的动态,或是贴上2张自己的照片。在刘翔与媒体的联络日益减少的同时,刘翔的博客却意外地越发红火。自7月12日刘翔正式推出自己的博客,到目前为止,他共发布了14篇博文。他在得知博客点击率将要过千万时,特意发布了一篇博文,并准备了一份礼物,“我的博客就快突破1000万了!给这篇博文的第1288位留言者,送一张有我参加的奥运比赛门票吧!”最终这份礼物被一位湖南大学生网民获得。

  闭关前还广告债

  “从2008年元旦开始,刘翔将告别所有商业活动,全心全意备战奥运会。而另一方面,刘翔与广告商的合同又必须履行。闭关之前,刘翔只能利用这最后的几个月时间,突击还债。”孙海平告诉记者。而孙海平也详细解读了刘翔目前要接的三类广告:一类广告:一年到指定地点拍摄一次广告,并参加该商家的一到两次活动;二类广告:不出席活动,也不到专门的摄影棚拍摄广告,只允许在训练中或训练后采拍画面;三类广告:只允许使用刘翔的肖像权。

  几个月来,刘翔参加了包括汽车、营养品、皮鞋、保险等一系列广告宣传活动。对此孙海平表示,他和刘翔都是在训练时间之外,挤出的时间。“最近各种活动比较多,又要训练,挺忙挺辛苦的,主要是想在今年最后这两个月,集中把活动都做完,把广告都拍完,这样从明年元旦起,就集中全部精力训练备战了。”孙海平说。

  刘翔冬训备战有练有战

  由于上海持续回暖,刘翔师徒前往北京进行冬训的日子一拖再拖。而日程虽然推迟,孙海平对刘翔的冬训计划已是越做越细。“这是刘翔最重要的一次冬训,而这次冬训的成果,要在明年的世界室内锦标赛和几站美国室外赛中进行检验。”孙海平告诉记者。

  再一次从零出发,把过去的辉煌抛到脑后。刘翔师徒以一种“去拼而不是守”的心态迎接一切。孙海平昨天在接受采访时表示,刘翔冬训将在比赛中检验成果。“下个月我们会去北京与国家队合练,主要进行大强度的专项素质训练。从明年3月份开始,我们会陆续参加一些国际比赛,以赛代练。”据悉,从12月初到明年3月初的近100天时间里,刘翔在提高整体素质水平之余,将专攻起跑环节。明年2月下旬,刘翔将开赴欧洲,开始一系列室内比赛。其中,3月7日至9日在西班牙瓦伦西亚举行的第十二届田径室内世界锦标赛将是比赛重点。4月上旬,刘翔的训练将逐渐从室内转向室外,2008年度第一场室外比赛将与去年相同,为日本大阪田径大奖赛。而刘翔在室外的比赛能力,是孙海平更关心的。明年6月,刘翔将前往美国,参加包括纽约、尤金在内的3站比赛。“第二阶段几场室外比赛是关键,也是我们考察对手的最好时机。”孙海平透露。

  此外,刘翔将于明年5月22日至25日参加在国家体育场“鸟巢”进行的“好运北京”中国田径公开赛,这也是中国飞人提前体验场地的最好机会。

  “最佳”旁落刘翔淡然师傅坦然

  国际田联最佳运动员名单昨天公布。在大阪世锦赛上全取3枚金牌的美国短跑名将泰森·盖伊获得了今年男子最佳运动员的称号。而中国飞人刘翔在连续四年与“最佳”失之交臂后,反应淡然而有趣,“是我的就是我的,不是我的也没关系。”而师傅孙海平则坦然表示,刘翔连续四年入围,就是国际田联对中国田径的肯定。

  刘翔爱感冒,已经是上海莘庄基地人人皆知的事了。为了给刘翔保暖,基地一年前还重新改装了暖气。但这都没能阻止刘翔今冬再次被病毒袭扰。这也是刘翔没有去摩纳哥参加国际田联颁奖仪式的原因。而对于评选结果,刘翔表示,自己看得很淡。“我觉得这些很重要,顺其自然好了。反正我还有很多的事情,训练、比赛、参加活动、奥运会,等等等等!”刘翔说。

  对于刘翔再次未能当选国际田联“年度最佳”,师傅孙海平坦然表示,“当初他入围的时候我就觉得,这次能当选最好,我替刘翔高兴;没当上,也没什么,不会对我们有什么影响。今天知道结果后,还是这个态度,没什么,我们还照常训练。我们始终抱着一颗平常心,大不了继续努力嘛。现在毕竟还是以2008年奥运会为重。”

  和弟子不同,孙海平对于“最佳”很关注。“原本,我们是准备去参加颁奖典礼的。但是最近活动太多,刘翔练得有些疲劳,身体不太好,所以就放弃了。虽然今年刘翔又没能当选,但这已经是连续第四年入选了,这个事实本身已经说明国际田联一直很关注中国田径和刘翔,这对我们已经是一种鼓舞。另一方面,虽然没入选,但连续四年入围,也说明了刘翔的实力。”孙海平说。

  来源:北京青年报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号