邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚麦爆发弗老大受压制 火箭胜快船保住西部第八
 

2007-11-28 09:11:06
华夏经纬网

  北京时间11月27日,止住六连败的火箭还没来得及享受胜利的喜悦,全军随即拔营赶往洛杉矶征讨快船。这是双方本赛季首次交战,火箭需要趁“船长”布兰德缺席的时机为此前的连败还债,快船也不会轻易让火箭带走胜利,双方都派出了最强的阵容出战,经过四节比赛较量,火箭88-71击败快船拿下两连胜。

  麦迪36分8篮板6助攻,姚明14分8篮板,阿尔斯通17分9助攻5篮板,斯科拉6分8篮板,弗朗西斯2分2助攻。卡曼22分13篮板,马盖蒂21分,托马斯15分7篮板。

  卡曼底线甩开姚明后的单手爆扣正式打响战斗,姚明的跳投还以颜色,卡塞尔与卡曼率领快船在进攻中领先火箭,火箭连续几次进攻失败后,姚明接阿尔斯通的传球单手扣篮支撑起火箭进攻体系,卡曼帮助快船8-4领先。姚明与麦迪轮番进攻,托马斯的三分回应火箭的挑衅,姚明助攻麦迪上篮结束了火箭8-5的小高潮,将比分追成12-13。卡塞尔受伤离开后快船的进攻出现一定的问题,但在比分上还是暂时压着火箭,姚明助攻阿尔斯通将比分反超为17-16,复出的马盖蒂随即帮助快船拿回领先优势,街球王连续突破将比分以21-19反超。但主场作战的快船迅速拿回领先,莫布利与迪考的中投让快船连得5分,主场24-21领先火箭结束首节。

  双方次节大打防守战,弗朗西斯登场后助攻维尔士爆扣打开局面,托马斯的三分随即还以颜色,弗老大再送出助攻让詹姆斯射进三分,姚明也在篮下进攻得手,火箭的进攻开始流畅起来,防守中也掐断了快船的进攻,弗老大的罚球帮助火箭将比分追成31平。关键时刻阿德尔曼用街球王换下弗老大,快船趁机连得3分夺回领先优势。阿尔斯通的三分球让火箭反超比分,斯科拉罚球线上扩大领先优势,火箭40-36反超比分。穆大叔出现失误后把球权交给快船,卡曼连投带罚追回3分,半场结束时火箭40-39反超比分。

  第三节比赛开始后,麦迪火力全开打得快船毫无脾气,麦迪的突破,中投,三分远射,个人连续四次进攻全部得手,一个人就完成了9-2的攻击高潮,逼得快船连叫两个暂停,火箭49-41领先。马盖蒂与托马斯连追4分,姚明勾手投篮还以颜色,巴蒂尔的三分锦上添花,火箭54-45控制住局势。卡曼上篮稳定住局面,快船压迫式的防守让火箭在进攻中连续打铁,长达4分钟的时间里无人得分,马盖蒂的突破扣篮和中投连得4分,托马斯贡献关键的三分球,快船一举将比分追成54平。篮下混战中斯科拉夺回火箭领先优势,马盖蒂随即追平比分,麦迪助攻阿尔斯通射中三分,迪考中投命中,快船将比分追成58-59。

  进入末节比赛,麦迪连投带罚连续轰走6分,快船采取夹击措施后麦迪助攻海耶斯在卡曼头上完成2+1,姚明也在帕特森头上博到罚球机会,火箭完成一波12-3的攻击高潮,快船只有马盖蒂完成一次2+1,火箭71-61再次控制住局面。马盖蒂两罚将比分追上,麦迪跑投回敬两分,麦迪的进攻几乎无人可挡,分差越拉越大,麦迪助攻阿尔斯通上篮后再亲自砍下4分,率领火箭用12-2的攻击高潮将分差拉大到83-65,火箭胜利在望。此后双方进攻都失败,快船错过了大量追分的机会,托马斯连投带罚取下4分也无济与事,姚麦连续进攻失败也无关火箭取胜的大局,麦迪三分火箭锁定胜利,客场88-71击沉快船。

  火箭:姚明、麦迪、巴蒂尔、阿尔斯通、海耶斯

  快船:卡曼、托马斯、罗斯、卡塞尔、威廉姆斯

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号