邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
香港羽球赛次轮:林丹对佐藤 谢杏芳将战叶?延
 

2007-11-29 10:15:57
华夏经纬网

  北京时间11月29日,2007年香港羽毛球公开赛各个单项将开始第二轮的厮杀,在男单战线;头号种子林丹将战日本一哥佐藤翔治,鲍春来对阵 大马选手罗斯林。

  谢杏芳迎战中国香港选手叶姵延,张宁对决韩国选手全在娟,新科世锦赛冠军朱琳对阵荷兰选手朱蒂斯-默伦迪克斯。国羽男女单的队员对手均不是很强,国手应谨防爆冷。

  男单:林丹小鲍联袂出击 陈金对决队友

  头号种子林丹在首轮的对手为英格兰选手史密斯,在不久前的中国羽毛球公开赛上,林丹首轮就惨遭淘汰,憋着一肚子火的林丹冀望在香港羽 球公开赛中再次证明自己。在同史密斯的比赛中,林丹除了在首局遭遇小阻之外,接下来的比赛打得顺风顺水,以21-17和21-5两胜两局轻取对手晋级次轮,下轮将对阵日本男单头号选手佐藤翔治。佐藤翔治目前男单世界排名第16位,在一些非大型比赛中有过11次夺冠经历,今年四月曾在毛里求斯国际羽毛球赛获得男单亚军,具备一定的实力。在首轮由于中华台北选手简毓瑾的弃赛,日本一哥不战而胜晋级次轮。林丹明天势必不可大意,看好认真起来的“超级丹”一扫中国羽球公开赛的颓势,在本届比赛中取得佳绩。

  鲍春来在前不久结束的中国羽球公开赛中勇夺男单冠军,此役香港公开赛小鲍期待再次续写辉煌,今天顺利战胜中国香港选手陈仁杰通过首轮 ,小鲍香港公开赛的冠军之路也迈出了坚实的第一步!鲍春来次轮对阵大马选手罗斯林,后者也并非无名小辈,小鲍面对此人应谨防爆冷。小将 陈金在中国羽球公开赛中有着优异的表现,曾战胜丹麦名将盖德成绩显耀,只是在本决赛中1-2惜败给了大马一哥李宗伟,此番香港赛首轮陈金 苦战三局才以2-1战胜泰国选手萨普查纳纳特,次轮将对阵第一轮淘汰荷兰选手帕尔亚玛的国羽队友龚伟杰,两人分别是2004年世青赛的冠亚军 ,小将陈金实力占优,过关问题应该不大。另外印尼小天王陶菲克首轮轻取以个人名义参赛的陈宏,次轮对阵在中国公开赛曾首轮爆冷击败林 丹的韩国选手朴成焕,陶菲克势必要打起精神,谨防朴成焕再爆冷门。

  女单:四女将谨防冷门 谢杏芳战叶姵延

  中国羽球公开赛谢杏芳在大好形势下以1-2不敌大马一姐黄秒珠痛失女单冠军,谢杏芳在首轮比赛中对阵加拿大选手雷德,仅仅用时17分钟直落两局获胜,下轮将战香港选手叶姵延。叶姵延目前世界排名第11位,曾在今年的中华台北羽毛球公开赛和中国羽毛球大师赛晋级半决赛,本轮对阵谢杏芳期待能有好的表现。本次赛会2号种子张宁在首轮比赛中遭到了保加利亚选手佩蒂娅强力阻击,以21-19、21-18艰难赢下两局晋级,次轮的对手将是韩国选手全在娟。全在娟韩国新一代女单主力,在2001年苏迪曼杯和世锦赛上就开始崭露头角,当时年仅18岁的全在娟首次征战世界大赛,以韩国队女单主力身份表现不俗。全在娟虽然先天条件一般,但比赛中韧劲十足,是中国羽毛球队主要对手之一。老将张宁应当做好对手顽强抵抗的心理准备。

  本届赛会4号种子中国小将卢兰以2-0轻松轻取中华台北选手郑韶婕,次轮将对阵荷兰选手姚洁,由于对手实力一般, 卢兰顺利过关的可能性非常之高。新科世锦赛冠军三号种子朱琳首轮的对手则是中华台北选手吴蔚,美女朱琳仅仅耗时18分钟就以21-8和21-6连下两局2-0战胜对手轻松晋级次轮。明天朱琳的第二轮对手将是荷兰选手朱蒂斯-默伦迪克斯,过关应难度不大。(柳成荫)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号