邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明爆发弗朗西斯关键球致胜 火箭胜太阳取三连胜
 

2007-11-30 09:42:03
华夏经纬网

  北京时间11月29日,火箭队继续他们的太平洋之征,客场挑战菲尼克斯太阳队,这是一场进攻与防守的较量,火箭队在本次战斗中的目标是取得三连胜,太阳队的意图也很明确,拒绝吞下两连败的苦果。经过四节比赛较量,火箭100-94射下太阳取三连胜。姚明31分13篮板,麦迪18分8篮板6助攻,阿尔斯通15分,弗朗西斯9分7助攻,斯科拉8分7篮板。纳什29分6助攻,斯塔德迈尔25分9篮板,马里昂18分9篮板5抢断4盖帽。

  比赛开始后太阳派遣马里昂坚决地夹击姚明,姚明连续出现失误,小霸王躲着姚明用远投率先得分,姚明改变策略后也在高位跳投得分,巴蒂尔的三分让火箭5-2领先。斯塔德迈尔灌篮和马里昂的三分让太阳9-7反超比分。姚明连续砍进4分将比分反超,纳什连续三次进攻挑起太阳进攻重担,麦迪连砍6分还以颜色,火箭17-18领先。火箭与客场与太阳咬得很紧,姚明跟进快攻在太阳三人头上灌篮,双方杀成21平。首节比赛双方难分胜负,弗老大断球后助攻麦迪灌篮反超比分,巴蒂尔盖下巴博萨的上篮,但被小霸王二次进攻中完成2+1。首节战罢,火箭仅仅以27-28落后1分。

  次节比赛开始后,太阳进攻接连被火箭粉碎,弗老大助攻姚明勾手反超比分,小霸王走步失误后弗老大抓住机会三分反击,马里昂中投稳定住太阳局面,弗老大的突破随即还以颜色,火箭36-30领先。贝尔抓住空位射中3分,姚明在斯金纳头上还以2+1,斯科拉的快攻让太阳以43-33将分差拉大到10分比赛都在火箭的节奏中进行着,维尔斯的三分球进一步拉大分差,太阳35-46落后。暂停后小霸王补篮得分,纳什与马里昂驱动太阳找回节奏,太阳一波10-2的攻击高潮将比分追成45-48。姚明造成小霸王犯规后两罚,阿尔斯通连续命中两个三分,火箭56-45将太阳的势头压制下去。纳什的三分将差距缩小到个位数,小霸王的灌篮结束了双方上半场比赛,太阳52-56主场落后。

  贝尔抓住麦迪的失误中投得分,阿尔斯通三分还以颜色,希尔连砍4分,小霸王上演2+1,太阳61-59反超比分。姚明单打小霸王造成犯规后两罚全中,马里昂的三分保持着太阳的领先,关键时刻阿尔斯通断球,并亲自砍下4分,巴蒂尔与海耶斯的配合让火箭夺回领先优势,麦迪与斯科拉也在进攻中有所斩获,火箭一波10-2的小高潮再次取得71-66的领先。太阳进攻全线熄火,火箭维持着微弱的领先优势,麦迪的三分球让火箭77-69领先,但希尔与巴博萨的中投帮助太阳顽强地将比分追成73-77。

  詹姆斯的中投将比赛带入决战阶段,纳什连续制造犯规后两罚全中,斯科拉与姚明联手攻击内线,火箭85-78保持领先。小霸王连续走上罚球线取分,姚明的扣篮与罚球还以颜色,火箭89-82领先。姚明不服判罚吃到技术犯规,纳什趁机为太阳连追3分,巴蒂尔、弗朗西斯与姚明连续送出火锅后,纳什的中投显示出MVP本色,帮助太阳将比分追成87-89。关键时刻巴蒂尔的三分给了太阳当头一棒,此后纳什连续进攻失败。姚明的翻身投篮让火箭领先7分,关键时刻小霸王完成一次2+1,马里昂冲击内线再追两分,太阳将比分追成92-94。阿尔斯通与巴博萨三分相继失败,姚明强攻篮下稳定住阵脚,弗朗西斯突破上篮将火箭的领先优势扩大,弗老大防守中盖下小霸王的投篮,火箭100-94射下太阳。

  火箭:姚明、麦迪、巴蒂尔、阿尔斯通、海耶斯

  快船:纳什、斯塔德迈尔、马里昂、希尔、贝尔(临通)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号