邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
香港羽球赛鲍春来退赛张宁出局 八强战林丹遇陶菲克
 

2007-11-30 09:49:32
华夏经纬网

  北京时间11月29日,2007香港羽毛球公开赛结束了第二轮的争夺,在单打方面中国赛冠军鲍春来因伤退出比赛,女单二号种子张宁不敌韩国选手全在娟,遗憾出局。另外备受瞩目的男双中国内战也因为郭振东因伤退出,使风云组合蔡赟/付海峰不战而胜。

  男单:鲍春来因伤退出 林丹8强遇陶菲克

  今天男单赛场最受瞩目的消息无疑是2号种子鲍春来的退赛,在获得中国赛冠军之后,鲍春来被看作是甩掉了千年老二的帽子,期望其在香港赛上依然有精彩表现。首轮比赛鲍春来2-0轻取香港选手陈仁杰,第二轮面对实力并不是特别强的罗斯林,原本以为轻松的晋级路,却出现了意外,在19-21输掉首局比赛之后,鲍春来找到当值裁判表示自己右脚踝伤势复发,无法继续比赛宣布退出,也就成全了罗斯林晋级。  

  据了解鲍春来的伤势并不是特别眼中,相信不久就将重返赛场。

  鲍春来的退出并没有影响到其他中国选手,头号种子林丹继续自己的强势表现,今天比赛面对日本男单一号佐藤翔治,林丹2-0战胜对手,两局比分为21-15、21-11。本轮获胜之后,林丹将在8强中遭遇印尼名将陶菲克。巅峰对决提前上演,中国赛首轮出局林丹憋着一肚子气,而陶菲克更是放弃了中国赛力保香港赛成绩,相信志在必得的二人将联手奉献一场精彩对决。

  陈金和龚伟杰在本轮展开了一场内战,在04年世青赛上二人分获冠亚军,虽然同时被认作希望之星,但是现在陈金的脚步明显在龚伟杰前面了,继中国赛闯进半决赛之后,今天比赛依旧延续良好状态21-16、21-13战胜龚伟杰.下轮比赛陈金将面对印尼名将索尼,如果延续良好状态晋级四强希望极大。

  其他选手中,陶菲克连下两局21-12、21-19战胜朴成奂;盖德以两个21-12轻取佐佐木翔;李宗伟21-15、21-10轻取同胞李传成。  

  女单:张宁周蜜出局 谢杏芳8强战拉斯姆森

  女单赛场近来冷门不断,继首轮中国赛冠军黄妙珠出局之后,第二轮比赛,2号种子张宁和代表香港出战的周蜜都遭到淘汰。张宁的比赛是今天女单第二轮最晚开始的一场,张宁的对手是韩国选手全在娟,在首轮比赛中张宁的状态就不是很理想,虽然战胜了保加利亚选手佩蒂娅,但是打的极为艰难。今天面对韩国选手张宁为自己糟糕的状态付出了代价,全在娟21-19、24-22直落两局将张宁淘汰出局。谢杏芳能否晋级?

  头号种子谢杏芳今天的对手是香港选手叶姵延,面对年仅20岁的小将,谢杏芳打的游刃有余,21-14、21-7连下两局晋级8强。在8强战中谢杏芳将对阵手丹麦人拉斯姆森,后者是在淘汰了皮红艳之后晋级的,二人曾经在中国赛中有个交手,当时谢杏芳在第二轮比赛中直落两盘击败对手,但是丹麦人实力还是不容小视的,谢杏芳不能有丝毫大意。

  在中国赛第二轮被朱琳淘汰后,本届比赛代表香港出战的周蜜再次倒在第二轮。首轮备受期望的香港内战,因为王晨的退赛周蜜得意顺利晋级,在第二轮中周蜜面对日本选手广濑荣理子,以19-21、16-21败下阵来,再度早早的被淘汰出局。

  另外晋级女单8强的还有两名中国选手,3号种子世锦赛新科冠军朱琳以21-19、21-15战胜荷兰选手梅伦迪克斯,8强中将对阵广濑荣理子;4号种子卢兰21-19、21-11战胜代表荷兰出战的姚洁,下轮将对阵英格兰选手特莱茜哈乐姆。

  男双:郭振东退出 风云组合不战而胜

  男双首轮比赛蔡赟/付海峰给人带来惊喜,面对中国赛淘汰自己的马来西亚组合拉蒂夫/塔扎里,风云组合后来居上逆转获胜。  

  在这一轮中将和另一对中国选手郭振东/谢中博相遇,是本轮备受关注的一场比赛。

  蔡赟/付海峰是中国男双头号组合,但是在中国赛中郭振东/谢中博发挥不错,一路闯进了决赛,给人印象深刻。但是两对组合的PK没能上演,比赛开始之前,郭振东因伤退出。这样蔡赟/付海峰就直接晋级男双8强。下一轮将对阵丹麦组合帕斯克/拉斯姆森。国羽男双能否一雪前耻?

  女双:占据8强四席

  四对女双组合继续着良好的发挥,魏轶力/张亚雯、杜婧/于洋、高崚/赵婷婷、杨维/张洁雯分别以2-0击败各自对手晋级8强。在8强中,杨维/张洁雯、杜婧/于洋将提前相遇,也就是说中国女双不可能再现不久前中国赛那样包揽前四的局面。

  混双:郑波/高崚继续前进

  混双比赛中头号种子郑波/高崚24-22、21-12击败丹麦组合成功晋级8强,3号种子谢中博/张亚雯两个21-9击败新西兰组合晋级,如果顺利的话,两对中国选手很可能在半决赛提前相遇。(狂野之城)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号