邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
谢亚龙密谈施加压力 杜伊:干不好奥运就走人
 

2007-12-04 09:56:11
华夏经纬网

  “你要做好国奥队的本职工作,国奥队的任务和目标绝不能丢!”离开国奥队之前,谢亚龙和总教练杜伊详谈三个小时,要求教练组在目前形势下,必须继续坚持国奥队和奥运为中心,一旦国足和国奥发生无法协调的冲突,必须首先确保国奥利益。

  杜伊对此也心领神会,昨日接受采访时还开玩笑:“干好奥运会,我还能继续担任主教练,干不好奥运会,我就得走人了。”

  ■谢亚龙要求杜伊转移注意力

  此次国奥集训开始之前,足协副主席谢亚龙和主教练杜伊科维奇紧急会晤,主题十分明确:如何协调国奥队和国家队的关系和利益。自从国足分组抽签至死亡赛程出台之后,这个问题也一直困扰着杜伊科维奇。尽管他曾率领加纳队死磕巴西,冲出死亡之组,但比起单纯足球场上的攻防安排,这种场外的平衡和协调还是让塞尔维亚教练有些头痛。因此,杜伊也十分期待这次会晤,他期待着“BOSS”给出明确的答案。

  在现实情况下,对于国奥和国足之间的关系,谢亚龙对于杜伊的要求非常明确:“你一定要牢记我们请你到中国来执教的初衷和目标,无论客观环境怎么改变,这个目标始终不能变。”谢亚龙的言下之意,所有的工作都要以既定的奥运备战来进行,他要求杜伊要做好国奥队的本职工作,“国奥队的目标和任务绝不能放弃!”听到谢亚龙这番态度明确的讲话,杜伊已经完全明确孰轻孰重了。

  ■杜伊:目前奥运会最重要

  在得知国足死亡赛程之后,杜伊曾经萌发过将国奥和国足两队合一、由他和福拉多共同指挥的想法,但是在谢亚龙明确奥运为主的战略方针之后,杜伊清楚地知道这个方案根本行不通了。“接手国家队总教练之后,杜伊更加需要为国字号作长远考虑,因此他希望能平衡国足和国奥的利益,确保在奥运会后还能继续执教国家队。但现在他清楚了,如果国奥队没有完成任务,说什么也是白搭!”知情人士分析。昨天在接受采访时,杜伊也很明确地承认“目前情况下奥运会是最重要的”。他还拿自己的前途来打比方,“如果奥运会干好了,我还能继续担任你们的主教练,如果奥运会没干好,我就要走人了。”

  杜伊科维奇已经完全明确了自己所处的态势和两支球队的分量,他将把自己最大的精力投入到国奥队中。对于国家队,他只能在更大程度上祈祷福拉多真能人如其名,“多多拉福”了。同时他还在祈祷能够把“死亡赛程”翻案。“现在还没有明确的消息,所有比赛必须在6月份之前完成。”杜伊说。

  冯潇霆归来 杜伊笑了

  去年的冬天,冯潇霆在多哈亚运会上稳定的表现,让杜伊压根就不认为自己的球队会在防守中出现太多的漏洞。但今年初,冯潇霆在联赛中的意外受伤,却让杜伊深深陷入了后防孱弱的痛苦之中。这次海南冬训,冯潇霆回来了,杜伊也露出了笑容。

  冯潇霆是今年4月底实德队在郑州客场和河南四五老窖队比赛中受伤的,并且到联赛结束前才恢复训练。缺席了国奥队半年多的集训,冯潇霆才重新开始明年奥运会参赛的准备。对于一个离开赛场半年多的球员而言,重新恢复训练的痛苦是难以描述的,但为了奥运会,只能咬牙挺住。他对记者说:“我的伤恢复得还算不错,现在已经五六个月了,应该说手术后各方面的恢复都不错,只是有点胖了。我来队伍前在实德也练了半个多月,强度都比较大。回到队里,领队和主教练要求我以最快的速度恢复身体素质,训练的时候也尽量顶上去,咬牙挺住。”

  在国奥主帅杜伊的442阵型设想中,未来国奥队的三条线都应有一名超龄球员坐镇。而在参加本次国奥集训名单中,有7名中卫位置上的球员。对于位置之争,冯潇霆表现得很豁达:“有竞争才有提高,良性竞争是很有必要的,竞争可以让我的训练更积极。虽然八个月没有参加国奥集训,但对于这支球队我并不陌生,杜伊的战术思想我也记得十分清楚。”其实,只要冯潇霆按部就班地恢复自己昔日的状态,不仅杜伊会让他参加奥运会,而且未来国家队的主力阵容中也会有他的身影。

  来源:北京青年报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号