邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明摔毛巾扯出两层内讧 定时炸弹随时引爆火箭
 

2007-12-04 09:58:57
华夏经纬网

  “我不想放弃优势,假摔屁股会开花。”

  “姚明不如米勒和迪瓦茨,他不会假摔。”

  “某些人在球场上像在梦游一样。”

  姚明在赛场上一次愤怒的骂娘,竟然牵扯出休斯敦火箭队内部不为人知的层层内讧。

  原来,阿德尔曼和弗朗西斯之间的矛盾只是冰山一角,姚明与阿德尔曼和队友之间的矛盾,才是火箭队最重磅的定时炸弹,随时有可能引爆,让正待升空的火箭分崩离析。

  内讧1 姚明VS阿德尔曼

  从休斯敦火箭正式签约阿德尔曼起,姚明和他已经共事长达半年。从最初两两相望的蜜月期,到现在矛盾频发的磨合期,姚明和阿帅渐渐发现,原来对方都没有自己期待中那么完美,甚至有些令人失望。

  还记得11月22日火箭队本赛季第二次输给小牛队的比赛中,终场前34秒,姚明对哈里斯一次不必要的犯规让站在场边的阿德尔曼火冒三丈,冲着场内的姚明嚷嚷起来。后来或许是觉得如此咆哮不妥,阿德尔曼压住了火气。

  把这次歇斯底里放在当时的比赛中,看似很正常,但是听听昨天阿德尔曼对美国媒体说的话,就会发现,原来事情不那么简单。

  阿德尔曼抱怨说:“我们给他看录像带,但看和做是两码事,显然他需要时间来学习。姚明还不能适应快速的进攻,无法在几个潜在的进攻点中选择最好的一个,他只能看见内切的队友。迪瓦茨、米勒和韦伯就不同,他们不仅能够看到内切的队友,还能选择最好的方式来处理球。”

  另外在姚明犯规的问题上,据知情人士透露,阿德尔曼希望姚明学会假摔,以此骗得裁判的偏向,在这一点上,斯科拉就是姚明最好的老师。

  无论在上海队、中国国家队还是在火箭队,姚明从来没有公开指责过自己的教练,顶多在范甘迪离开后拿他的个子开开善意的玩笑,他给球迷的印象一直是尊重主教练。不过,面对阿德尔曼,姚明有不同的话要说。

  在听到阿德尔曼对自己的不满之后,姚明切中要害直接予以了回击,他表示自己在低位有一些优势,而这些优势是米勒、迪瓦茨们不具备的。“我不想放弃这些优势”,这是姚明重点强调的一句话。

  但是,姚明的愿望与阿德尔曼的期待是相悖的。因为阿德尔曼从入主火箭队开始,就希望把姚明拉到高位,尽管这让姚明多了一些进攻的手段,却大大削弱了他在内线的威慑力。于是,矛盾在目前看起来有些不可调和。

  而对于阿德尔曼希望他学学假摔的问题,已经27岁的姚明用了“姚氏幽默”给予了回应:我的屁股会摔开花的。

  内讧2 姚明VS队友

  在萨克拉门托冲着裁判怒摔毛巾之后,姚明回到更衣室就对在场的中国记者毫不掩饰地表示,他的愤怒不仅仅针对裁判,还针对队友,但具体是谁,他不愿意直说。

  作为2米26的大个子,姚明在篮球场上有着无可比拟的身高优势,但同时,带动这么庞大的身躯在赛场上驰骋,姚明要比矮个子球员付出更多的汗水。而如果经常是做毫无功用的折返跑,就难免让姚明满腹怨气。

  终于在输给国王队之后,姚明忍不住向他熟悉的国内专业报记者大倒苦水。他说感觉火箭队就好像是到萨克拉门托度假去了,一些人在球场上无精打采,像在梦游一样,根本看不出有任何想要赢球的欲望。在裁判判罚他最后两次犯规之前,他已经愤怒得要爆发了。“我知道自己的能力,要真让我一个人把球队带起来,现在还做不到。但我敢拍着胸脯说,每一场球我都尽力了。我在赛前主动跟很多球员去沟通,和他们交流对比赛的准备,但是他们中的某些人事实上并没有我期待的那种热情。”

  姚明嘴里的“某些人”针对的是哪一个,或哪几个球员呢?

  肯定不会是穆大叔、弗朗西斯、布鲁克斯、斯奈德、兰德里等几位鲜有出场机会的球员,毕竟阿德尔曼连在场上偷懒的机会都没有给他们。会不会是麦蒂呢?有这个可能,但是可能性不是很大。因为麦蒂在对阵国王队的比赛中贡献了40分,而且他在多数时候的得分都要高于姚明,尽管在一场比赛中,他常常有“打盹”的时候。而且,麦蒂本赛季也曾两次公开表示对阿德尔曼换人的不满,他应该与姚明站在同一条战线上。

  至于其他人,麦克·詹姆斯、阿尔斯通、海耶斯、威尔斯和海德,则都有嫌疑。尤其是詹姆斯,在最近几场比赛中的表现让人失望,总是成为场上火箭队的短板。而这样的表现,与他在赛季初的表现相去甚远。

  转自北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号