邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
伊丽莎白决心彻底改造女足 三把板斧砍向玫瑰
 

2007-12-05 10:03:32
华夏经纬网

  伊丽莎白终于要亮出自己的斧子,对女足国家队实施改造了。“我们明年的奥运目标不会变,就是获得奖牌!”这是女足新帅伊丽莎白在上任后放出的豪言。在接手这支队伍一个月之后,伊帅已经设计好了冲击奖牌的四个步骤:四国赛——东亚四强赛——女足亚洲杯——奥运会。“四项比赛,三个冠军,一个奖牌。我要的就是这个结果。”伊丽莎白毫不遮掩自己的野心。

  第一板斧 三大战役,铸就强队

  比瑞典女人相比,高傲的法国女人更加高调。当初多曼斯基只是表示“争取奥运会的奖牌”,而伊丽莎白则宣布,为了保证奥运会奖牌,在明年奥运到来前的三大战役——女足四国赛、东亚四强赛和亚洲杯,“中国队一个都不能丢,三个冠军都要拿!”

  二期集训开始前,伊丽莎白就提出了在此后的训练中多打比赛的愿望,主要是为了检测队伍的真实应战水平。目前可以基本确定下来的比赛主要有四个,最近的一个就是本月中旬与新西兰女足的两场热身赛。据新上任的新闻官王增沛透露,由于新西兰队的签证出现问题,原定于本月13日和16日与新西兰队的热身赛将推迟至16日和19日进行,而热身赛的地点是否在广州,也还没有最后敲定。原计划,中国女足还将于19日与广州足校的男足青年队进行一场热身赛,现在看来也将顺延。此外,中国女足在广州进行为期三周的集训,主要目的就是备战明年1月中旬进行的年度赛事四国赛。

  伊丽莎白也非常看重自己上任后的首个国际大赛,法国人表示将全力争冠,接下来,中国女足的第二项本土大赛就是东亚四强赛,4支球队分别是中国、日本、朝鲜、韩国。之后,5月的女足亚洲杯将在南京举行。对于奥运会前的三大战役,伊丽莎白表示:“要力争金牌,为奥运会争夺奖牌储蓄能量”。

  第二板斧 储存体能,打造强兵

  女足队员昨天全体放假了,出去玩了。记者了解到,由于二期集训刚开始的训练量太大,许多队员身体普遍出现了不适反应,伊帅考虑到这两天队员们确实练得比较辛苦,因此队里决定给大家安排一天时间进行放松调整,全队队员可以自由活动。

  这一点和多曼斯基的思路有些相同,伊丽莎白非常重视体能,她给每个队员都建立了体能检测的档案,接下来会根据每个人的体能测试结果进行有针对性的训练。一期集训结束时,伊丽莎白就一再叮嘱队员各自回家后一定要坚持体能训练,不能松懈。本期集训开始之后,为了充分了解队员们的身体和体能状况,伊丽莎白用了整整两天的时间对队员们进行体能测试。但她对身体测试的结果并不完全满意。

  于是,伊丽莎白向队员们提出了控制体重的要求,并且表示接下来的训练会很艰苦。于是,整个测试过程全部坚持下来之后,队员们的反应都比较大。队伍这才做出了休整一天的临时决定。“暂时的休整只是为了以后更严酷的训练,我们都做足了思想准备,迎接更苦更累的训练了。”一名女足队员告诉记者。

  第三板斧 广泛海选寻找新兵

  “韩信点兵,多多益善”。伊丽莎白把这句中国古话充分的运用到了现实中。本期集训的中国女足,阵容已达34人之多,法国人似乎并不满足。日前,她又奔赴了离广州不远的佛山继续“选秀”。12月3日至9日,全国女超联赛总决赛在佛山进行,伊丽莎白将安排尽可能多的时间去现场观摩,期待着可以发现更多的“千里马”。

  其实,这并不是伊丽莎白上任后的首次选秀。11月底在义乌举行的全国女足锦标赛上,伊丽莎白在工作人员的陪同下观看了全部比赛,发现了几名迎合心意的队员,就立刻补充到了女足的新一期集训中来。法国人这样的高效率也让渴望为国家队效力的队员看到了机会,当得知全国女超联赛决赛伊丽莎白依然会前来现场观看比赛后,不少地方队的女足队员都攒着劲想要在比赛中好好表现。在佛山观看比赛的时候,法国人也在她的记录本上密密麻麻地写了很多字,不过目前她对球员的考查仅限于自己的观察,并没有与各俱乐部的主教练进行深入的交流和咨询,随后她匆匆赶回了广州国家队训练基地。

  本文来源:半岛晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号