邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
弗老大首发难阻姚麦遭围剿 火箭80-93遭猛龙逆转
 

2007-12-10 00:14:41
华夏经纬网

  北京时间12月10日,火箭80-93遭猛龙逆转,结束了短暂的两连胜。

  麦迪23分,姚明15分6篮板3盖帽,维尔士12分,弗朗西斯7分,巴蒂尔9分,斯科拉2分5篮板3助攻;伯什21分10篮板4盖帽,亨弗里斯16分9 篮板,帕克11分,德尔菲诺12分。

  阿尔斯通受伤弗朗西斯首发出场,他一上来就对猛龙的内线发起冲锋,伯什虽然用火锅盖下了他的突破,弗老大利用姚明抓下的进攻篮板助攻麦迪命中三分。防守中弗朗西斯让TJ-福特难以发挥,兴奋的弗老大在底线砍进三分,海耶斯与姚明不断送出火锅镇守火箭内线,巴蒂尔接麦迪传球命中火箭第三个三分,火箭外线进攻热得发烫,当弗老大射进火箭第四个三分后,球队已经以16-2领先,猛龙在将近6分钟的时间里只有帕克投中一球。伯什在海耶斯身上打开局面,内斯特洛维吃了姚明火锅后不怕死地继续往内线进攻,个人独得4分支撑猛龙进攻体系,卡尔德隆替补上场对猛龙进攻有明显改善,姚麦连续被断球,火箭在4分钟的时间里只有弗老大罚中1分,猛龙还以10-1的攻击高潮,将比分追成12-17。斯科拉与维尔士被派上场,姚明两罚全中后维尔士补篮得分,亨弗里斯上篮将比分追上,首节比赛猛龙16-22落后。

  次节比赛开始后火箭排出全板凳阵容,落后的猛龙继续用主要的几名首发出战,卡波诺独得4分将比分追成20-26。火箭的替补队员在场上打得 风声水起,海德与海耶斯的配合,斯科拉的内线攻击锦上添花,当海德断球詹姆斯完成快攻后,火箭板凳队员打出一波12-6的攻击高潮,在比 分上34-22扩大领先。伯什在兰德里身上的2+1给火箭提了一个醒,阿德尔曼将麦迪、弗朗西斯与巴蒂尔三大主力换上场,但猛龙趁火箭立足未 稳完成8-2的追分高潮,将比分追成30-36。麦迪三分投篮博到犯规后三罚全中,姚明回到场上后贡献两分,内斯特洛维奇灌篮以34-43咬住比分。此后篮下一片混战,麦迪错过了一次2+1的机会,火箭45-34领先结束半场。

  弗朗西斯与麦迪联合贡献4分保住12分领先优势,此后火箭进攻遭遇到麻烦,几次进攻都没找到准星,德尔菲诺独得5分完成了猛龙12-4的追分高潮,一举将比分追成46-49。海耶斯三秒违例后伯什再追两分,麦迪连投带罚射下3分稳定住火箭局面,弗朗西斯的进攻犯规给了猛龙追分机会,帕克的中投终于帮猛龙将比分扳成52平。此后比赛主动权回到猛龙手里,主场哨让火箭不断将球权交给猛龙,猛龙将比分反超3分,姚明跳投为火箭拿下关键两分,麦迪上篮被吹进攻干扰球,猛龙逐渐拉开比分,主场62-56领先火箭进入末节。

  姚明连投带罚砍下4分将比赛带入末节,亨弗里斯连得4分抵消了姚明的努力,维尔士的三分球将比分追上,火箭63-67仅落后4分。维尔士的三分球将比分咬住,关键时刻姚明被吹一次防守三秒,猛龙抓住机会扩大分差,伯什的罚球和德尔菲诺的三分让猛龙以76-65建立起两位数的领先优势。维尔士的三分再次将分差缩小到个位数,猛龙连得4分还以颜色,这时候阿德尔曼才又换姚明救场,弗朗西斯两罚全失后巴蒂尔被断球,不满的弗朗西斯被吹恶意犯规,猛龙连得4分将分差拉大到86-69。巴蒂尔的三分与姚明的两罚将比分追上,麦迪单兵作战让胜离火箭越来越远,波什盖下麦迪的投篮后姚麦双双被换下场,火箭80-93输掉比赛。

  火箭:姚明、麦迪、弗朗西斯、巴蒂尔、海耶斯

  猛龙队:伯什、内斯特洛维奇、帕克、TJ-福特、穆恩

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号