邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
中国国奥队今晚迎战美国队 教练称中国队必胜
 

2007-12-13 09:32:11
华夏经纬网

  今天晚上,中国国奥队与美国国奥队的第一场热身赛将在长沙贺龙体育场打响,本场比赛,将掀开杜伊科维奇率队备战2008年奥运会的序幕,可以说,从本场比赛开始,国奥队将开始进入奥运时间。 
 
  这是一场针尖对麦芒的比赛,杜伊绝对想赢,而美国国奥也早早放出“击败中国国奥”的话来。在这样一场比赛中,我们有理由相信杜伊会发现一些问题,也确信这场比赛能帮助他搭建参加明年奥运会的国奥的最终框架。

  国奥备战奥运的大幕拉开之前,却遭遇了国足在世界杯外围赛中抽进死亡之组的尴尬。而中国足协不得不把重心转向,把奥运战略排到了世界杯之后。本场比赛是一场国奥的比赛,但其中牵扯着方方面面的关系,国足就是其中最重要的一层关系。

  据悉,死亡之组的产生,迫使杜伊和福拉多产生了将国足和国奥合二为一的初步想法。日前,国足执行主帅福拉多已经来到了长沙,目的就是考察6名队员:3名“超男”——超龄球员李玮峰、孙祥和杜震宇,加上国奥的周海滨、朱挺和姜宁。

  或许在此战之后,国奥将会成为提前向国足输送人才的基地。如果表现得好,通过了初步测试,6名队员就可以在未来的世界杯预选赛中成为国足的重要力量。而一旦有其他国奥适龄球员异常抢眼,相信福拉多也不会将其放过。

  人要两条腿走路,本场比赛同时也是杜伊考察“超男”的重要依据。目前,国足队长李玮峰已经深得杜伊的器重,而郑智也极有可能占据一个席位,这样,3个超龄名额极有可能只空出了一个供超龄球员去竞争。本场比赛,贵为新科足球先生的杜震宇都必须要全力以赴,以确保北京奥运会的一席之地。

  目前,国奥总共有27人。杜伊曾经说过,除了海外球员,这次集训会确定25人的名单,他将带领这些人在明年1月份赴欧洲拉练,不能入选这25人名单的,基本上将无缘以后的国奥。也就是说,以这场比赛为起点,杜伊将开始他的淘汰计划。前天,效力于葡超里斯本竞技队的于大宝千里驰援,成为唯一一名归队的海外球员,不过他可能不会在本场比赛中上场,16日在广州,大宝有可能披挂上阵。

  此前杜伊说过:“我们的打法已基本成型,再加上这次有3名超龄球员助阵,我认为我们的实力在美国队之上,周四我们会在长沙战胜美国队。”

  与科特布斯热身计划有变

  国奥国足时间对调

  时报讯 (记者 徐立和) 国奥国足热身计划有变!昨天下午,记者从广州足协得到消息,原本已经列入日程安排的中国国家队与科特布斯、中国国奥与科特布斯的两场热身赛的时间作了个对调,国奥对科特布斯的比赛提前到18日在佛山举行,而国足跟科特布斯的热身则推迟到了20日在广州举行。
 
  这样一来,国奥和国足的备战计划双双被打乱。

  按照原本制定好的计划,本月18日,中国国家队将在广州与科特布斯队率先交手,用这场比赛正式拉开备战世界杯预选赛的序幕,两天后,中国国奥队将在佛山迎战这支德甲球队。这个赛程安排也一早被中国足协公布,而且这两场比赛都已经开始接受媒体的采访报名。不过,最近外界的传闻不断,不少消息说科特布斯来华的计划极有可能被取消,这样两场比赛都有可能泡汤。

  昨天下午,国奥队内相关人士透露,国奥与科特布斯的比赛提前到了18日,地点放在佛山,该人士表示:“这事直到今天上午我还不知道,后来我得到队内最终的消息,才知道国奥与科特布斯的比赛提前了。”昨天下午,记者从广州足协证实了这件事,昨天上午,他们已经收到中国足协的正式通知,国足的比赛推迟到了20日,这样国奥的比赛也被相应的提前。

  据了解,由于国家队集训的时间还不长,目前他们正在进行体能储备,球员的身体状态也在调整,不少球员还处于艰苦的减轻体重阶段,这样的状态显然还不能适应高强度的正式比赛。由此,国家队方面提出和国奥队比赛时间对调。

  来源:大洋网-信息时报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号