邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
街球王回归弗老大消失 姚明获两双火箭险胜活塞
 

2007-12-14 09:38:39
华夏经纬网

  北京时间12月13日 今天火箭回主场继续穿着复古球衣作战,火箭本场比赛在罚球22罚6中一塌糊涂的情况下最终杀退活塞,以80-77止住两连败。

  姚明21分13篮板4盖帽,麦迪29分6助攻,阿尔斯通10分6助攻,海耶斯11篮板,巴蒂尔9篮板,维尔士8分。拉希德21分8篮板,汉密尔顿14分、比卢普斯15分7助攻,麦克戴斯12分,马克希尔9分13篮板。

  活塞率先发起进攻,但蓝领军团的前四次进攻全部被火箭封杀,背靠背的活塞在火箭的防线上一直找不到准星。复出的阿尔斯通连续两次中投得分,火箭4-0开局。比卢普斯两罚为活塞拿到分数,姚明内线进攻还以颜色,但汉密尔顿助攻麦克戴斯中投和拉希德命中三分,活塞将比分反超。麦迪两次突破活塞防守,姚明内线斩下4分,姚麦联手以14-9夺回领先优势。比卢普斯错过了打3分的机会,姚明助攻海德突破上篮,比卢普斯连续两次突破帮助活塞将比分追成16平。首节战罢活塞竟然是零犯规,火箭犯规三次,海耶斯篮下得分让火箭18-16领先。

  姚明盖下马克希尔的投篮,拉希德低位强攻斯科拉打成2+1,阿根廷前锋走步后天尊中投再加两分。火箭进攻出问题,罚球甚至连续不中,斯科拉制造天尊进攻犯规将他送下场,马克希尔强吃内线在斯科拉头上完成2+1,活塞打出一波8-1的小高潮,将比分反超为24-19。维尔士偷袭篮下扣篮得分,他通过姚明的掩护后一次技惊四座的扣篮当然失败,但整个火箭的势头被带动起来。麦迪连续送出助攻,维尔士与海德站出来支援姚麦,姚明用中投结束了火箭11-2的攻击高潮,将比分反超为32-28。马克希尔将比分咬住,但活塞的整体投篮命中率不断下滑,姚明接麦迪传球后扣篮得分,麦迪攻击内线羞辱汉密尔顿,半场比赛结束时火箭38-33领先,半场结束活塞只有27.3%的命中率,火箭命中率48.6%。

  阿尔斯通的三分球将比赛带入第三节,麦迪助攻海耶斯上篮,随着连续在左翼命中两个三分,火箭打出11-2的攻击高潮,以49-35逼得火箭叫出暂停。麦克戴斯中投稳定住活塞的局势,汉密尔顿底线投射将分差缩小至10分,姚明二次进攻让火箭重获12分的领先。麦克戴斯和比卢普斯两次一模一样的配合指出火箭的防守问题,普林斯快攻在姚明的封盖下扣篮得分,麦迪关键时刻甚至连续罚球不中,活塞逐渐找到自己的节奏,比卢普斯与汉密尔顿找回准星,活塞回敬火箭一个12-2的攻击高潮扭转劣势,将比分追成55-57进入末节。

  维尔士快攻点燃火箭主场,拉希德连投带罚射下4分完成6-0的小高潮,活塞61-59反超比分。麦迪上篮将比分扳成61平,关键时刻火箭的继续在罚球线上挣扎,火箭板凳上的弗老大等人都不敢再看队友的罚球。阿尔斯通的三分球打破双方的僵局,姚明单吃拉希德得分,麦迪的三分球乘胜追击,姚明的内线进攻完成了火箭12-0的攻击高潮,73-63掌握主动。汉密尔顿三分将比分咬住,姚明连投带罚砍下4分将活塞的势头压制下去,火箭79-71保持领先。拉希德与汉密尔顿的两个三分再次将分差缩小至2分。麦迪、比卢普斯与姚明的关键进攻都没打成功,活塞握有最后一次进攻机会。华莱士与比卢普斯的三分都未命中,姚明拿下关键篮板后两罚一中,麦克戴斯的追命三分被封杀,火箭80-77险胜。

  火箭:姚明、巴蒂尔、海耶斯、阿尔斯通、麦迪

  活塞:汉密尔顿、比卢普斯、华莱士、普林斯、麦克戴斯

  转自北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号