邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
中国国奥上演半场翻盘好戏 热身赛3-3战平美国队
 

2007-12-17 09:40:01
华夏经纬网

       中国国奥队11号朱挺与杜震宇庆祝进球 官方网站 程宫摄

  官方网站讯 北京时间12月16日14:30,中国国奥队与美国国奥队在广州进行了第二场热身赛,与第一场比赛相比,主帅杜伊对球队进行了7名球员的大“换血”,阵型也由第一场的442改为451,从本菲卡归队的于大宝获得首发机会,出任单前锋。


             美国队14号罗杰斯与队友庆祝进球
  
  上半时比赛,中国队完全处于被动挨打的局面,美国队早早就发起了攻势,在比赛刚刚开始,美国队一次左路的快速突破连续过掉了两名国奥队员,随后戴琳及时补位才化解了险情。随后美国队攻势越来越盛,在比赛进行到第13分钟时,美国队获得前场界外球,前点包抄球员克里斯坦头球后蹭,紧跟上的14号罗杰斯中场得球进射,皮球应声入网,美国队1-0领先。

  领先后美国队攻势不减,进球仅仅一分钟后美国队员芬德利禁区前截击成功将球转向右路,维恩面对出击的邱盛炯将球打偏。在比赛进行到第17分钟时,吕征为中国队赢得一个任意球,杜震宇主罚将球传到禁区后点,接应的许博情急之下手球犯规。中国队在落后的情况下组织缺少章法,进攻屡屡受阻,反观美国队却多次在前场抢断成功。


              美国队3号球员兰尼庆祝进球
  
  比赛进行到第25分钟,美国队利用前场抢断赢得一个角球,角球开出后,埋伏在中路的兰尼在无人盯防的情况下,轻松头球攻门得手,美国队2-0领先。美国队在随后的比赛中轻松控制了比赛的节奏,在第30分钟,美国队中路传球直塞中国队后场,9号达维斯反越位成功起脚劲射,中国队守门员虽然奋力扑救但却于事无补,美国队将比分扩大至3-0。随后杜伊用朱挺换下了中路防守不佳的吕征,随后又用王永珀换下了许博。


            杜震宇独中两元 官方网站 程宫摄
  
  下半时异地再战,杜伊在在人员上进行了调整,中国队逐步打出了章法,在比赛进行到第51分钟,卢琳左路传中,中路插上的朱挺头球攻门,这次他再也没有浪费机会,皮球直挂死角,中国队扳回一分。这个进球也极大地鼓舞了中国队,随后队员们在比赛中的士气逐渐高涨,比赛进行到第63分钟,姜宁妙传中路挑过美国队防守队员,杜震宇前插将球带入禁区,面对美国守门员斯兹大力射门,皮球窜入死角,国奥队将比分追至2-3。


                 杜震宇点球破门
  
  在比赛进行到89分钟,王晓龙带球强行突入对方禁区,对方门将将其扑到,裁判员判给中国队一个点球,杜震宇主罚一蹴而就,国奥队将比分扳成3-3平。

  在比赛即将结束的时候,场上起了一些冲突,中国队员16号王晓龙在与对方拼抢的时候手上有动作,美国队16号克里斯坦对此十分不满,双方发生冲突,主裁判将这两人红牌逐出赛场,随后美国队利用任意球发起最后的进攻,中国队防守队员苑维玮将球踢出边线,主裁判鸣响了全场比赛结束的哨声,中国国奥队在广州以3-3与美国队战平。

  中国国奥队出场阵容:1-邱盛炯;3-孙祥(55’14-苑维玮)、15-戴琳(45’13-杨善平)、5-李玮峰、4-吕建军(45’2-谭望嵩);6-卢琳(74’16-王晓龙)、8-许博(43’19-王永珀)、10-杜震宇、7-赵旭日(83’17-赵旭日)、12-吕征(33’11-朱挺);20-于大宝(60’9-姜宁)

  美国国奥队出场阵容:1-斯兹;21-兰多夫、3-兰尼、4-埃杜、6-维恩;8-库尔森、11-芬德利、16-克里斯坦、14-罗杰斯;9-达维斯、10-曼克卡提

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号