邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
朱挺建功门将失误 中国国奥队热身赛1-1平科特布斯
 

2007-12-19 09:21:13
华夏经纬网

       科特布斯队球员邵佳一(左一)在中国国奥队门前射门

  北京时间12月18日,中国国奥队在佛山世纪莲体育场与德甲球队科特布斯1-1握手言和,在2007年最后一战中未能以一场胜利收官,遭遇三连平。第76分钟,王晓龙大禁区边缘传中,朱挺跃起7米处头球攻门打破僵局。第85分钟,替补登场的门将张思鹏扑球落点不好,斯凯拉低射扳平比分。上半时于大宝推射空门打偏,下半时姜宁6米处俯身冲顶被封出,此后卢琳一脚刚过中场的吊射击中门楣;邵佳一代表科特布斯首发打了半场。


 科特布斯队球员邵佳一(右一)在禁区内防守中国国奥队球员周海滨(中)和朱挺
  
  本场比赛是国奥队6天来打得第三场热身赛,也是在2007年的最后一场比赛,之前在同刚刚组建的美国国奥队进行的两场热身赛中,国奥队均与对手打平,不过从过程来看表现实在一般。本场比赛,杜伊继续对球员进行考察,并且将阵型调整回442,三大“超男”首次没有全部先发,孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)开场时被放在了替补席。前两战未获得出场机会的张鹭首发镇守城池,与次战美国时相比前中后三线都只保留了一人而已,其余位置均做出调整,于大宝与朱挺携手搭档锋线。邵佳一则身披科特布斯20号战袍首发。


     中国国奥队球员谭望嵩(右)在比赛中防守科特布斯队球员齐比克
  
  上半时第2分钟,邵佳一回做,罗斯特25米外低射打偏。前5分钟,比赛节奏较为缓慢。第6分钟,杜震宇右侧任意球斜传禁区,于大宝甩头轻蹭,皮球偏出远门柱。3分钟后,邵佳一在被围堵情况下将球送到右侧,兰格洛夫右侧无干扰情况下斜射打偏。第13分钟,安格洛夫接齐比希的传球大禁区边缘打门既高又偏。第15分钟,沈龙元在大禁区弧附近射门打高。1分钟后,中国队中场传身后球,谭望嵩(谭望嵩新闻,谭望嵩说吧)后插上反越位成功,面对出击的皮普利卡及时传中,但于大宝10米处推射空门却偏出左立柱。


  中国国奥队球员于大宝(左二)与科特布斯队球员齐比克(左一)在比赛中拼抢
  
  第23分钟,米特雷斯基绊倒了于大宝被黄牌警告。2分钟后,于大宝左侧接沈龙元远端传球后突入禁区,与伊普沙身体对抗中摔倒在禁区内,主裁判万大雪拒绝判罚点球。第26分钟,杜震宇接苑维玮的传球跑动中30米外射弹地球,皮普利卡一扑脱手后再拿将球拿到。3分钟后,朱挺大禁区弧前左脚抽射角度太正,被皮普利卡没收。第38分钟,安格洛夫又因侵犯于大宝被黄牌警告。

  第42分钟,邵佳一直塞,罗斯特右侧横传,阿洛内夫蒂斯接应射门,皮球击中左立柱内侧弹出。第44分钟,于大宝边线附近过人后横传,周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)传远点,杜震宇插上打门既高又偏浪费机会。补时阶段,阿洛内夫蒂斯反越位成功将球送入球网,边裁举旗示意越位进球无效,但从回放镜头看,此次判罚值得商榷。上半时比赛,两队维持0-0平比分进入半场休息。

  下半时开场,双方均对阵容做了三处调整,邵佳一被里维奇换下。第55分钟,沈龙元大禁区右侧斜传门前,姜宁门前6米处俯身冲顶攻门,皮球被皮普利卡单手将球封出。1分钟后,闫相闯右侧传球,姜宁头球摆渡到左侧,杜震宇在无人盯防情况下抽射角度太正,又被皮普利卡没收。

  第61分钟,王晓龙将杜震宇换下,加之之前李玮峰被换下场,因此场上变为了全适龄球员的阵容。第63分钟,姜宁利用个人技术摆脱后在大禁区右角低射被皮普利卡没收。第70分钟,卢琳刚过半场在中圈弧附近约45米处左脚吊射,皮普利卡赶紧回撤,皮球击中门楣后弹出。

  3分钟后,齐比希拉拽吕征被黄牌警告。卢琳右侧任意球直接射门被皮普利卡没收。第76分钟,吕征右侧传球,臂戴队长袖标的王晓龙在远端大禁区边缘传中,朱挺跃起7米处头球攻门打破僵局,这也使得朱挺连续两场热身赛均有进球入账。第78分钟,里维奇轻松摆脱万厚良后斜射稍稍偏出。

  第85分钟,法伊克左侧传中,张思鹏扑球落点不好,斯凯拉17米处低射球门右下角扳平比分。第90分钟,安格洛夫大力远射高出。补时阶段,吕征侵犯法伊克被黄牌警告。最终,中国国奥队与科特布斯1-1握手言和。(Firewall)(新华社记者刘大伟摄)

  中国国奥队(4-4-2):张鹭(46’张思鹏)/苑维玮(59’郑涛)、李玮峰(59’万厚良)、杨善平、谭望嵩(87’赵旭日)/杜震宇(61’王晓龙)、周海滨(66’卢琳)、王永珀(46’闫相闯)、沈龙元(67’吕征)/于大宝(46’姜宁)、朱挺

  科特布斯(4-4-2):皮普利卡/米特雷斯基、茨维塔诺维奇(46’瓦克斯穆特)、阿洛内夫蒂斯(53’D-索伦森)、伊普沙/巴西拉(46’斯凯拉)、安格洛夫、M-罗斯特(78’法伊克)、齐比希/邵佳一(46’里维奇)、兰格洛夫(63’特里特科)

  来源:新华网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号