邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
美媒体新秀榜:易建联升至次席 斯科拉起伏过大
 

2007-12-20 09:17:59
华夏经纬网

  北京时间12月19日凌晨,美国著名体育媒体《体育画报》公布了其最新一期新秀排行榜,在本期排行榜上,杜兰特仍居首位,但是易建联已经由上一期的第四位提升至第二位。火箭大前锋路易斯-斯科拉由上一期的第六位降至第十位。以下是具体排名情况以及《体育画报》对他们的点评:

  1、凯文-杜兰特(超音速,上周第1)

  点评:杜兰特最近打出了状态最好的一场比赛,在作客麦迪逊花园广场时,杜兰特全场20投11中,砍下30分,帮助超音速队获得了胜利。

  “来到这里打球我感到有些紧张,但是打起来就很有意思了。”在比赛结束之后杜兰特告诉媒体说,“我觉得我们打得非常好,这里是花园广场,每个人都说这里是世界上最好的舞台。就在我们出场之前,我真的感觉自己的心跳得很厉害。”不过,杜兰特在时隔两天之后对阵森林狼队时全场就出现了8次失误。

  2、易建联(雄鹿,上周第4)

  点评:易建联在周六雄鹿赢森林狼的比赛当中得到了创个人职业生涯新高的单场22分,结束了一周他场均得到16.7分、6.3个篮板和1.7次助攻的表现。另外他过去一周的投篮命中率高达63.3%,罚球12罚全中。在过去一周时间里,易建联是三名场均得分超过10分的新秀,另外两人分别是杜兰特和纳瓦罗。

  3、艾尔-霍福德(老鹰,上周第2)

  点评:过去一周对于霍华德来说是难熬的一周,不仅仅是因为他的数据不太好看,而且他对TJ-福特的恶意犯规也造成了很大的负面影响,但是我们很难就此指责霍福德,经过仔细研究录像带,我们发现霍福德并非是恶意的,而且从赛后霍福德接受采访的话来看,霍福德也是深感内疚,并且事后他还到医院看望了TJ-福特。

  4、贾马里奥-莫恩(猛龙,上周第3)

  点评:才打了7周时间NBA的莫恩已经接近创造猛龙队的一项球队纪录了,截止周日,莫恩已经是连续16场比赛至少有一次盖帽进帐了,这距离坎比在猛龙队时创造的纪录还着五场。这对于一个直到27岁才以未被选中新秀身份进入NBA的莫恩来说,已经是一个很了不起的成绩了。

  5、纳瓦罗(灰熊,上周第5)

  点评:我们应该指出的一点是,纳瓦罗的信心是没有问题的,在上周的前两场比赛当中,纳瓦罗在三分线外出手11次只命中2球,那两场比赛灰熊都输了。但是在周日的比赛当中,纳瓦罗顶替受伤的保罗-加索尔,打了这个赛季最长的40分钟时间,全场得到27分,并且投中了关键的几个球,率领灰熊队以123-119击败了魔术队。在纳瓦罗出任先发的8场比赛当中,他的场均得分是16.8分,投篮命中率为46.3%。

  6、杰夫-格林(超音速,上周第7)

  点评:虽然这个月格林的数据有所下滑,但是他场均8.9分的得分仍然可以排在新秀当中的第五位,场均5.4个篮板也可以排在第四位。对于超音速队的球迷来说,也许无法再看到雷-阿伦是一件痛苦的事,但是格林的未来看上去是比较光明的。

  7、达奎恩-库克(热火,上周第8)

  点评:过去一周刚开始时,库克在热火赢太阳的比赛当中被放入非出赛名单当中,此后在对奇才队的比赛里,他又是一分未得,不过在周日热火输给步行者的比赛当中,库克状态回勇,得到14分和6个篮板。库克目前以场均9.5分排在新秀的第四位,44.2%的投篮命中率排在第5位,罚球命中率以92.9%排在第一位。

  8、肖恩-威廉姆斯(新泽西网,上周第9)

  点评:威廉姆斯的盖帽能力十分出众,他截止目前以场均1.89次盖帽位居新秀之首,在整个联盟当中也可以排在第13位。威廉姆斯现在已经打破了肯扬-马丁2000-01赛季在网队创造的球队新秀场均盖帽1.66次的纪录。不过他距离NBA联盟史上新秀盖帽纪录还远着呢!NBA联盟新秀场均盖帽纪录是1985-86赛季由子弹队的马努特-波尔创造的场均4.97个。

  9、格伦-戴维斯(凯尔特人,上周未进前10)

  点评:在凯尔特人中锋肯德里克-帕金斯出现意外事故脚趾受伤之后,戴维斯首次获得先发,他在那场比赛里罚球10罚全中,单场砍下16分和9个篮板。凯尔特人主帅里弗斯在凯尔特人拿下国王队之后这样评价戴维斯:“他在经过上半场比赛的适应之后逐步找到了比赛感觉,他打得很出色。”

  10、路易斯-斯科拉(火箭,上周第6)

  点评:斯科拉是截止目前起伏最大的新秀之一,看看他以前在我们的新秀榜上所排过的位置,先后是第4位、第8位、第4位和第7位,而现在是第10位了,《体育画报》记者杰克-麦卡鲁姆最近近距离观察了斯科拉的比赛之后表示,“他看上去就像是人生当中第一次踏上篮球场。”这对于一名已经27岁的新秀来说,并非一个好的评价。(孔孟飞英)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号