邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
2007收官战曲波失良机 中国国足0-2负于科特布斯
 

2007-12-21 09:19:18
华夏经纬网

                 曲波错失良机

  北京时间12月20日消息,中国国足与科特布斯的比赛在广州越秀山打响。比赛中,由于门将宗垒的失误,兰格洛夫帮助科队率先打破僵局,随后在下半场索伦森劲射将比分定格在了2-0。值得一提的是,曲波在第42分钟错失了一次绝佳的破门良机。

  此役是中国国家队为备战世界杯预选赛20强战所打的首场热身赛,也是07年的收官之战。由于海外球员并未回归,在国奥队效力的三大“超男”李玮峰、孙祥和杜震宇又被准调整休息,因此国足主力阵容大变脸。主教练福拉多排出4-5-1阵型,来自青岛的刘健出任前腰位置,曲波则单箭头冲锋陷阵。科特布斯方面,与两天前国奥队1-1时相比首发阵容做出调整,除门将位置换成冬歇期前的绝对主力特雷梅尔外,前锋线上也派出了攻破国奥队城池的斯凯拉首发,邵佳一则未能进入先发名单。

  上半时开场仅1分钟,罗斯特便在大禁区前沿完成一脚射门,不过皮球偏出左立柱。第4分钟,兰格洛夫中路起脚,被宗垒直接抱在怀中。第9分钟,斯凯拉右肋分球,D-索伦森插上摆脱张笑非后右侧传球,宗垒扑球脱手,兰格洛夫7米处俯身冲顶空门打破僵局。第16分钟,D-索伦森中路分球到左侧,齐比希传中,兰格洛夫头球攻门角度稍正被宗垒直接没收。2分钟后,翟彦鹏在大禁区前沿左肋低射被特雷梅尔轻松没收。

  第27分钟,李彦右侧任意球开出,张帅远端抢点头球碰对方后卫偏出底线。随后10分钟,比赛略显乏味。第37分钟,曲波创造中路任意球机会,李彦25米外任意球直接射门打人墙后被对方控下。第40分钟,兰格洛夫的射门偏出底线。2分钟后,郑斌将大腿感觉不适的翟彦鹏换下。第42分钟,郑斌左侧底线附近传中,米特雷斯基头球解围被特雷梅尔狼狈挡出,曲波5米处再射角度太正,又被特雷梅尔封出。上半时比赛,中国国家队0-1落后科特布斯进入半场休息。

  下半时开场,科特布斯也做出换人调整,用里维奇将安格洛夫换下。第48分钟,米特雷斯基因恶意犯规被罚黄牌。第54分钟,肇俊哲开大禁区前沿左肋任意球横推中路,李彦插上射门被挡未能形成威胁。第58分钟,李金羽将肇俊哲换下。此后,福拉多将左翼的亚泰组合撤下,陆博飞和徐亮相继登场。第68分钟,科特布斯策动快速反击,里维奇右侧斜传,D-索伦森带球闯入大禁区17米处射球门顶角,扩大领先优势。

  此后,福拉多继续大面积轮换,甚至连门将位置都进行了调整。第75分钟,徐亮主罚大禁区弧内的任意球左脚打门稍稍高出门楣。第76分钟,邵佳一将一传一射表现出色的D-索伦森换下。邵佳一登场后在禁区左侧转身射门没有打正位置未能形成威胁。第79分钟,郑斌中路20米外的任意球直接射门打飞。2分钟后,陆博飞接李彦的右侧传球头球攻门顶偏。最终,中国国家队在2007收官战中0-2不敌科特布斯。(Firewall)

  中国国家队(4-5-1):1-宗垒(75’12-宋振瑜)/14-张笑非(62’18-徐亮)、5-张永海(74’2-王万鹏)、13-王霄、3-张帅/7-王栋(63’17-陆博飞)、11-刘健(74’16-孙吉)、15-李彦、4-翟彦鹏(42’10-郑斌)、8-肇俊哲(58’9-李金羽)/6-曲波

  科特布斯(4-4-2):1-特雷梅尔/24-米特雷斯基、33-茨维塔诺维奇、4-安格洛夫(46’10-里维奇)、25-伊普沙(83’15-瓦克斯穆特)/3-巴西拉、11-斯凯拉、7-M-罗斯特(65’26-阿洛内夫蒂斯)、17-齐比希(89’19-特里特科)/29-D-索伦森(76’20-邵佳一)、8-兰格洛夫(88’22-法伊克)  

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号