邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
脆弱的麦迪脆弱的火箭 姚明:会继续给队友传球
 

2007-12-21 09:29:27
华夏经纬网

  麦迪又退赛了,还是因为膝盖的老伤。火箭又输球了,还是输在命中率低的老毛病上。昨日,火箭主场92比97不敌魔术,胜率跌破50%。麦迪膝伤复发,只打了半场球,得3分。

  在这场令人关注的联盟顶级中锋对决中,魔术队中锋霍华德取下21分和11个篮板3个盖帽,姚明则得到了19分和赛季最高的17个篮板。

  本场比赛过后,姚明NBA生涯总得分突破7000分,达到7015分。

  火箭之伤

  麦迪:退赛是身不由己

  麦迪膝伤复发,只打了半场,他10投1中仅得3分。麦迪赛后表示,“(我并没有要求下半场不打),但是队医、教练和训练师看到了我在场上举步维艰,所以他们勒令我下半场不出战。如果我用一条腿打球,就会对那支健康的腿施加更大的压力,从而有可能导致受伤。”

  麦迪表示,“我还好,会继续跟队,但是不能保证能够上场比赛。看见球队这种情况我也很着急,但是为了长远的考虑,我必须将这个伤势根治一下。我知道我离开之后姚明的压力有多大,但是没办法。”

  阿德尔曼说:“关于麦迪的伤情,要等医学报告出来,现在就谈他什么时候能够上场,能打多长时间,还为时过早。”

  巨人之痛

  姚明:我要继续给队友传球

  近一段时间以来,等待姚明的不是伤心便是失望。赛后姚明后悔地表示,“我在低位犯了一些错误,而且罚球也不准(8罚5中)。这场比赛我们本来应该拿下的,输球当然会令我心里不好受,但我也看到了一些积极的因素。在接下来的比赛中,我要继续给队友传球,我还是会相信他们,同时我自己也要保持侵略性。我的队友肯定能够将球投中的,不是今天就是明天。”

  对火箭来说,末节能够在没有麦迪的情况下将13分的差距缩小为1分,已经是不小的成就。姚明赛后称赞了队友,“我们在场上还是做得不错的,能量十足,这至少证明了我们可以打好比赛。我们只是输在有几次很好的上篮机会没有进,而且还罚失了一些球(31罚21中),我也是其中之一。”

  主帅之惑

  阿德尔曼:你能投篮吗?

  火箭主帅阿德尔曼挖空了心思就是找不到一位能稳定军心的得分手。下半时开场前,这位老帅被逼得向在场边进行电视评论的前NBA巨星“滑翔机”德雷克斯勒求助。

  德雷克斯勒十几年前曾是火箭著名射手。下半时开场前,阿德尔曼无奈地走到德雷克斯勒面前,想发泄一下对本队投篮命中率偏低的不满情绪。

  “你能投篮吗?”阿德尔曼幽默地向德雷克斯勒发出邀请,后者坐在转播席上没有言语。接着,老帅又准备对本队的训练师、球童、甚至火箭那个肥大的吉祥物小熊发出求助,恨不得把他们派上场去改变本队投篮太烂的状况。

  是役,火箭队在上半时46投仅13中,命中率仅为28%。第四节靠小个阵容打快,才把本队全场命中率提升到34%。本报综合

  中锋之争

  霍华德:我比姚明出色

  本场比赛魔术当家中锋德怀特·霍华德拿到了21分,11个篮板球和3次盖帽。姚明在比赛中18投7中,拿到了19分,还抢到了赛季最高的17个篮板球。这是联盟最好的两个中锋在本赛季的首次较量。

  赛后霍华德说:“这是一次很好的较量,我觉得我比姚明做得更加出色。我阻止了姚明进入内线,并迫使姚明不得不采用后仰跳投,而不是让他找到进攻的节奏。”

  对于姚明在本场比赛中的表现,魔术队主帅大范甘迪赞赏有加:“姚明是一个非常棒的球员,打球非常积极,非常难防。在第二节比赛的时候,我们改变了对他的防守,对他实行包夹,让他得分变得很困难。今晚霍华德对姚明的防守非常到位。”(来源:长江商报)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号