邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
运动队扎堆海南别有内幕 沙排享受低价"奥运沙"
 

2007-12-21 09:42:30
华夏经纬网

 

  椰林、海风、沙滩,宜人的天气,12月,寒冷的北方显得有些凋敝,而中国南边的海南省却迎来了一年中最好的季节。大批的游客来到这个美丽的海岛避寒度假,而正在备战北京奥运会的几支国字号队伍也蜂拥而至。

  中国沙滩排球队 地点:三亚 条件:五星

  低价使用奥运沙

  由于项目的特殊性,中国沙排队从1997年便开始在海南集训,最初是在文昌高隆湾,2002年,中国沙排队将冬训地转到气候更为温暖的三亚市。 
 
  2006年1月8日,在三亚市政府的大力支持下,中国沙滩排球队在三亚湾建立了永久性的训练基地,队伍的训练和生活均得到了“五星级”的保障。

  和海滩上颗粒粗糙颜色暗黄的沙质不同的是,训练场里的沙质显得又白又细,和朝阳公园奥运沙排场馆的沙质非常相似。排管中心沙排部主任王建平告诉记者,为了给训练场找到最好的沙,他多次前往“奥运沙”的产地的海南省东方市,但是“奥运沙”昂贵的价格却让他望而却步:“‘奥运沙’价格太贵,我们买不起,但是现在用的沙和‘奥运沙’一样,都是东方八所制造的,沙质比较相似,但是价格便宜不少。”

  为了更好地保障沙排队的生活,基地特意将主楼旁边的独栋别墅提供给了队员。中国沙排队主教练缪志红告诉记者,这次酒店一共给沙排队提供了四栋别墅,“教练一栋,男队女队各一栋,然后队医和保障人员住一栋”,记者看到,每栋别墅里有三个房间,别墅前院还有一个小花园,种满了花草,“走过马路就是训练场,很方便。”

  中国男子举重队 地点:五指山 条件:三星

  天然氧吧尽情享

  举重队的训练基地位于五指山市,五指山空气清新,每立方厘米的负氧离子达到了8000个,对运动员消除训练疲劳具有显著的效果。

  男子举重队总教练陈文斌告诉记者,最近两个月,举重队的队员们赛事频繁,非常需要一段时间休整,而海南的“天然氧吧”五指山便成了国家队放松和调整最好的地方。

  本月13日上午8点半,全队来到了七仙岭脚下。七仙岭又名七指岭,以七个状似手指的山峰而得名,七仙岭七峰险峻,天然绝壁,山势十分陡峭,只能依靠小径两旁的铁索向上攀爬。领队庞高兴简单交代了爬山过程中的注意事项后,这群生龙活虎的小伙子们便迫不及待地开始了攀登比赛,没多久,不少队员就已经是大汗淋漓,气喘吁吁。男子62公斤级的张平告诉记者,虽说是爬山,但是由于山势太陡,难度并不小,所以也不是所有人都上到了顶,“不过风景还是很美的。”

  在五指山转训期间,国家队下榻在五指山市旅游山庄,这是一家三星级的酒店,除了张国政和石智勇享受单间待遇之外,其他的队员都是两人一屋。

 

  中国跆拳道队 地点:兴隆 条件:四星

  特邀大厨做烩面

  国家跆拳道队在海南的训练基地位于万宁市兴隆镇的月亮湾度假村,这里宜人的气候、方便的温泉和刚落成的训练馆,都让跆拳道队员们赞不绝口。

  每天训练结束,队员们都会到温泉池里泡一下,或者在泳池游上几个来回,队医朱大夫告诉记者,泡温泉有助于缓解队员肌肉的紧张程度,“而且在温泉和游泳池里来回换一下,冷热水交替可以刺激血管收缩和扩张,可以改善血液循环。”

  和国家队一起来海南的,还有国家队的大厨杨英杰师傅。杨师傅从2004年奥运会之后,几乎就一直跟随陈中,随时为陈中准备她爱吃的食物。

  “烩面最讲究的是配料,我把河南何记和肖记的配料综合在一起,算是独家的味道。而且油也很重要,一定要用纯正的花生油。拉面的质量高低、水的好坏也直接会影响烩面的口感。”杨师傅说起烩面来头头是道,对于自己的手艺,杨师傅有些得意,“陈中和队里的河南队员都很爱吃,而且其他的队员也很喜欢吃。”为了使陈中不会因为老吃烩面而感到腻了,杨师傅几乎每天都更换品种。

  而事实上,杨师傅的手艺并不是陈中的专利,其他队员也能吃到。而只要烩面一上桌,总是第一个被抢光的,队员们说,杨师傅的烩面特别地道,面也筋道,“我们都很爱吃。”

  来源:竞报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号