邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明带伤砍18分麦迪复出 火箭7人上双屠公牛
 

2007-12-24 09:26:09
华夏经纬网

  北京时间12月23日 火箭在芝加哥的比赛里7人得分上双,以116-98大比分屠杀公牛。

  姚明带伤攻下18分8篮板,麦迪复出20分8助攻,斯科拉14分11篮板,阿尔斯通11分6助攻,维尔士20分6篮板,巴蒂尔14分,海德13分,布鲁克斯6助攻。辛里奇22分,罗尔-邓21分7篮板5助攻,戈登18分,史密斯16分,本-华莱士5篮板。

  海耶斯送出火箭首个火锅,戈登和辛里奇连断下阿尔斯通的球,公牛连得4分给火箭一个下马威。姚明高位跳投得分,这成了火箭在3分23秒内的唯一得分,罗尔-邓和戈登轮番攻击,以10-2建立起领先。麦迪中投得分,海耶斯补篮得手,辛里奇随即还以三分颜色,公牛13-6领先。麦迪接阿尔斯通传球再射两分,姚明接麦迪传球灌篮,火箭将比分追成10-15。罗尔-邓和戈登联合砍下4分助公牛拿到10分领先优势,维尔士的中投篮和阿尔斯通的三分将比分追上,姚明勾手投篮在内线实施打击,火箭打出11-5的攻击高潮。姚明最后51秒连送两个火锅,火箭将比分追成21-26。

  姚明连砍4分将比赛带入第二节,布鲁克斯助攻维尔士中投,布鲁克斯的速度就像给火箭注入了强心剂,斯科拉也站出来支援战斗,火箭10-2的攻击高潮一举反超比分,以31-28领先。公牛在三分钟的时间里只有戈登命中一次投篮。暂停后戈登为公牛将比分追上,维尔士突破到篮下给予还击,海德小宇宙爆发个人连砍8分打得公牛直抓狂,导演了火箭10-1的攻击高潮,取得41-31的领先。公牛再次叫停,大本给海德的火锅让火箭进攻降温,史密斯独得5分缓解公牛的压力,辛里奇射进关键的三分,公牛连得7分将比分追成39-41。史密斯的2+1将分差缩小至1分,关键时刻麦迪连投带罚砍下5分稳定住火箭阵脚,姚明被辛里奇送上罚球线后再贡献两分,姚麦打出7-0的攻击高潮,以52-44保住领先。罗尔-邓连得4分将比分追上,半场结束时公牛48-52落后。

  在姚明的策应下阿尔斯通上篮扩大优势,巴蒂尔的三分球继续打击公牛,火箭57-48领先。戈登中投追上比分,姚明被犯规后两罚全中,公牛受背靠背影响逐渐支撑不住,巴蒂尔勾手投篮让火箭以63-53重获10分优势。罗尔-邓凭借个人能力连得4分,姚明的内线进攻和麦迪的三分球再次给了公牛一盆冷水,主场的公牛不甘心落,戈登帮助球队将比分追成61-68。姚明手指受伤被换下场,麦迪中投稳定住军心,巴蒂尔贡献两个三分,斯科拉连续两次上篮得分,火箭打出一波16-7的攻击高潮,一举将分差拉大到84-68。公牛苦苦追赶没有多大起色,三节比赛后以72-86落后火箭。

  辛里奇上篮将比赛带入末节,维尔士连突带罚砍下4分给予还击,巴蒂尔送出火锅后再射中一个三分球,火箭95-78遥遥领先。暂停后海德的三分继续进行远程轰炸,维尔士也加入到三分轰炸的行列,火箭101-78进一步拉开比分。罗尔-邓的2+1唤醒沉睡的公牛,诺阿和辛里奇站出来给予支援,公牛连追7分眼看就要打出气势,关键时刻布鲁克斯跳投得手,姚明带上博到犯规后两罚全中,火箭回敬一个8-0的小高潮,以109-85奠定胜局。罗尔-邓与辛里奇被替换下场,斯科拉也换下姚明,比赛胜负已分,双方板凳队员在场上刷数据。比赛很友好地走完长达5分13秒的垃圾时间,火箭116-98大比分获胜止住连败的颓势。

  双方首发阵容:

  火箭队:姚明、麦迪、阿尔斯通、巴蒂尔、海耶斯

  公牛队:邓、辛里奇、本-华莱士、戈登、史密斯  

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号