邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
获取奥运满额门票 蹦床08备战成绩可喜仍需完善
 

2007-12-25 09:18:43
华夏经纬网

  华奥星空讯2007年中国蹦床最重要的事情就是拿下了满额四张北京奥运会入场券。同时,在全年度的一系列赛事中诞生了钟杏平、董栋等多名可以委以重任的选手。已经具备了集团优势的中国蹦床队要想在明年的奥运会上取得绩,最关键的就是稳定的临场发挥。 
 
  世界杯加拿大站

  今年4月在加拿大举行的世界杯分站赛上,尽管奥运会铜牌得主黄珊汕未能夺冠,但是两名男选手董栋和王劼谞为中国队夺得了两枚金牌。在男女网上个人这两个奥运会项目中更是获得了一金一银的佳绩,为备战奥运开了一个好头。

  在女子网上个人赛中,资格赛排在第一位的中国名将黄珊汕在决赛中不敌排名第五的俄罗斯选手伊莲娜,只获得银牌。男子网上个人赛,陆春龙和董栋在资格赛中发挥出色,双双进入决赛。结果董栋以40.60分获得了该项目的金牌。资格赛中排在首位的陆春龙发挥失常,仅得29.50分,排在第七位。

  世界杯中国站 包揽奥运项目金银牌

  世界杯紧接着移师中国昆山。中国队在本次赛事中包揽了两个奥运项目——男、女网上个人前两名。其余四枚金牌被俄罗斯、日本和加拿大选手分享。女子金牌争夺在黄珊汕和钟杏平之间展开,雅典奥运会铜牌黄珊汕虽然整体动作难度更高,但技术分低于队友,最终钟杏平以38.90分获得该项目冠军,黄珊汕以0.1分之差获得亚军。

  董栋和陆春龙的较量从加拿大延续到昆山,他们的对手还包括雅典奥运会冠军、乌克兰选手尤·尼基金等,结果董、陆二人包办了冠亚军。日本选手长崎峻有获得第三名,尼基金名列第四。

  中国选手王劼谞获得男子单跳第四,另一名中国选手季瑞堃名列第七。朱彬倩和陈玲分获女子单跳第六和第八名。马延青/娄明组合获得男子双人同步第五,蒋逸奇/顾晴雯获得女子双人同步第三,这也是中国双人同步选手首次参加世界杯的比赛。

  蹦床全国系列赛

  本次在上海进行的比赛是蹦床首次被纳入体操全国锦标赛,共有14个省份派队参赛。本次比赛是世锦赛前的一次重要演练,也是奥运会选拔赛,国家男、女队一线队员均拿出自己的杀手锏。

  预赛中,上半年成绩出众的山西名将董栋名列第一,董栋在世界杯加拿大站上夺得了中国男子蹦床历史首金后,紧接着4月底他又在世界杯中国站成功卫冕冠军。决赛中董栋却爆出冷门,只获得网上个人赛第七名,冠军被福建选手叶帅获得。女子网上个人决赛,天津李萌意外夺冠,广东钟杏平名列第二,福建何雯娜获第三。雅典奥运会铜牌得主黄珊汕出现失误,没能完成全部动作,名列末位。

  黄珊汕和董栋在本次比赛中的冷门成绩并不意外。运动员的竞技状态不可能一直保持高水平,每个人都有自己的波峰和波谷阶段。从整个奥运备战的周期来看,在世锦赛之前,一线运动员出现竞技状态下滑是正常的。在接下来的加拿大世锦赛上,两位选手便各自取得一枚银牌。

  世锦赛 三金四银 王劼谞世界纪录被打破

  11月初在加拿大举行的蹦床世锦赛也是08奥运会的资格赛,中国队共获得男女网上团体和男子网上个人三枚金牌,男女网上个人、男子单跳技巧团体、男子单跳技巧个人四枚银牌。更为重要的是,男女网上个人赛两个奥运项目中,中国队获得一金两银的好成绩,并取得了全部四个北京奥运会的参赛资格。钟杏平再次战胜“一姐”黄珊汕夺冠。除了奥运项目之外,中国队还获得了男女网上团体金牌和男子单跳技巧团体银牌。

  俄罗斯队的克雷洛夫在男子单跳技巧团体决赛中得到40.50的高分,其中难度分达到了14.60,打破了由我国选手王劼谞在上届世锦赛上创造的40.4的单套最高分和13.60的单套最高难度世界纪录。但由于他的完成分并不高,因此单套得分仅比王劼谞高出0.10分。

  尽管在07年的比赛中黄珊汕屡次负于队友钟杏平,但是这位奥运会铜牌获得者依然是我国女子蹦床的“大姐大”。黄珊汕动作协调性和大赛心理素质好,比赛发挥稳定,在国际赛场已经得到裁判的认可。男队优秀选手相当多,较为突出的有董栋、陆春龙和叶帅。新锐董栋今年战绩突出,世界杯系列赛两度夺金,虽然是中国蹦床男队中年龄最小的选手,但是其动作具有规格质量高和连贯性好的优势。

  目前中国选手的实力已经达到世界一流,在难度和技术上优于其它国家选手。在奥运会的比赛中就看谁的发挥更好,谁的失误少,谁就能取得金牌。(扬羽)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号