邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
林丹小鲍出征奥运成定局 陈金陈郁力争第三单打
 

2007-12-26 09:11:58
华夏经纬网

  在已经结束的2007年奥运积分赛中,男单方面,中国健儿发挥出色,林丹,鲍春来和陈金在排名中挤进四强。

  按照国际羽联的新规定,在明年的奥运会中,每个协会最多只有两个参赛名额,要求是该国或地区有两名选手在从2007年5月1日到2008年4月31日的国际羽联积分赛排名中位列前16位,如果想拿满3个参赛名额,则需要一个协会中3名队员在奥运积分中排名前四。

  这样,在离积分截至还有4个月的时间,中国队已经基本确定拿到三张奥运入场券。今年年初,两名老将陈宏,夏煊泽纷纷选择了退役,08奥运名额的争夺范围大大降低,只会在林丹,鲍春来,陈金和陈郁之间产生。虽然在雅典奥运会中首轮遭淘汰,但世界排名第一的林丹毕竟实力不俗,连续两届获得世锦赛冠军,而鲍春来虽然在大赛中鲜有夺冠,但其状态稳定,世界排名一直保持在前五,近来更是频繁进入决赛并在中国超级赛上问鼎,不出意外,他们将肯定获得北京参赛的名额。这样,剩下来唯一的可能性则由陈金和陈郁凭借自己的努力去争取。

  赛季开初,大赛成绩一般的陈郁显示出良好的势头,特别是在今年3月,他先后在德国和全英赛上打入决赛,虽然最后未能问鼎,虽然这两站的成绩也不会算在最后的奥运积分中,但两次的出色发挥却向世人证明了陈郁的实力,让大家知道除了陈金,中国羽球的男单三号可能还另有其人。陈郁参加08奥运的机会也随着自己的努力而大增。5月1日开赛的新加坡超级赛中,这也是奥运积分的首站,陈郁在比赛中再次获得亚军,拿到7800,为自己的积分赛开了一个好头。

  反观陈金,他在赛季前半段的比赛中发挥一直不理想,新加坡超级赛止步第二轮,低级别的泰国公开赛中也只没能打进决赛。在2007年的世锦赛中,陈郁再次发挥出水平,进入4强,获得8400分的高额积分,而陈金则再次止步第二轮。

  然而,也正是这次世锦赛,成了两人的分水岭。

  由于生病,另外家里出了状况,不能专心训练和比赛的陈郁在接下来的比赛中越来越糟。9月的日本超级赛中次轮出局后,他就一直没有再参加比赛,直到11月初的越南公开赛。和超级赛相比,级别相对较低的越南赛即便拿到冠军也只有7000分,但因为长期疏于比赛,陈郁在1/4的比赛中便过早出局。随后,他虽然参加了中国超级赛的比赛,但不幸第一轮便遭遇曾经世界排名第一,现在以个人名义参赛的陈宏,结果首轮被淘汰出局。在最后一站的俄罗斯公开赛中,状态一直没能恢复的他最后以4强的成绩为今年画上句号。

  而两届世青赛冠军陈金在世锦赛上表现出来的低迷却没有挡住他渴望参加北京奥运的决心,10月份澳门公开赛决赛中,他力克奥运冠军陶菲克夺冠,不仅为自己挣得7000分,并且还为自己找回了失去已久的信心,在接下来他参加的丹麦,法国,中国,以及中国香港四站超级赛的角逐中,除了丹麦赛中止步八强外,其余三站均挺进四强。

  奥运积分截至到明年的4月31日,在之前还有马来西亚,韩国,全英以及瑞士四站超级赛,选手的奥运积分是取所有比赛中成绩最好的前十站积分,从理论来说,陈金和陈郁都有机会参加。

  假设接下来的四站,两人都可能拿到自己的最后成绩,就现在陈金和陈郁最好的6站比赛成绩来看,陈郁拿到29670分,陈金拿到36340分,陈金占据一定优势,而在参赛次数来说,陈金自奥运积分以来参加了11站比赛,陈郁只有7次。特别是在最后的几站超级赛中,陈金参加了全部4站比赛,而陈郁只得到参加中国赛的机会,因此,除了要恢复自己的状态以外,陈郁面临的另一大问题可能是在接下来的比赛中依然得不到更多机会为自己的奥运梦想积分。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号