邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
张越红:陈导送手机难忍落泪 心和女排一起跳动
 

2007-12-27 11:06:37
华夏经纬网

  雅典奥运会决赛上的最后惊世一扣,让张越红忘情的欢呼成为历史永恒的经典,但是2008年的北京奥运会上还能昨日重现吗?

  新一届国家队的14人集训名单没有了张越红的名字,作为一名功勋卓著的老将,张越红在第一时间有些难以接受,因此她选择了沉默,直到她返回沈阳,心情重新恢复平静之后接受了本报记者的独家专访。

  “陈指导一拿出手机,我就忍不住哭了!”

  记者:之前我给辽宁女排的总教练岳金库打电话,他告诉我相信你不会被这次打击击倒,现在你的心情怎么样?

  张越红:我没事,呵呵,谢谢你的关心!

  记者:得知你落选这次国家队集训,许多媒体和球迷都为你鸣不平,你都看到了吗?

  张越红:我也听说了。

  怎么说呢?其实真的没必要,大家支持我,我真的很感激,但教练这样的选择也是有道理的。希望媒体和球迷能够平静地看待这个事,我不想因为我个人给集体带来什么麻烦,那样的话我心里就更难受了!

  记者:但无论是联赛还是你被借调到天津队帮助她们赢得联赛冠军,你的表现都很出色,没有理由不入选啊!

  张越红:其实我们不能站在自己的角度考虑问题,我后来也仔细想过,我现在的年纪和体能都与雅典时有差距。另外国家队主攻位置上也是人才很多,这是从大局考虑,我个人做出点牺牲没什么!

  记者:当初陈忠和指导召集国手开会,好像还没说什么,你就哭了,之前就有预感吗?

  张越红:其实之前组织上就透露给我这个消息,主要还是怕我一下接受不了。其实后来自己也想明白了,但是当陈指导当着那么多队友的面送新手机给我,许多情感一下子就都控制不住了,我自己也不知道怎么就那么容易哭出来了!

  记者:当时的感受是委屈多一点还是感动多一点?

  张越红:都有吧!主要是坚持这么多年了,想到自己可能以后没有机会再和国家队的队友在场上一起拼搏,眼泪就止不住了,呵呵!另外就是感动了,陈指导还特地送礼物给我,作为国家队的主教练,他需要操心的事情很多,还专门为我的事考虑这么细心,我实在过意不去!

  “我不会消沉,我还在19人大名单里嘛!”

  记者:接下来有什么打算呢?

  张越红:我也是刚回沈阳,准备在家好好休息一下,这么多年在外面比赛,真的很少回家,和家人在一起感觉很踏实。  

  另外还刚刚去理发店剪了头,人也精神许多。

  记者:你说你理了头发,要彻底改变发型吗?从头再来啊?

  张越红:呵呵,哪呀,没有,就是修一修,平时根本没有时间打理头发,都是随便一扎就训练了,这次正好有时间,就在我家楼下的一家理发店弄了一下。

  记者:对于现在的你来说,还有坚持下去的动力吗?是不是要准备退役了?

  张越红:现在就说退役还太早了,毕竟我还在国家队的19人大名单里,如果过段时间国家队召唤我,我不是自己放弃自己嘛!接下来我要等辽宁女排从大连回来,和队里的教练商量一下,具体的事情还是等几周再说。

  记者:如果真退役的话,有什么事情是第一时间要做的吗?

  张越红:现在真没想那么多,走一步看一步吧!

  记者:我采访羽毛球国手张宁的时候,她说退役后的第一件事就是生小孩,你不着急吗?

  张越红:呵呵,张宁也是我的朋友,我们一样大,不过我很羡慕她,这个年纪在国家队还有这么好的状态,参加奥运会也没有问题,不过说生小孩我想不能太着急,身体还有心理都需要好好调养之后再考虑吧,另外我也想完成我的学业,我在东大的研究生课程还没上完呢。

  “无论身在何处,我的心都和女排一起跳动!”

  记者:中国女排在国人的心目中位置十分神圣,你作为其中的一员,应该有更深的体会。

  张越红:女排这个集体是十分团结的,能够有机会成为其中的一员,作为我个人来说是永远值得骄傲的事情。虽然现在来看,我可能无法和队友们一起在北京奥运会上为国争光,但从我内心深处来说,无论身在何处,我的心都和女排一起跳动,这一点永远都不会改变的!

  记者:今天陈忠和指导也对外表示,接下来的两个月十分关键,一些队员如果不能跟上队伍的节奏,将毫不犹豫地换人。如果机会一旦重新降临,你将怎样面对?

  张越红:我想心态对于一个人是最主要的,我也不想把事情考虑得太坏或者太好,顺其自然吧。未来两个月我也会很珍惜,不会放弃对自己的要求,保持好状态,一旦国家队需要,我会义无返顾地竭尽全力,不会给自己留一点遗憾。

  来源:华商晨报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号