邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
双料前锋朱挺成拉杜红人 北京奥运不畏对决诸强
 

2008-01-02 10:18:03
华夏经纬网

  朱挺,实德队、国奥队双料主力前锋,也是国家队非常需要的前锋人选。

  [寻梦故事]

  拼命三郎 不惜奔跑

  很长一段时间内,朱挺都以另类前锋形象出现。他在比赛中超级投入,拼抢积极,从不惜力。在态度决定一切的绿茵场上,朱挺的态度无人能及。但作为主力前锋,他的进球却非常少,门前把握机会能力还有待于提高。好在经过自我调节,朱挺近来进步明显。在本月国奥队参加过的3场热身赛中,朱挺打进2球,另有一次击中横梁。

  朱挺自己也说,奔跑、拼抢是他的一个长处,如果连这个都丢掉了,恐怕也就没有哪个教练愿意用他了。不过,在继续发挥自己长处的同时,他也确实需要好好琢磨一下,到底怎么样做,才能把进球效率提高上来。“前段时间我想了很多这方面的问题,觉得自己应该适当改变一下,做一些调整。”朱挺说,过去他总是特别急于射门,但在高速突破后,调整得不是很好,就经常把握不住机会。现在,在门前他也会有意放慢一下自己的速度。准备得更充分了,射门的把握也就大了。最近3场比赛打进2球,朱挺的尝试取得了明显的效果。不过,朱挺并没有因为眼前的进步而沾沾自喜。“要想马上就上一个台阶,那是不现实的。现在,我只希望能尽量抓住小的细节,不断地改进。小问题也是比较容易改进的,积累得多了,个人能力自然也能逐渐长上来。”他告诉自己,一定要把心态放得更平稳一点。他非常渴望参加奥运会,但却不想因此而背上包袱。“不要把能不能入选看得太重,重要的是充分展现出自己的能力。”朱挺说。

  [梦想脚步]

  拉杜眼前的红人

  2003年,年仅18岁的朱挺与董方卓、权磊等队友一道,被调入实德一线队。不过,当年他只在足协杯赛中代表实德出场。2004年,朱挺被租借给了大连长波。在当年的中甲联赛中,朱挺一直担任主力前锋,表现良好。2005年,朱挺被实德俱乐部收回。他超级投入的训练和比赛态度赢得了新任主教练福拉多的赞赏,联赛中,他多次出场,表现稳定。同年,朱挺代表国青队出战荷兰世青赛,为队中主力前锋。世青赛上,朱挺表现积极,但可惜,在一次与裁判争论的过程中,他用胸膛撞了对方,结果被红牌罚下。

  这次“事故”丝毫没有影响朱挺的发展,随后两年的联赛中,他的出场次数越来越多。今年,朱挺终于坐稳了主力位置,而且还因比赛投入而得到了俱乐部表奖。而在国奥队中,朱挺也一直占据着主力前锋的位置。实德队员中,他是距离北京奥运会最近的一个。

  [我的奥运梦想]

  对强队我们也有机会

  能够参加奥运会,就是我的幸运。不是每个球员都有这样的机会,我的年龄刚好合适,而且,这届奥运会又赶上在中国举行,如果最后我能够入选奥运名单,那真是我的荣耀。现在,名单还没有确定,我也正在努力当中。距离奥运会越来越近,我要好好把握住机会。

  在奥运会上,我希望我们队能有一个让人满意的表现,取得比较好的成绩。我们队里的这些队友已经在一起相处了很长时间,彼此之间都有着很深厚的感情,所以,在我们这支队伍当中,不会有什么负面的东西,教练也很信任我们。队里有一种良性竞争的氛围,这非常好。不过,要想在奥运会上取得比较好的成绩,主要还得看那时候我们能不能把自己的状态调整到最好。能够参加奥运会的,没有弱队。和欧洲的、南美的、非洲的球员相比,我们在身体上都不占优势。不过,我们也有自己的特点,也有机会。对手肯定都很强,但不是说我们和他们不在一个档次上,关键还是看发挥。

  解梦手记

  荷兰世青赛上,朱挺就是国青队的主力前锋。在这支队伍晋升为国奥队之后,郜林逐渐淡出杜伊的视线,董方卓也因曼联俱乐部不肯放人,有可能无缘奥运。因此,朱挺更成为杜伊最为倚仗的锋线球员。在奥运名单没有确定之前,朱挺显得非常低调,只说能参加北京奥运会就是自己的荣耀,但实际上,只要不出现伤病问题,杜伊100%要带上他。 (半岛晨报)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号