邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
国奥前队长不弃奥运梦 新年寄语给杜伊一个惊喜
 

2008-01-02 10:19:28
华夏经纬网

  冯潇霆,实德队中后卫,国奥队队长,曾到法甲南特队试训,因在荷兰世青赛上表现突出,引起众多国外经纪人的关注。可惜的是,近年来他总是摆脱不了伤病的困扰。

  [寻梦故事]

  努力养伤,争取“赶上”奥运

  4天前,冯潇霆结束了为期3周的特别训练,回到大连家中。次日,他便出现在实德训练场上。国奥队的又一次欧洲拉练在即,冯潇霆非常渴望能够搭上杜伊点将的最后一班车。他的能力毋庸置疑,只是太长时间受困于伤病,这才徘徊于国奥队边缘。但只要杜伊能带冯潇霆去法国,他就一定会得到一名非常出色的后防大将。

  冯潇霆是在12月9日独自前往北京的,那一天,国奥队正从海口赶奔长沙。这是杜伊为冯潇霆特意做出的安排,后者向记者介绍说:“我的身体状况暂时还不能参加对抗、比赛,就是跟队去了长沙,也没有用。而且,队里一直忙着比赛,我打不上球,训练也不太好办。教练让我到北京进行恢复训练,确实是很关心我,为我着想。我很感谢他们。”在国家体育总局康复中心,集中着国奥队非常需要的几名球员。训练很苦,除了周日休息外,他们每天都要练两次,训练时间长达五六个小时。

  有付出就一定会有收获,3周下来,冯潇霆在身体机能和力量等方面都有所提高。不过,他还不清楚杜伊到底会不会带他去法国。“从队里走的时候,教练和我说,去北京练完3周后,先回家休息几天,然后跟国奥队去法国。我相信我能去,但最后怎么样,还要看通知。”对于自己的能力,冯潇霆一向都很自信。不过,日前曾有传闻称,冯潇霆被列在了拉练替补名单中,这多少让他有点心里没底。毕竟,伤病困扰了冯潇霆太长时间,自从去年5月份以来,他就没有出场参加过比赛。

  能不能参加这次拉练,关系到冯潇霆有没有机会参加北京奥运会。决定权在杜伊手中,冯潇霆所能做的,就是抓紧时间刻苦训练。他自认为,现在他已经做好了准备。“前段时间练得不错,挺有效果的。”

  [梦想脚步]

  要给杜伊一个惊喜

  冯潇霆是一个非常有天赋的球员,这一点,在荷兰世青赛上就已经表露无遗。当年实德俱乐部能将他送到法甲南特队去试训,也充分说明了冯潇霆的巨大潜力。可惜的是,近年来他总是摆脱不了伤病的困扰。在冠城时,冯潇霆的手臂就曾骨折。回到实德队后,他又拉伤了大腿。刚好一些,却又在国家队旧伤复发。为了让冯潇霆得到最好的治疗,俱乐部特意将他送到了意大利。没想到,今年5月份,冯潇霆在联赛中手臂再度骨折,一休又是大半年。现在,经过近3个月的恢复性训练,尤其是最近3周的特别训练,冯潇霆终于彻底康复。以他的实力,完全可以在国奥队中占据主力位置。只是,冯潇霆的机会取决于杜伊。只要杜伊让他去参加欧洲拉练,他就一定可以还杜伊一个惊喜!

  [我的奥运梦想]

  “为球队多做贡献”

  前段时间的训练非常非常累,但我告诉自己,再累我也得好好练。距离奥运会越来越近了,我非常希望能为球队多做一些贡献!

  解梦手记

  冯潇霆是一个靠头脑踢球的人,在身体和力量方面,他还略显不足,但他总能用最巧妙的方式,把对方前锋死死卡住,毫无脾气。很多业内人士也都说,冯潇霆的发展潜力非常大。一名意大利经纪人甚至连续两年追踪冯潇霆,一心想要把他带到意甲。可惜,冯潇霆被伤病耽误了。现在,他重新站了起来,杜伊应该也必须给他一个机会。这既是对冯潇霆负责,也是对国奥队负责。除了李玮峰外,国奥队中再也找不出一个可以与冯潇霆相媲美的防守队员。(半岛晨报)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号