邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
大马超级赛林丹休战 鲍春来领衔张宁谢杏芳助阵
 

2008-01-03 09:23:37
华夏经纬网

  网易2008奥运报道 2008年羽毛球首项奥运积分赛—马来西亚超级系列赛今日进行抽签仪式,中国羽毛球队派出除林丹外的全部出力征战,力争夺取更多荣誉和奥运积分,为2008年的征程开个好头。

  新赛季首站比赛,世界排名第一的林丹选择休战,马来西亚的李宗伟和中国的鲍春来分列前两号种子。二号种子鲍春来镇守4/4区,首轮将对阵中国香港的陈仁杰,次轮的对手将在以个人名义出战的陈宏和马来西亚的黄宗翰之战产生。若能闯进八强,鲍春来的对手很有可能是丹麦老将乔纳森。3号种子陈金处于3/4区,前两轮的对手将是马来西亚的杨佳滨和新加坡的李彦辉,八强战将遭遇世锦赛亚军索尼和韩国名将李炫一的胜者。1/4区头号种子李宗伟首战同胞哈菲兹,若能取胜将面对波兰好手瓦查。奥运会冠军陶菲克签运一般,首轮面对韩国悍将朴成焕,即使取胜也要对阵两位强敌波萨那和西蒙-桑托索的胜者,晋级道路布满荆棘,与李宗伟会师1/4决赛难度不小。2/4区中国选手陈郁闯进八强不存在太大疑问,他将与丹麦名将盖德和马来西亚的罗斯林之间的胜者争夺半决赛席位。

  女单方面谢杏芳和张宁位列前两号种子,谢杏芳首轮对阵中国台北的05年世锦赛铜牌得主郑韶捷,次轮对手将在韩国老将全在娟和日本的广濑荣理子之间产生。晋级八强后,谢杏芳将对阵2007年在世锦赛和中国超级赛决赛两度击败过自己的黄妙珠。2/4区世锦赛冠军朱琳首轮即遭遇中国香港的亚运会亚军叶佩延,第二轮的对手将是日本名将森香和前世界排名第一的周蜜之间的胜者,即便闯进八强还要遭遇世锦赛决赛时战胜国的中国香港名将王晨,与谢杏芳会师四强不易。3/4区卢兰前两轮的对手分别是英格兰老将哈拉姆和德国的申克,取胜当不存在疑问,1/4决赛则会遇到德国名将徐怀雯和丹麦好手拉斯姆森的胜者。4/4区奥运会冠军张宁不会遇到太大困难,直至八强阶段才会碰到皮红艳和姚洁的胜者,杀进四强希望很大。

  男双中国队由蔡赟/付海峰和谢中博/郭振东出战,位列2/4区的蔡赟/付海峰晋级八强的最大对手将是韩国的李在珍/黄智万,而谢中博/郭振东则将遭遇另外一对韩国强档郑在成/李龙大。马来西亚的“钻石组合”古健杰/陈文宏和印尼的世锦赛冠军马基斯/亨德拉,跨国强档陈甲亮/吴俊明,丹麦前世界排名第一的埃里克森/伦加德以及马来西亚的钟腾福/李万华均在参赛选手之列。

  女双中国队有四对组合参赛,遗憾地是头号种子张亚雯/魏轶力和新组合高崚/赵婷婷首轮即相遇,她们的胜者将占据1/4区的四强位置,不过这样的对阵形势注定中国选手不能包揽全部半决赛席位。2007年末上升势头甚为迅猛的杜婧/于洋位列2/4区,最主要的竞争对手将是印尼的纳西尔/马莉萨。世锦赛和奥运会双料冠军杨维/张洁雯独守下半区,她们将连续接受中国台北的简玉瑾/程文欣、韩国的李孝贞/李敬元和日本的潮田玲子/小椋久美子的挑战。

  混双方面高崚/郑波作为头号种子出战,1/4决赛将与队友何汉滨/于洋交手,若能取胜半决赛将面对印尼强档林培雷/马莉萨和泰国苏德科特/萨拉莉的胜者。3/4区谢中博/张亚雯首轮即对阵队友徐晨/赵婷婷,八强战的对手将是2006年世锦赛冠军英格兰的埃姆斯/罗伯特森。4/4区两届世锦赛冠军维迪安托/纳西尔将是最大的热门。

  2008年的马来西亚羽毛球超级赛将于1月15日-20日在吉隆坡进行,该赛事总奖金为20万美元。(新边缘人)

  本文来源:网易2008奥运报道

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号