邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
厦门马拉松张莹莹夺金破记录 邓海洋男子组摘铜
 

2008-01-07 11:12:34
华夏经纬网

  北京时间1月5日消息,2008年厦门国际马拉松赛在厦门又燃战火。女子方面,07年北京国际马拉松亚军张莹莹以2小时22分38秒的成绩最终获得冠军,创造了新的厦门马拉松女子记录,与她一同打破记录的白雪屈居亚军,成绩是2小时23分。

  由于天气、日程的原因,原来安排在3月底的厦门国际马拉松赛今年被提前到了1月进行,这次比赛还将成为全国马拉松锦标赛和奥 运会马拉松选拔赛的最后一站。在3万余名参赛选手中,刚刚解禁复出的女子马拉松名将孙英杰尤为突出,而对于目前国内大多数马 拉松选手来说,本次厦门国际马拉松赛也将是他们能否参加北京奥运会的最后一次竞争机会。另外,本次马拉松赛还对比赛线路进 行了调整,通过邀请世界高水平的运动员的力度来提高比赛的观赏性。

  今天厦门的天气非常宜人,适合比赛。上午8时,2008年厦门国际马拉松在国际会展中心准时发枪,与北京国际马拉松不同,本次比 赛是采用男女一组发枪比赛,浩浩荡荡的3万人的队伍也是格外壮观。比赛开始后,2名肯尼亚选手就带领着第一集团快步向前,而 中国队选手、去年厦门国际马拉松冠军李柱宏和北京国际马拉松第三名韩刚则紧紧的跟随着他们。半个小时后,女子第一集团在几名男选手的带领下前进,魏亚楠、白雪等人稍微领先,而复出后的孙英杰依然保持着她独有的姿势处于中国队几名选手的夹缝中。

  前20公里,女子第一集团中魏亚楠都处于领先,不过她与其他女选手的距离非常接近。到了32公里女子左右,领先的魏亚楠逐渐被拉下,另一名中国运动员张莹莹则在慢慢树立领先优势。

  在男子陆续抵达终点后,女子选手也发起了最后的冲刺,07年北京国际马拉松冠军张莹莹的领先优势已经非常明显了,冲刺时她的步伐更快了,最终张莹莹以2小时22分38秒获得冠军,这也打破了周春秀保持的厦门国际马拉松最好成绩,第二个冲线的是中国选手白雪,她的成绩是2小时23分,她同时也打破了赛会记录。

  男子组:邓海洋摘铜 肯尼亚包揽前两名

  男子组比赛中,一路领先的中国男选手并没有将优势保持到底,邓海洋在最后6公里时被肯尼亚选手超出,最终以2小时10分44秒的成绩获得第三名,而肯尼亚选手克普若迪克则以2小时09分48秒成绩勇夺本次厦门马拉松比赛冠军。   由于天气、日程的原因,原来安排在3月底的厦门国际马拉松赛今年被提前到了1月进行,这次比赛还将成为全国马拉松锦标赛和奥 运会马拉松选拔赛的最后一站。在3万余名参赛选手中,刚刚解禁复出的女子马拉松名将孙英杰尤为突出,而对于目前国内大多数马拉松选手来说,本次厦门国际马拉松赛也将是他们能否参加北京奥运会的最后一次竞争机会。另外,本次马拉松赛还对比赛线路进行了调整,通过邀请世界高水平的运动员的力度来提高比赛的观赏性。

  今天厦门的天气非常宜人,适合比赛。上午8时,2008年厦门国际马拉松在国际会展中心准时发枪,与北京国际马拉松不同,本次比赛是采用男女一组发枪比赛,浩浩荡荡的3万人的队伍也是格外壮观。比赛开始后,2名肯尼亚选手就带领着第一集团快步向前,而中国队选手、去年厦门国际马拉松冠军李柱宏和北京国际马拉松第三名韩刚则紧紧的跟随着他们。半个小时后,领先的运动员已经跑过了环岛路的10公里处,第一集团只剩下了15人左右。

  跑到15公里处,来自内蒙古的80号选手韩刚突然从第一集团中脱颖而出,远远领先身后的大部队有100米之多,而跑到20公里时,韩刚的步伐丝毫没有减速,他和其他运动员的距离也越来越远,而从他的步伐和表情来看还是比较轻松的。1小时09秒,当跑到23公里多时,韩刚也是第一个率先过了全程折返点,而在韩刚的身后,云南选手邓海洋逐渐加速并超过了两名领跑员,25公里过后,邓海洋第一次超过韩刚,两人也远远领先着身后的队员们。

  不过,到了28公里时,赛道上又发生了变化,肯尼亚两位选手超过了两名中国选手,邓海洋紧紧追随着他们,而韩刚则渐渐被拉下了,在第一集团的四人里,就有三名肯尼亚选手。在距离终点只有7公里处,三人领先方阵中只有中国选手邓海洋夹在两名肯尼亚选手中前进了,而从表情和动作来看,肯尼亚选手显得非常轻松毫无疲惫感。

  最后5公里处,邓海洋逐渐被身旁的选手拉下,而领先的两名肯尼亚选手则是越跑越快,最终肯尼亚选手克普若迪克以2小时09分48秒成绩勇夺本次厦门马拉松比赛冠军,他的另一位队友克波屈居第二,而中国运动员邓海洋最终以2小时10分44秒的成绩获得第三名。  

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号