邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
韩国公开赛中国抽得好签 林丹避陶李女单无强敌
 

2008-01-09 15:01:15
华夏经纬网

  本月22日至27日,本年度第二项超级系列赛将在韩国举行。北京时间8日晚,韩国公开赛公布了抽签结果。中国选手签运不错,林丹有望与鲍春来上演内战,而劲敌陶菲克、李宗伟则将在第三轮死拼,备受关注的“林陶大战”则只可能在决赛上演。

  男单:中国选手预订决赛名额 李宗伟陶菲克冤家路窄

  林丹本年度首次亮相,作为头号种子的他占据1/4区,首轮将对阵泰国名将波萨纳,第三轮可能遭遇印尼选手索尼。两人曾经在去年吉隆坡世锦赛决赛相遇,林丹颇费周折才战胜对手夺冠。上半区的半决赛很可能上演一场“中国德比”,3号种子鲍春来位于2/4区,在前三轮他唯一的挑战很可能来自卫冕冠军、丹麦名将盖德。盖德首轮的对手是中国选手陈郁,如果能够顺利晋级,他将在1/4决赛与鲍春来碰面。

  4号种子陈金和陈宏同在3/4区,两人首轮都将遭遇资格赛选手。同在这个区的还有8号种子、丹麦选手乔纳森,不过已在走下坡路的乔纳森很难掀起什么风浪,陈金要从这个区突围而出应该不难。

  4/4区可谓是“死亡之区”,2号种子李宗伟、7号种子陶菲克、韩国名将朴成焕和李炫一以及印尼选手西蒙均在这个区。陶菲克将在首轮遭遇朴成焕,李宗伟第二轮的对手很可能是李炫一,如果两人能够顺利闯过前两关,第三轮他们将为一个四强名额而战,而等待他们之中胜者的则是以逸待劳的陈金。

  女单:张宁再遇黄妙珠 海外兵团同室操戈

  由于朱琳缺席,中国将只有三名选手参加女单比赛,头号种子谢杏芳占据1/4区,她第三轮很可能遭遇中国香港选手,5号种子王晨和周蜜均在这个半区,她们两人之中的胜者将是谢杏芳第三轮的对手。3号种子卢兰居2/4区,与她同区的有威胁的选手仅有8号种子叶佩延,不出意外的话,两人将争夺该区的四强名额。两人均是年轻选手,不管是技术、经验和体力,卢兰均不占下风,与谢杏芳在半决赛会师应该不成问题。

  2号种子独守下半区,与她同在4/4区的还有马来西亚选手、7号种子黄妙珠。黄妙珠在去年中国公开赛首次战胜张宁,之后拿下自己的首个职业赛冠军。张宁那次失利与连续征战体力不济有很大关系,而此番经过了一个多月的休整之后,黄妙珠很难再制造冷门,张宁跻身四强应在情理之中。与她争夺决赛资格的很可能是海外兵团选手,4号种子、法国选手皮红艳和6号种子、德国选手徐怀雯均被抽到了3/4区,如果正常发挥,两人之间将产生一个四强选手。根据以往的战绩而言,皮红艳晋级的可能性更大,不过在她与张宁的交战史上,她并不占优势,张宁进入决赛将士正常结果。

  双打:蔡/付进决赛不难 郑/高将再战冤家

  男双中国共有三对选手出战,不过两对较强的组合分列上下半区,避免了提前“自相残杀”。2号种子蔡赟/付海峰、7号种子谢中博/郭振东和徐晨/郑波,谢/郭、徐/郑与头号种子基多/塞堤万同在1/4区,其中徐/郑还将在首轮遭遇基多/塞堤万。谢/郭首轮的对手是一对印尼选手,如果能够顺利晋级,他们将在第三轮与头号种子对阵。要想跨过这道障碍跻身四强,难度不小。蔡赟/付海峰在4/4区,首轮他们将对阵一对丹麦选手,前三轮最强的对手将是8号种子、日本选手大束忠司/舛田圭太,两对选手将在第三轮遭遇。3号种子、韩国选手郑在成/李龙大与6号种子哈迪扬托/尤里安托同在2/4区,而另一对韩国选手、5号种子李在珍/黄智万则与4号种子、丹麦人埃里克森/伦加德同在3/4区,他们都将成为四强席位的有力争夺者。

  女双中国共有四对选手参赛,头号种子张亚雯/魏轶力在1/4区,4号种子杜婧/于洋在2/4区,2号种子杨维/张洁雯与高凌/赵婷婷在4/4区。其中,杨维/张洁雯首轮对手就是高凌/赵婷婷。中国选手并没有遭遇太强对手,仅有张/魏可能在第三轮遭遇印尼选手纳西尔/玛丽莎,后者曾经在去年连续战胜中国选手,并从中国选手手中抢走了中国大师赛冠军。不过当时她们属于刚配对,如今已经对她们熟悉的中国选手,很难再阴沟翻船。7号种子、英格兰组合埃姆斯/克罗格与3号种子3号种子、韩国人李敬元/李孝贞争夺一个四强名额。不管是哪一对出线,面对杨维/张洁雯都占不到便宜,中国选手实现决赛会师在情理之中。

  混双方面,中国三对参赛选手郑波/高凌占据1/4区,于洋/何汉斌位于2/4区,谢中博/张亚雯在3/4区。中国选手在前两轮都不会遇到什么挑战,真正的较量将来自第三轮。郑/高可能遭遇5号种子、英格兰组合埃姆斯/罗布森,于/何将遭遇4号种子、印尼名将林培雷/玛丽莎,而谢/张将可能对阵泰国选手普拉帕卡莫尔/桑松卡姆,后者曾经在去年的中国公开赛上接连淘汰中国前两号混双组合跻身决赛。郑/高突围成功的话,很有可能在决赛中面对宿敌、印尼名将纳西尔/诺瓦,在双方去年的交手中平分秋色,实力在伯仲之间,冠军归属很难预测。(陈书佳)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号