邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
阿联博格特未真正联手 双塔组合让雄鹿看到希望
 

2008-01-15 10:32:36
华夏经纬网

  对一支球队而言,内线是至关重要的。马刺为什么强大?除了帕克和吉诺比利功不可没之外,邓肯是球队成功的重要因素。近几年,NBA缺少真正的双塔。而在雄鹿阵中,有这样两个大个子,他俩一个是昔日状元秀,一个是新秀第六位。也许他俩现在还无法成功,不过相信几年之后,他俩组成的双塔必定能取得成功。

  如今NBA难见双塔

  球迷真正所熟悉的双塔,或许只有邓肯和大卫-罗宾逊。当时邓肯只是马刺的大前锋,双塔策略帮助马刺夺取球队历史上首个总冠军。从此,在球迷心中打上了这样一个烙印--只要你拥有两个全明星级的大个子,那你的球队就有冲击总冠军的实力。而最近几年,NBA不乏一些优秀的得分后卫以及小前锋,不过事实上真正有威胁的双塔却并不多。或许是根本没有,因为如今的NBA已经没有超级中锋,当然这除了休斯顿火箭。而姚明身旁的大个子有谁?根本就没有。

  从战术层面上来说,拥有两个身高超过7英尺的大个子,或许会减缓球队的进攻速度,同时不利于球队平衡进攻。或许这是不少NBA球队不愿祭出双塔的原因之一!密尔沃基雄鹿,一支NBA东部中下游的球队,本赛季开始频繁使用双塔,事实上博格特与易建联的组合颇有当年邓肯和罗宾逊的影子,只是他俩的个人能力还需提高。《密尔沃基哨兵报》这样说道,如今这支雄鹿只有两人不可能被交易,那就是易建联和博格特,他俩是球队未来的基石。

  阿联优缺点明显

  身高7英尺,司职大前锋。易建联的身体条件相当不错,在NBA没多少身高7英尺但还只是大前锋的球员。事实上,这是易建联的优势所在。不过可惜易建联的身体较为单薄,他无法承担较为激烈的身体对抗。不过别忘了这只是易建联进入NBA的第一个赛季,他还有许多需要提高的地方。易建联最需要提高的就是篮下的单打能力,毕竟是内线长人,阿联应该更多的在内线与对手对抗。不过可惜,阿联在篮下背身单打时出手速率过快,这导致他在低位的投篮命中率并不高。

  易建联本赛季主要靠中投得分。拉到中远距离投篮,这的确增加了对手的防守难度,但同时也让阿联的投篮命中率变得不再稳定。显然,阿联要想在联盟有更出色的表现,必须学会如何利用自己的身高进行内线单打。只有这样,阿联才能给予队友帮助,同时让自己变得成熟,以及得到教练信任。

  博格特越发成熟

  博格特头上顶着状元秀的光环,不过事实上他只是一位平庸的澳大利亚中锋。也是7英尺长人,由于体重较大,因此博格特出任雄鹿中锋。博格特给人的感觉是兢兢业业,虽然他的投篮动作不花哨,但很实在。这只是博格特进入联盟的第三个赛季,不过他的进步是有目共睹的。菜鸟赛季,博格特平均每场至贡献9.4分;而如今他场均得分已经升至12.7分。如今博格特只有23岁,他有着光明的未来,因此不少媒体看好博格特的未来。

  近几场,博格特在比赛中的表现相当出彩。在1月13日与太阳比赛中,博格特得到29分和11个篮板;1月12日与湖人的比赛,博格特砍下14分和11个篮板。与热火的比赛,博格特拿下17分和8个篮板;与山猫的比赛,博格特贡献25分和8个篮板。数据显示,最近四场比赛,博格特是雄鹿阵中表现最出色的球员。显然,经过三个赛季的磨练,如今的博格特变得越来越成熟。一旦当阿联也在攻防两方面找到感觉,那雄鹿内线双塔的威力将真正爆发。

  以下是易建联和博格特本赛季技术统计:

  易建联平均每场贡献10.3分、6.0个篮板和1.0次助攻;

  博格特平均每场12.7分、8.9个篮板和2.3次助攻。(jim)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号