邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
马来西亚赛次日:朱琳鏖战周蜜 “风云组合”面临挑战
 

2008-01-17 10:21:48
华夏经纬网

  北京时间1月17日,2008年马来西亚羽毛球超级赛将迎来第二个正赛比赛日。今天值得我们关注的比赛依然不少,除了朱琳周蜜在女单比赛中的再次相遇之外,蔡赟/付海峰与泰国组合的男双比赛,也非常值得我们关注。

  混双:李孝贞/李龙大PK丹麦组合 比赛时间 17:00

  韩国组合李孝贞/李龙大是最新配对,随着加入混双,韩国羽毛球在混双方面的实力将大大加强。李龙大的双打能力很强,他与李孝贞的搭配,综合实力并不弱。不过他们在第二轮将面临的对手,是目前世界排名第7的丹麦著名组合卡米拉-吕特/托马斯-雷伯恩。

  这场4/4区的焦点战役,比中国队两对组合的比赛都更有意思,应该说这是混双第二轮最有看头的比赛,双方实力大体相当,打起来肯定很精彩。

  女双:陈仪慧/黄佩蒂PK程文欣/简毓瑾 比赛时间19:40

  这是一场在女双4/4区的焦点比赛,这场比赛关系到哪对选手可以与中国的雅典奥运会组合杨维(杨维博客,杨维新闻,杨维说吧)/张洁雯争夺本次比赛的四强。这两对选手中,世界排名第11位的陈仪慧/黄佩蒂是马来西亚第一女双,而世界排名第6的程文欣/简毓瑾是中华台北的第一女双。

  马来西亚一向很注重扶持自己的弱势羽毛球项目,去年通过许多努力帮助自己的女单第一人黄妙珠冲杀出来。这次东道主肯定已经为自己的女双顶尖组合能取得更大的突破,做足了赛场内外的准备。

  女双:杜婧/于洋PK江彦媚/李羽佳 比赛时间:22:20

  杜婧/于洋是中国女双的新希望,如果李永波想在奥运会上出奇兵的话,这对选手参加北京奥运会的机会将大大增加。她们目前的世界排名是第5位,而江彦媚/李羽佳这对新加坡组合的世界最新排名是第10位。1月17日, 杜婧/于洋与江彦媚/李羽佳的比赛,对于这对中国组合来说,是个小小的考验,如果过关随后她们还将遇到更强大的对手。

  男双:古健杰/陈文宏PK帕斯克/J-拉斯姆森 比赛时间:19:40

  作为赛会头号种子,古健杰/陈文宏同是也是马来西亚争夺北京奥运会男双冠军的最有力争夺者之一,这次马来西亚超级赛,组委会没有给他们多少照顾,第二轮男双他们将对阵目前世界排名第14位的丹麦第二男双帕斯克/J-拉斯姆森。古健杰/陈文宏要想顺利过关,需要非常认真地对待这场比赛才行。

  男双:蔡赟/付海峰PK泰国组合 比赛时间:23:00

  中国男双的唯一希望、目前世界排名第三位的蔡赟/付海峰,经过了冬训的休整之后,能否在2008年的第一个国际比赛中有出色表现,这很值得我们关注。男双第二轮,蔡赟/付海峰将对阵泰国的苏凯特-普拉帕卡莫尔/帕塔波尔。

  东道主安排的比赛时间很有些怪异,这场比赛的开赛时间是晚上23:00,这对蔡赟/付海峰来说是个不小的考验。

  女单:朱琳PK周蜜 比赛时间: 17:40

  第一轮女单比赛,世锦赛女单冠军的中国上海选手朱琳以2-1击败了中国香港的叶姵延;中国香港选手周蜜在与日本的森嘉织的比赛中,以两个21-8轻松取得胜利。朱琳将在明天下午迎接周蜜的挑战。去年的中国羽毛球公开赛,两人曾在1/8决赛中遭遇,那一次朱琳以2-1取得了胜利,状态得到进一步恢复的周蜜,这一次在吉隆坡会不会有更惊人的表现,我们拭目以待。

  女单:郑韶婕PK广濑荣理子 比赛时间:21:00

  目前对于年轻的中华台北选手郑韶婕来说,是个千载难逢的好机会——谢杏芳因为第一轮比赛当天早上到酒店房间的浴室洗涑,但不慎跌倒弄伤手肘她临时决定退出。她不战而胜,几乎是拣来赛会头号种子的衣服穿在身上前进,昨天日本选手广濑荣理子在轻松击败一名瑞典选手后也顺利过关,下一轮郑韶婕将肩负起抗击日本选手广濑荣理子的任务。希望郑韶婕能继续前进,也不辜负了谢杏芳退赛的一番好意。

  男单:李铉一PK马斯里达尔 比赛时间:21:40

  在男单第一轮比赛中,去年在世锦赛第二轮爆冷淘汰陶菲克的印度大黑马斯里达尔以2-1战胜东道主选手陈俊翔。韩国老将李铉一以2-1力克赛会5号种子、印尼名将索尼。两人之间的比赛,不论过程还是结果都很值得我们关注。

  男单:鲍春来PK黄综翰 比赛时间:21:40

  已经在处于挣奶粉钱状态的老将黄综翰,在第一轮里轻松地将以个人身份参赛的前中国队主力陈宏淘汰,这对黄综翰来说肯定是很刺激他的自信心的事。鲍春来毕竟是处于男单世界巅峰状态的球员,应该比对手高一个档次,只要鲍春来正常发挥,为陈宏报仇的愿望应该可以实现。(仁杰)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号