邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
郑洁/晏紫苦战逆转大小威 连续三年进四强
 

2008-01-23 10:06:51
华夏经纬网

  搜狐体育讯 北京时间1月22日,2008澳大利亚网球公开赛女双1/4决赛上演巅峰对决。赛会7号种子中国组合郑洁/晏紫,在先失一盘的情况下上演翻盘好戏逆转击败威廉姆斯姐妹挺进半决赛,金花组合连续三届澳网比赛闯入女双四强,也是两人第5次晋级四大满贯赛事双打比赛的半决赛,郑洁/晏紫半决赛将遭遇赛会12号种子跨国组合阿扎伦卡(白俄罗斯)/皮尔(以色列)。三盘比分为:3-6/6-4/6-2。

  赛会7号种子郑洁/晏紫本轮遇到了夺冠热门之一的威廉姆斯姐妹,这也成为了名副其实的冠军级碰撞。川妹子组合曾在2006年夺下温网冠军,威氏姐妹则在2001、2003年两摘澳网女双桂冠,更是成为仅有的5对拿满四大满贯双打冠军的超黄金组合之一。本场比赛也是晏紫在本届赛事中再度面对大威,在单打首轮中中国金花曾败于大威拍下。由于威氏姐妹的暴力球风,晏紫赛前更是笑言将此战当成同男子双打选手对抗的比赛。

  第一盘,刚刚在女单1/4决赛被扬科维奇淘汰的小威似乎还未从失利中摆脱,开场便送出1个双发失误外带2次非受迫性失误,让郑洁/晏紫轻松破发。中国金花组合随即利用高质量的一发保住自己的发球局后以2-0开场。不过威氏姐妹随即还以颜色以一个Love Game保住自己的发球局。第4局,郑洁/晏紫在自己的发球局0-40落后的情况下,尽管连续挽救2个局点但最终没能顶住被威氏姐妹破发。

  随后一局,郑洁/晏紫在握有2个破发点的情况下。被大威利用高质量的发球逃脱错失破发良机。随后两局,两对组合均轻松保住各自的发球局,尤其是大小威在第7局更是以Love Game保发。第9局,郑洁/晏紫在威氏姐妹的发球胜盘局连续挽救盘点后曾一度拿到破发点,但最终却因为郑洁的失误而再次错过逆转机会,最终未能破发从而以3-6输掉首盘比赛。

  第二盘比赛,郑洁/晏紫比较轻松的保住自己的发球局。随后在威氏姐妹的发球局,随着晏紫一个精彩的中场拦截得分,金花组合再次抢得先手破发成功,并在第3局保住发球局后以3-0遥遥领先。随后在各自保住自己的一个发球局后,金花组合在第6局再次利用小威的萎靡不振再度破发从而以5-1领先。

  在第7局发球胜盘局,由于晏紫连续出现回球失误,结果被大小威破发。第8局,大小威轻松保发将比分扳成3-5。随后,郑洁/晏紫依然未能把握住自己的发球局,由于心情略显急躁结果再次被破发。第10局,郑洁/晏紫没有再放过机会,依靠着大威的连续失误送分,金花组合有惊无险的破掉威氏姐妹发球局,从而以6-4赢得第二盘。

  第三盘,郑洁/晏紫开场以一个Love Game保发。第2局,双方进行漫长拉锯战,在多次平分后,郑洁/晏紫终于抓住机会破发成功,仅这一局便打了12分钟。第3局,金花组合在握有2个局点的情况下,由于晏紫连续失误痛失好局结果被威氏姐妹破发。随后一局,晏紫“将功补过”接连打出好球破掉大小威的发球局,并立即以一个Love Game保住发球局,借此将比分改写为4-1。

  第6局,郑洁/晏紫在拿到破发点的情况下错过机会。随后在保发后金花组合逼近胜利。第8局,尽管郑洁一个底线球被裁判判为出界略有争议让金花错过了一个赛点,但郑洁/晏紫并未放弃,最终以郑洁一个斜线球得分再度破发,从而以6-2拿下决胜盘赢得全场比赛胜利挺进半决赛。晏紫也报了在单打比赛中负于大威的一箭之仇,而小威则一日双败提前结束了本届澳网之旅。(Firewall)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号