邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
国奥欧洲拉练价值几何 不胜战绩难掩四将齐闪亮
 

2008-01-24 09:47:41
华夏经纬网

  在1-1战平了里昂二队之后,国奥队结束了本次欧洲拉练,这样国奥队欧洲拉练的四场比赛无一胜绩,其中2-7输给拜仁慕尼黑的比赛也是近几年国字号球队比较难堪的比赛。不过本次欧洲拉练,杜伊并非毫无收获,董方卓、朱挺、闫相闯以及王晓龙都曾有过不错的发挥,这也让杜伊在排兵布阵时多了一些选择。

  红魔杀手强势回归

  在目前的国奥队里,杜伊眼里可用的前锋,就是朱挺和姜宁两人。不过这两人存在一个问题就是,两人的状态是间隔轮流到来。无奈之下,杜伊甚至有了启用超龄球员的念头,韩鹏一度进入视野就是明证,但超龄球员毕竟人数有限,杜伊不可能借助超龄包打天下,也很难做到前中后三方兼顾。一直没有进队参加集训的董方卓,就成了杜伊最后的寄托。不过长时间在曼联打不上比赛,董方卓的状态是杜伊最为担心的。这次法国拉练,董方卓终于有了接受杜伊考察的机会。

  在与法丁圣埃蒂斯特队的比赛中,董方卓第一次代表国奥队比赛,出场70分钟,共完成5次射门,其中两次单刀被对方门将扑出,还创造了一次前场定位球,其能力在国奥队适龄球员中还是相当出色的。尽管未能取得进球,不过杜伊依然认为董方卓表现不错,只不过在临门一脚上把握得不是很好。在最后一场与里昂预备队的比赛中,董方卓再次展现出了不错的竞技状态,突破、射门都颇具威胁,而且还助攻姜宁打入扳平一球。凭借两场比赛出色的发挥,董芳卓的身影或许与已经国奥队紧密相连了。

  实德悍将锁定主力

  在众多球迷的眼中,朱挺是一个没有灵性的前锋,虽然他很勤奋,但没有灵性的确是一名前锋的致命伤,毕竟前锋只能用自己的进球说话。不过无论是朱广沪、邦弗雷雷,还是杜伊,在面对“得分能力不强”的朱挺的态度上,三名风格迥异的主帅却对其表现出了一致的肯定。在国奥2-7惨败拜仁的比赛中,朱挺为中国队打入挽回颜面的两粒进球,这名以不惜力著称的国奥前锋用连续进球完成了自己的救赎。

  从12月开始,朱挺的状态逐渐回升,进球感觉也随之而来,在与美国、科特布斯以及拜仁3场比赛中,朱挺共打进4球。在随后的热身赛中,朱挺都牢牢占据主力前锋的位置。由于在国奥队出色的表现,福拉多钦点朱挺增援国足,很可能会成为国家队除夕夜挑战伊拉克的奇兵。现在的朱挺不仅能搅乱对方的防线,还具备了在反击中抓机会的能力,其勤奋的态度也完全可以与现在国家队的主力前锋曲波进行竞争。

  国安闯王站稳脚跟

  闫相闯,在国字号球队中可谓是命运多舛,无论是2005年荷兰世青赛还是如今的杜伊国奥队中,闫相闯却还未能真正意义上的站稳脚跟。实际上,在去年12月集训之前,闫相闯曾一度与杜家军绝缘近一年之久。不过好在闫相闯自知只要在联赛中好好发挥,那么自己就有机会,因此人们看到了在中超联赛中身披国安队11号球衫的“闯王”在右路的犀利突破以及精彩射门。作为右前卫,闫相闯有别于传统意义的中场。球风勇猛,速度很快,边路突破也相当有威胁,甚至可以当边锋使用。

  去年12月集训时,闫相闯终于被杜伊征召进了国奥队。在与拜仁的比赛中,由于沈龙元身染感冒,闫相闯获得了难得的首发机会,立即用一次漂亮的助攻回报了杜伊的信任。在随后的比赛中,闫相闯都发挥出自己突破能力强的特点,让杜伊的进攻战术发挥的淋漓尽致。当然闫相闯在防守方面还有些许不足,不过在中国足球平庸了多年后,的确需要一些有特点有灵性的球员来为球队注入新鲜空气。相信杜伊心中已经暗喜:除沈龙元外,在右路自己又多了一张好牌。

  鲁能“马拉多纳”闪光

  鲜为人知的是,王晓龙曾在2005年到比利时豪门安德莱赫特队进行了试训。虽然最终未能留下,但是该队给王晓龙颇高的评价。正因为有了这样的试训经历,王晓龙在场上要比同龄人更沉着。王晓龙在鲁能有一个很响亮的称呼,队友们都叫他“马拉多纳”。由此也可以看出小伙子脚下的技术活有多细腻。在中超联赛中,尽管王晓龙鲜有上场的机会,但他的能力却毋庸置疑,否则的话,杜伊也不会宁愿舍弃自己发现的李微而选择他了。

  在与德甲豪门拜仁的比赛中,王晓龙给人留下了深刻的印象。在国奥大比分落后的情况下,下半场替补上场的王晓龙多次在左路成功突破拜仁防线,并助攻朱挺打入第二球。比赛结束前,王晓龙在拜仁禁区的一系列假动作晃倒巴西人卢西奥,赢得安联球场数万球迷的掌声。在国奥3-3战平美国队的比赛中,王晓龙就曾利用自己超强的个人能力为国奥队赢得了最后扳平的点球。在目前的国奥阵中,真是缺少像王晓龙这样能够控制比赛节奏的球员,而他也用行动证明了自己的实力。(雷欧)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号