邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
剖析奥运女双劲敌 大小威成首敌台北组合状态差
 

2008-01-24 10:48:06
华夏经纬网

  08澳网,中国金花除了为奥运进行第一次大练兵之外,观察对手显然也是一个重要的任务,而对于冲金最有希望的女双,从澳网上看,各个国家都开始给予了足够的重视,甚至有些以前和别的国家选手固定配对的选手都在今年和老搭档拆对,找同国的选手组合,就是为了奥运会,除了老对手,金花的对手在08年伊始开始增多。

  至于女单赛场,本身并不具备绝对实力的中国金花也在眼睁睁地看着很多新人惊艳墨尔本,但从某种意义上来讲,金花如果期待女单在奥运赛场上有所斩获的话,首先要解决的还是自身的问题。

  双打对手一:大小威姐妹组

  女双无疑是奥运金牌最大的希望,而郑洁晏紫这对黄金组合也是女网重点保护的对象,无论在训练还是比赛中,主帅蒋宏伟都时刻跟随在她们身旁,但澳网郑洁晏紫的签运并不好,除了和中国台北组合,也是上届澳网亚军詹咏然/庄佳容一个半区之外,还和大小威廉姆斯姐妹同在一个1/4区,并且在8强中遭遇,不过这也并不是坏事,在澳网上与对手交锋,感受一下,即使付出代价也比奥运会小很多,何况我们的姑娘还用一场绝地逆转将与大小威双打的交战纪录改写为1-0。其实,大小威在双打上的威胁可谓最强劲,虽然去年下半年才开始重新配对征战女双赛场,但大小威在单打上的实力以及亲姊妹间的默契无疑让她们潜力无穷,本届澳网上,她们一路淘汰二号种子晋级到了八强,与郑洁晏紫会面。在淘汰女双二号组合之后,小威甚至狂言:“我们现在就是二号种子!”虽然最终倒在了郑洁晏紫拍下,但对于奥运会,大小威也多次明确表示肯定会在八月份前往北京,“我们拿过奥运会冠军,为国出战是我们乐意做的事情,我们很希望能够在北京重温冠军梦。”

  双打对手二:中华台北金花 詹咏然/庄佳容

  与詹咏然庄佳容并不占优势的交锋记录似乎让所有人都认为她们将是郑洁晏紫的最大对手,但这对台北金花的状态并不好,16强便早早出局,而且由于去年年底詹咏然想发展单打,而与庄佳容暂时拆对,这也让她们的合作少了很多,默契程度自然也少了很多,用庄佳容的话说:“去年我们分开的时间太长了,而且最近的状态并不好,运动员难免会有低谷,我们很希望能够好好打这个赛季,当然奥运会也是我们的重点之一。”对于这对台北金花来说,统一思想,多一起参加比赛,增进磨合看来是奥运会之前的关键所在,本届澳网无缘八强的成绩似乎也给他们敲响了警钟。而对于郑洁晏紫,与台北组合不占优势的胜绩也许是最大障碍,心理的威胁似乎大于实力的对比,奥运会之前,相信两对组合还有过招的机会,找回自信,郑洁晏紫能够做到。

  双打对手三:美国军团、世界各国双打新锐组合

  奥运会的女双比赛越来越引起各参赛国的重视,08年的第一项大满贯澳网上,女双赛场也变化颇多,去年的很多跨国组合纷纷拆对,与本国选手重组,冲刺北京奥运会。已经打入四强的乌克兰姐妹花邦达连科,这对心有灵犀的姐妹组在第二轮便凭借决胜抢7淘汰了彭帅孙甜甜,随后一路高歌,打进四强。瑞士才女施耐德也与本国选手加格利亚蒂配对,并且打进第二轮,虽然第二轮的成绩并不算好,但第一次配对就在大满贯上打进32强已经是个不错的结果了。美国军团也在南非选手胡贝尔成功加入美国籍之后变得更加强大,无论是她与双打排名世界第三的雷蒙德组合还是与产后神勇复出的妈妈级选手达文波特配对,都将是不容小视的对手,西班牙人也依旧保持着女双上的稳定状态,帕斯奎尔/加里吉斯这对老将组合一直以来都是金花女双上的对手之一,包括库兹娃/佩特洛娃这对俄罗斯组合最近的状态也可谓神勇,而且郑洁晏紫与这对俄红粉交手还从未取得过胜绩,看来,8月份的北京,必定是群雄并起的局面,当然,做好自己的事情依旧首当其冲。

  教练组、中心眼中的最大对手

  在女网教练组和网管中心领导眼中,最大的对手依旧是大小威组合,孙晋芳主任在接受采访的时候便表示:“我看台北的这对选手有点往下掉,澳往之前的黄金海岸早早就被淘汰了,她们的主要问题也许是心能不能往一起使,詹咏然想多打单打,她们内部有些分歧,我觉得美国的几个人比台北这对更可怕,胡贝尔和雷蒙德虽然此前分别与其他国家的选手配对,但世界排名在第二和第三,这对要是组合起来很强,加上大威小威,这姐妹俩要是参加奥运会绝对是威胁,谁也不敢轻视她们。”看来,教练组和领导心中也已经规划出了郑洁晏紫的最大对手所在。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号