邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
澳网25日看点:混双中国德比战 费天王激战小德
 

2008-01-25 09:19:27
华夏经纬网

  北京时间1月25日,2008年首项大满贯赛事--澳大利亚网球公开赛将进入第12比赛日争夺。混双赛场将上演中国德比,晏紫/诺尔斯将与孙甜甜/泽蒙济奇争夺决赛权。这意味着无论哪对组合获胜,都将有一朵中国金花出现在混双决赛的赛场。而男单半决赛,头号种子费德勒将与塞尔维亚天才少年德约科维奇上演巅峰对决!

  中国金花:混双半决赛上演中国德比

  焦点比赛:

  晏紫(中国)/诺尔斯(巴哈马)VS孙甜甜(中国)/泽蒙济奇(塞尔维亚)--北京时间14时左右

  周弈妙(中国)VS鲁斯(荷兰)--北京时间12时

  虽然晏紫在女双赛场无缘决赛,不过她有机会出现在混双决赛赛场!凭借着四分之一决赛的出色表现,晏紫携手巴哈马双打好手诺尔斯强势杀入澳网混双四强。作为混双3号种子,在此前的比赛中,晏紫/诺尔斯的发挥相当不错。混双半决赛,晏紫/诺尔斯的对手将是孙甜甜/泽蒙济奇。孙甜甜/泽蒙济奇是本次混双5号种子,他俩在四分之一决赛力擒头号种子布莱克/汉利。从目前的情况来看,两对组合的状态都相当不错,因此临场发挥就显得相当重要!

  本届澳网青少年组,中国小将周弈妙的表现相当不错,作为女单11号种子的她一路过关斩将闯入青少年组女单四强。半决赛,周弈妙的对手是赛会14号种子、荷兰姑娘鲁斯。从整体实力上分析,世界排名第458位的周弈妙略微占据上风;而鲁斯的世界排名则是第466位。因此对周弈妙而言,她很有希望闯入本届澳网青少年组女单决赛。不过周弈妙需要注意的是不要给自己太大压力,否则事情往往会适得其反。

  男单:费天王小德巅峰对决

  焦点比赛:

  费德勒(瑞士)VS德约科维奇(塞尔维亚)--北京时间16时30分

  作为世界头号选手,以及三届澳网冠军,费德勒这两年在墨尔本的表现相当不错。数据显示费德勒在澳网已经取得19连胜,只需要再连胜两场,瑞士天王将连续第三年举起澳网冠军奖杯。本届澳网,费德勒的状态很一般,特别是第三轮他经过五盘苦战才力擒塞尔维亚眼镜侠提普萨勒维奇。提普萨勒维奇是德约科维奇的好兄弟,因为对费德勒而言,他需要格外小心这位大赛3号种子。费德勒明白,他要想赢球必须让自己的反手进攻变得更加犀利。

  在此之前,费德勒连续10项大满贯闯入决赛;连续15项大满贯晋级四强。从某种意义上而言,费德勒主宰了当今的男子网坛。虽然有媒体报道费德勒的王权从去年年末开始有所松动,但这不是瑞士天王所关心的,这位世界头号种子赛前显得很自信。费德勒说道:“我不会去关注以前的比赛,我只是希望能打好这场半决赛。德约科维奇这两年的进步很大,对我来说这绝对不是一场轻松的比赛。希望我能在比赛中正常发挥,我渴望再度杀入澳网男单决赛!”

  德约科维奇已经创下个人在澳网的最佳战绩,这位塞尔维亚天才少年渴望连续第二年挺进大满贯赛事男单决赛。不过德约科维奇要想击败费德勒有不小的难度,赛前德约科维奇表示:“我很尊重费德勒,他是目前的世界第一。在我看来,费德勒的技术真的非常全面,要知道战胜他很困难。但对我来说,这也是一次很好的机会。去年的美网决赛我输给了他,今年在墨尔本,我期待能击败他。比赛中我会全力以赴,争取打出自己的水平。”

  今年在墨尔本,德约科维奇的表现相当不错。此前五轮比赛,这位世界第三没有丢失一盘。德约科维奇继续表示:“我在比赛中会给费德勒施加压力,因为我知道现在他不在最佳状态!”在此之前,费德勒与德约科维奇总共有过六次交锋,费德勒以5胜1负占据绝对优势。德约科维奇唯一一次击败费德勒是在2007年的加拿大蒙特利尔大师赛男单决赛上,当时德约科维奇苦战三盘,以总比分2-1获胜。这一次,两人谁能挺进2008年澳网男单决赛呢?

  以下是费德勒与德约科维奇此役技术统计:

  费德勒5胜1负

  2007年美国网球公开赛决赛,费德勒7-6(4)、7-6(2)、6-4击败德约科维奇

  2007年蒙特利尔大师赛决赛,德约科维奇,7-6(2)、2-6、7-6(2)击败费德勒

  2007年迪拜硬地赛四分之一决赛,费德勒6-3、6-7(6)、6-3击败德约科维奇

  2007年澳大利亚网球公开赛八分之一决赛,费德勒6-2、7-5、6-3击败德约科维奇

  2006年戴维斯杯世界组瑞士VS塞尔维亚,费德勒6-3、6-2、6-3击败德约科维奇

  2006年蒙特卡洛大师赛首轮,费德勒6-3、2-6、6-3击败德约科维奇(可乐)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号