邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
阿联不懈努力获回报 精彩爆扣令贾米森望球兴叹
 

2008-01-29 08:49:23
华夏经纬网

  北京时间1月28日,NBA常规赛继续进行。密尔沃基雄鹿主场通过加时赛以105-102战胜华盛顿奇才,取得主场两连胜!易建联表现积极,他出场32分57秒,7投3中得到6分和10个篮板,另外还有2次助攻、2次失误和3次犯规;其中在首节阿联力抢7个篮板创下个人单节篮板新高。以下是本场比赛的精彩镜头。

  易建联对抗明星大前略处下风 错失首开纪录良机

  首节刚打了25秒,阿联获得此役首次进攻机会,但可惜他的中距离跳投弹筐不进。紧接着贾米森单打阿联,这位全明星大前锋在背对篮筐的情况下勾手命中,对此阿联无能为力。主场作战的雄鹿很想打好比赛,但可惜球队的投篮命中率并不让人满意。数据显示雄鹿前6次出手只命中1球。首节结束前7分37秒,贾米森再度单打阿联,这一次他的跑投不中,阿联抢下防守篮板。巴特勒左侧底线附近跳投不中,他自己冲抢前场篮板并单手补篮得分,雄鹿以2-6落后,场边的小K教练随即请求暂停。

  易建联不懈努力终获回报 中投命中吹响反击号角

  易建联在场上表现积极,他接连抢下两个进攻篮板。但可惜这他随后的两次上篮都没有命中。雄鹿的表现令人失望,他们以2-9落后。阿联此役虽然命中率不佳,但他有效的控制了篮板。贾米森单打阿联勾手不中,阿联抢下个人第4个篮板。首节结束前4分03秒,博古特篮下强攻被吹犯规。与阿联一样,这位澳大利亚中锋此役的手感也不是太好。数据显示雄鹿前12次出手只命中2球,球队的投篮命中率仅为16.7%。终于在首节结束前3分19秒,埃维分球,阿联中距离跳投命中。现场解说员说道:“易建联不懈努力,终于换来了回报!”阿联的进球也吹响了雄鹿反击的号角,博古特随即勾手命中,雄鹿以8-12落后,奇才请求暂停。

  阿联重扣贾米森望球心叹 评论员肯定中国易表现

  首节结束前38.8秒,莫-威廉姆斯摆脱防守球员上篮可惜不中,阿联抢在海伍德与贾米森之前,双手抢下前场篮板然后一记爆扣让对手防不胜防。首节,阿联在篮板上控制的很好,他首节贡献7个篮板!第二节刚打了55秒,阿联被西蒙斯换下。现场解说员表示:“中国易的表现相当不错,特别是他在场上那种积极的态度值得学习!”不过由于里德缺阵,雄鹿此役的进攻不让人满意!

  低效进攻引发嘘声 核心缺阵雄鹿攻击力大打折扣

  由于里德缺阵,雄鹿的攻击力大打折扣。第二节开始后,一帮替补的表现让现场球迷很是不满,奇才打出一波7-0的小高潮,迫使雄鹿请求暂停。现场球迷发出嘘声,他们对雄鹿的进攻相当不满。终于贝尔命中三分球,这是雄鹿下半场得到的首分。雄鹿的进攻真的很差,贝尔的上篮不中,好在沃斯库尔抢到前场篮板将球放入篮筐。雄鹿以22-29落后。

  澳洲中锋主宰雄鹿内线 易建联妙传助雄鹿领先

  第三节比赛开始后,埃维表现相当出彩,他连得5分,帮助雄鹿继续取得比分领先。第三节结束前1分12秒,博古特防守犯规,丹尼尔斯随即两罚全中。而后,埃维又助攻博古特,后者勾手命中。两支球队的进攻节奏都很快。现场解说员说道:“雄鹿的进攻很犀利,他们应该以内线进攻为主!”阿联送出助攻,博古特再拿两分。这位澳大利亚中锋的得分已经达到10分!

  易建联篮板逼近两位数 雄鹿用进攻弥补糟糕防守

  雄鹿的防守不让人满意。易建联抢下一个前场篮板,但可惜随即他没有将球拿稳!奇才趁机打出一轮8-3的小高潮将比分反超。关键时刻博古特送出助攻,贝尔外线命中三分球。阿联抢下一个后场篮板,中国易的篮板数已经达到9分!紧接着博古特又拿下两分。现场解说员表示:“雄鹿对篮板的控制做的相当不错,在这方面博古特和阿联都应该得到肯定!”

  雄鹿奇才末节定胜负 评论员称密城需加强防守

  第四节比赛开始后,巴特勒外线命中三分球,但紧接着雄鹿连得5分再度取得领先!两支球队在场上的犯规较多,先是丹尼尔斯两罚全中,紧接着是鲁芬两罚全中。雄鹿以73-70领先。现场解说员表示:“现在到了比赛最关键时刻。对雄鹿而言,他们要想获胜必须加强防守!”事实上奇才此役表现并不让人满意,他们的投篮命中率只有38.8%。(jim)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号