邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
网管中心领导探望中国金花 孙晋芳望奥运创佳绩
 

2008-02-01 09:07:31
华夏经纬网

                 晏紫训练中

  在刚刚结束的2008年澳网公开赛上,中国女网再创佳绩,孙甜甜在赛前并不被看好的情况下,与塞尔维亚选手泽蒙季奇搭档混双夺冠,为中国队捧回了第三座大满贯奖杯;郑洁/晏紫冲过大小威廉姆斯的强力阻击打入四强;李娜虽未进入16强,但表现依然可圈可点。1月29日下午,网管中心主任孙晋芳、副主任高沈阳专程来到国家体育总局训练局探望了刚从澳大利亚返回的金花们,一同前往的还有中国女网首席赞助商TCL集团董事长李东生。

  TCL集团之前将30万元特别奖金赠予了在澳网公开赛上夺得混双冠军的孙甜甜。对于本次奖励,李东生表示他们从去年开始就与中国网协签订了三年的合作协议,之后便设立了这项特别奖金。中国女网队员夺得大满贯赛事冠军将会有30万元的奖金,夺得奥运冠军将获得50万元。孙甜甜成为了第一个获得该项奖金的球员。

  由于打完比赛不久,女网队员们当天下午都没有出现在训练场上,而是在室内做恢复性训练。孙甜甜独自一人在跑步机上慢跑;郑洁和晏紫则在工作人员的帮助下在垫子上做着仰卧起坐;同样即将出战联合会杯的李娜和彭帅则没有出现在训练室。看得出经过高强度的比赛对抗之后,姑娘们的身体还略微有些疲惫,但她们仍然表现出了认真细致的训练状态,各项恢复动作完成得一丝不苟。

  中心领导的到来立刻让室内的气氛变得活跃,队员们手捧着鲜花围在孙晋芳周围,而孙晋芳也对金花们极尽呵护,不停地关心着姑娘们的时差有没有调整过来,身体状态恢复如何等。在谈到本次澳网留下的一些遗憾时,孙晋芳鼓励姑娘们继续努力,争取在奥运会上弥补回来,并握紧拳头对孙甜甜、郑洁和晏紫连喊了三声“加油!加油!加油!”

  对于中国队员在赛场上所表现出的拼搏精神,李东生表示了由衷的欣赏。本次澳网上,TCL集团也组织了一支助威团在赛场上不断为中国队员们呐喊喝彩,这也是金花们取得佳绩重要的外在动力。对于与体育运动的合作,李东生表示集团赞助体育已经有10年的历史,之前与包括排球、棒球、高尔夫在内的体育项目都有过合作,但此次与中国女网的合作是历年来力度最大的。对于本次携手,李东生表示除了商业价值之外,更看重其内在意义和社会价值,TCL和中国女网的队员们一样,都是在强手如林的国际赛场,通过自身努力,追求着共同的荣誉和梦想。从社会公益的角度而言,通过赞助国家女网,帮助她们在北京奥运会上取得好成绩,从而普及和提升中国网球运动水平,让更多人拥有健康的身体和生活状态,这也是作为国际知名品牌企业文化建设中不可或缺的内容,是本土民族企业回报社会,投身公益事业的责任和义务。28日晚上,TCL组织的孙甜甜接机团中就有来自北京西城区培智中心学校的残障小学生球迷,让这些在身体或智商上有缺陷的群体也同样感受到了体育运动所带来的激情和快乐。

  随后孙晋芳和李东生一起前往即将举行联合会杯的比赛场地参观,途中遇到了李娜和她的丈夫兼教练姜山,大家纷纷对李娜本次澳网的比赛表示认可,李娜不停地谦虚“一般一般”,姜山则在一旁憨厚地微笑。孙晋芳和李东生也对两个人在比赛期间的辛苦表示了慰问。

  在比赛场地,孙晋芳详尽地向李东生介绍了本次联合会杯的情况以及中国女网下一站的比赛安排。孙晋芳说,网球是一项健康和时尚相结合的体育运动,在中国的发展越来越快,相信这项运动一定会有良好的前景。李东生也认为作为新兴项目的网球运动在中国冲击力很强,其专注、进取、创新、时尚等特点正暗合了TCL眼中未来消费电子产业的发展趋势,也与身处行业第一阵营的TCL的品牌特质非常契合。集团将会一如既往地大力支持中国网球运动的开展,为大众营造健康时尚的生活方式。(中国体育报业总社)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号