邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
联合会杯解签:李娜头炮操胜券 黄金组合稳守关
 

2008-02-02 09:06:23
华夏经纬网

  本周末,2008联合会杯世界组首轮赛事将在各地打响。以全部主力出战的中国队将在家门口北京国际网球中心迎来残阵出征的前冠军法国队。中国队有望改写参加联合会杯27年的历史上的最佳战绩--首次进入4强。周五,组委会揭晓了对阵形势。根据赛制比赛采用五场三胜制,2月2日(周六)进行两场单打比赛:李娜VS科内,彭帅VS拉扎诺;2月3日进行两场单打和一场双打比赛:李娜VS拉扎诺;彭帅VS科内;郑洁/晏紫VS德切/拉扎诺。

  2月2日15点:李娜VS科内

  中国队由一姐李娜打头阵,迎战年仅18岁的法国小将科内。李娜伤愈复出后状态不错,08年出战8场仅有一负,并且在澳网第三轮还是以比较令人惋惜的方式惜败于波兰姑娘多马乔斯卡。并且联合会杯对李娜也并不陌生,至今中国一姐在该赛事中仍保持着23胜3负的中国选手胜场纪录。

  由于巴托丽、戈洛文和毛瑞斯莫均选择避战,因此法国队只能派出世界排名仅58位的小将科内打头阵,在法国军团中这位年仅18岁的小将也仅仅排名第八位而已。至今在WTA赛事中从未有过夺冠经历,四大满贯赛事的最佳战绩也仅为去年美网时的第三轮,并且今年参加的3场单打比赛仅有一胜。李娜以前并未与科内有过交锋,只要“一姐”保持好稳定的心态,战胜科内为中国取得开门红当不是问题。

  随后:彭帅VS拉扎诺

  彭帅首战则没有那么轻松,对手拉扎诺是本次法国队的“最大牌”,现世界排名第27位,无论经验还是技术都渐入成熟期,在刚刚结束的澳网比赛中也闯入了第三轮。反观彭帅,今年出战霍巴特和澳网两项赛事,皆是首战告负出局,至今仍未拿到新赛季首胜。

  法国队领队格尔文赛前就强调“拉扎诺将是决定我们是否能够胜出的关键,她将肯定出任单打比赛。”并且中国也算是拉扎诺的福地,去年10月法国姑娘便是在广州进行的广州网球公开赛中夺得了职业生涯的首个单打冠军。可以说,彭帅如果能够顶住击败拉扎诺,那么中国队晋级四强基本不会有太大问题。

  2月3日14点:李娜VS拉扎诺

  第二天首战将是两国“一姐”之间的较量,无论哪方取胜无疑都会给对手施加极大的压力。由于今年是08奥运年,在北京作战又是对备战奥运的最好练兵时机,除了追求结果外,对比赛过程的把握也同样重要。网管中心副主任高沈阳就表示“今年是奥运年,联合会杯也是备战奥运过程中的一个重要环节,我们当然希望打出最好成绩。”李娜虽然现世界排名比拉扎诺还低了5位,不过却拥有着心理优势,因为在2006年温网比赛中李娜曾直落两盘以6-2/6-0横扫对手,更何况本次比赛我们还占有主场优势。

  随后:彭帅VS科内

  彭帅与科内无论从世界排名还是即时状态都相差不大,甚至在身高和体重这些基本身体素质方面也都极为相似。不过与中国队早早确定彭帅出战单打比赛不同,法国队选择科内是做了一番精挑细选后才做出的决定。科内本次是首次入选法国队出战联合会杯,虽然她已经是年轻选手中较为出众的,并且在球场上的表现也非常稳定,但在这样代表国家的比赛中能否正常发挥也是未知数。当然彭帅虽然表面看来赢面略胜一筹,不过按主教练蒋宏伟的话说“对方世界排名也在30到50名左右,肯定也不能太好打了。”

  随后:郑洁/晏紫VS德切/拉扎诺

  两夺大满贯冠军的郑洁/晏紫,在新赛季中表现强势。在新赛季首站黄金海岸站的比赛中,这对金花搭档就连克多位强敌闯进决赛,虽然最终不敌萨芬娜/扎维伊的组合仅获得亚军,但郑洁/晏紫逐渐复苏的状态和心理已经让网球迷们感到了惊喜。果然在WTA二级赛事悉尼国际赛黄金组合拿下赛季首冠。在澳网比赛中K掉威氏姐妹不禁令国人鼓舞,并且也让这对川妹子组合积累了更多的自信心。

  论及配合默契程度,个人能力不错的德切和拉扎诺肯定不及金花组合,更何况拉扎诺之前还需要出战单打赛事,一日两战对这位法国队的“关键人物”而言也是一种额外的考验。相信中国金花只要正常发挥击败法国队晋级四强改写历史当不是太大问题,这无疑也是中国网球在农历新年到来之前为国人提前送上的大礼。如果顺利晋级,中国队在半决赛将对阵西班牙和意大利队之间的胜者。(Firewall)

  电视转播指南:

  CCTV5:15点至17点 两场单打

  CCTV5:16点至18点 单打、双打各一场
  
  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号