邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
刘翔大年初二将恢复训练 飞人真诚祝福灾区百姓
 

2008-02-04 09:47:12
华夏经纬网

  走过来接受采访时,刘翔突然从台阶上一脚踏空,倒在了塑胶跑道的垫子上,他打了个滚,一脸痛苦的表情。“啊!06年案情重现!”他大笑着叫了起来。别担心,这不是2006年脚踝受伤的重演,而是标准的“刘氏恶作剧”,这个传统的猪年,虽然是他的本命年,他却是没灾没难地顺利度过了。

  “感谢猪大哥让我顺利度过本命年啊,”刘翔对空作个揖,然后装作很郁闷地说,“春节怎么过?唉,现在肯定是发红包啦,以前拿红包,现在倒过来了!”玩笑过后,他也通过记者向读者朋友们拜了年,并对受到雪灾影响的国人表达了自己的祝福。至于自己,他要求不高:“新的鼠年,希望自己能踏踏实实、稳稳当当地去迎接奥运会。”

  祝福灾区百姓

  大雪纷飞,很多地方期待的瑞雪最后演变成了雪灾,刘翔也继上次集体慰问后,再度对受灾地区的人们表达了自己的祝福:“无论怎样艰难,年还是要过的,希望大家都能顺利回成家,过好年。”

  轮到上电视拜年了,他的致辞就要轻松很多。“大家好,我是刘翔,”在给电视台录拜年特辑时,他甚至故意装出口齿不清的样子介绍自己,“祝大家在新的一年里身体健康、万事如意、合家欢乐,恭喜发财!”

  感谢顺利本命年

  即将过去的农历猪年,是刘翔的本命年,不过他倒是过得顺风顺水。“属猪让我感觉很有福气,谢谢猪大哥,希望自己能继续平平安安地度过剩下的几天。”在本命年,刘翔保持住了极高的竞技水准,有人跟他开玩笑,说他完全可以不用穿红内衣了,他哈哈大笑,“还得希望老鼠年也能这么顺利,踏踏实实、稳稳当当地去迎接奥运会。”孙海平则从专业的角度,给了刘翔继续顺利下去的保障:“我们现在的训练,刘翔身体承受了很大负荷,我们会严格控制大规模疲劳,防止拉伤。”训练计划交给教练,刘翔本命年的最后几天,还有个任务。“头发长了,冬训时一直懒得去剪,天天忙着训练——只要洗脸刷牙不忘记,头发就算了,”刘翔笑着说,“等休息的时候去剪一下好过年,新的一年希望有个好的开始嘛!”

  特批回家很感激

  自雅典归来,刘翔基本上都能回家过春节。今年,他是大年三十上午训练,下午回家,初一在家过一天,尽管今年的假期比往年缩减一半,但他仍作出感激不尽的样子:“相比羽毛球队啊、乒乓球队啊、跳水队啊,我算是很幸运的了,连续几年都能回家过年,谢谢我的教练和各级领导对我的关心和爱护。”

  过年会干嘛?他想来想去,还是没创意的吃饭。“当然是和家人、亲戚吃年夜饭了,大家吃个团圆饭嘛!”而据刘翔家人“泄密”,早在上次回家时,刘翔就已和他妈妈一起“展望”年夜饭的内容了。除了吃团圆饭,刘翔还有一个让他“不爽”的任务:“那就是发红包咯!唉,现在收红包收得少,发红包发得多,跟以前比都倒过来了!”

  大年初二恢复训练

  回到上海继续冬训,但上海的田径馆内温度要比北京低一些,刘翔适应了好几天。“冷啊!”他喊着,“上海比北京冷很多,在北京,我在房间里只穿睡衣,在上海要穿三件衣服、两条裤子。”训练时一丝不苟并不妨碍他回家的好心情,采访完了,他要走之前,突然把小师妹王丽推到大家面前:“快来采访我们的全国冠军啊,全国第一,王冠军!人家在等你呢!”把小王丽吓得慌不择路地就逃跑了。短短的新年假期过去之后,刘翔将在大年初二恢复训练:“唉,真可怜啊!”他故意耷拉起脑袋。问他关于新年首站比赛——室内世锦赛的事,他更来劲了:“目标啊、赛程啊,都是教练领导们给定下来的,像我们小的,只有服从啦!”(体育周报)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号