邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明获25分破砍姚战术 火箭胜开拓者豪取七连胜
 

2008-02-13 09:40:00
华夏经纬网

 

  北京时间2月12日 火箭95-83第三次击败开拓者取得本赛季最长的7连胜,进一步逼近西部第八。

  姚明25分7篮板,麦迪12分6助攻,阿尔斯通17分7助攻,巴蒂尔11分,斯科拉11分7篮板,维尔士9分6篮板。罗伊15分8助攻3抢断,阿尔德里奇22分,韦伯斯特11分。

  开拓者一上来就显示出了良好的状态,阿尔德里奇低位单打斯科拉得手,罗伊中投轰开火箭 防线,开拓者前三次投篮全部命中。火箭由斯科拉与姚明主攻,巴蒂尔在外围射下5分开辟 战场,罗伊被阿根廷影帝制造进攻犯规后火箭趁机取得11-6的领先。韦伯斯特独得5分将比 分追上,阿尔德里奇突破上篮将比分追为13平。关键时刻斯科拉中投夺回领先优势,防守 中粉碎开拓者的反击,这时候阿德尔曼叫出暂停,回来后场上风云突变,开拓者全线开火打 出8-2的小高潮,以23-16反超比分。火箭此失去主动权,阿尔斯通中投结束火箭得分荒,暂 停后罗伊罚球线上取分,首节比赛火箭以18-24落后。

  海耶斯二次进攻为火箭追回两分,阿尔德里奇随即断下他的球后快攻还以颜色,罗德里格兹 站出来打击火箭的防线,布鲁克斯临危授命连得5分将比分咬住,兰德里二次进攻中接麦迪 传球完成扣篮,火箭将比分追成29-32。暂停后阿尔德里奇策动开拓者5-0的小高潮重新获得 优势,维尔士攻击内线完成2+1,姚明爆发连砍5分,火箭回敬出一波8-2的小高潮,将分比 追成37-39。罗伊中投压制住火箭的势头,此后火箭防守渐渐摁住开拓者的进攻,姚明二次 进攻得手,回头强攻造成犯规后两罚一中。在姚明的率领下,火箭在半场结束时以44-43反 超比分。

  双方在下半场开局回到首发阵容,阿尔斯通的三分球扩大火箭战果,开拓者的投篮命中率不 断下滑,火箭进攻中不断为手感发烫的阿尔斯通制造机会,街球王不负众王包办了第三节前 8分。充满激情的开拓者青年军没有投降,阿尔德里奇联合韦伯斯特将比分追成51-52。阿 尔斯通爆发后麦迪开始出刀,个人连续三次进攻得手,其中与阿尔斯通完成精彩的快攻。罗伊罚球线上错过了追分机会,眼睁睁看着麦迪连得6分将领先优势扩大到58-51。阿尔斯通连轰6分抵消了杰克的三分与普尔兹比拉的内线进攻,牢牢地控制着领先优势,以63-58进入暂停。弗莱上篮把比分追上,姚明制造犯规后四罚全中还以颜色,杰克中投助开拓者将比分追成62-69。

  麦迪在防守中连续完成盖帽与断球,进攻中助攻姚明勾手得分,维尔士的罚球与斯科拉的中投不断扩大领先优势,开拓者屡投不中后信心逐渐崩溃,麦迪一记中投终于让个人得分过10。罗伊在罚球线上终于结束了开拓者长达4分12秒内的得分荒,这时候火箭已经完成10-1的攻击波,成功地将分差拉大到79-63,姚明重新上场准备对开拓者进行最后的轰炸。罗伊继续靠罚球追分,阿尔德里奇二次进攻得手,维尔士与姚明联合罚进4分给予还击,姚明的2+1让开拓者彻底崩盘,全场开始响起MVP的呼声。罗伊与安托万为开拓者连追4分,巴蒂尔左右两侧底线的三分宣布开拓者的反击无效,胜利的天平逐渐倒向火箭,比发展为垃圾时间,姚明遭遇裁判黑哨的三秒与犯规已经无关比赛大局,最终火箭以95-83杀退开拓者。

  双方首发:

  火箭:姚明、麦迪、斯科拉、阿尔斯通、巴蒂尔

  开拓者:罗伊、阿尔德里奇、布莱克、韦伯斯特、乔尔-普尔兹比拉

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号