邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
东亚四强赛:韩端两球徐媛绝杀 女足3-2险胜韩国
 

2008-02-19 09:17:36
华夏经纬网

            韩端庆祝进球 中体在线 阿民摄

  北京时间2月18日,东亚锦标赛女足比赛在重庆揭开战幕,中国女足在重庆永川体育中心迎战首个对手韩国队。经过90分钟雨战,中国队一波三折依靠韩端的梅开二度和徐媛终场前的制胜球3-2逆转击败韩国队取得开门红,为昨天中国男足败于韩国队以及上届东亚四强赛不敌韩国女足成功复仇。韩端上半时结束前破门,韩国队依靠朴熙荣的两粒进球一度逆转领先,随后韩端建功扳平,并由徐媛在终场前完成绝杀翻盘取胜。补时阶段,李洁得到第二张黄牌被驱逐。


            徐媛带球突破 中体在线 阿民摄
  
  近期中国女足又陷入内忧外患之中,主教练伊丽莎白与中方教练组的矛盾公开化,虽然暂被压制,但法国人的帅位并不稳固,本次比赛也被看作是伊丽莎白自救的机会。在参加本次东亚四国赛的球队当中,韩国队的实力相对而言要弱一些,自从1990年亚运会中国女足8-0狂胜韩国队后,在18年之间中国队女足的战绩为18战17胜1负,而唯一一负就是2005年的东亚四国赛上中国队0-2不敌韩国。

  此役,李洁带伤上阵与王坤搭档镇守后防中路。在中场方面,伊丽莎白则进行大手术。张娜和毕妍这两名主打后腰的队员本场比赛分别司职左右边前卫,老将曲飞飞重新回到主力阵容中,打她最擅长的前腰位置,张彤则出任单后腰。

  上半时开场仅20秒,韩端便在右侧底线附近形成传中,尽管韩国队解围不利索,但在远门柱的中国球员也未能形成射门。尽管场地湿滑,但双方依然坚持多打脚下球。第6分钟,徐媛右侧斜传仍未能送到中路包抄的韩端脚下。随后,张艳茹与王坤后场配合失误,好在金有美也未能及时反应才没有造成更大的麻烦。

  第10分钟,金有美大禁区外围左脚劲射,被张艳茹一扑随后再起身才将球拿到。3分钟后,朴熙荣跑动中20米外低射,皮球从张艳茹手边滚过擦右立柱将将偏出。第15分钟,韩国队右侧获得任意球机会,权韩娜一脚直接任意球险些叩开张艳茹把手的大门。第17分钟,毕妍禁区外射门,韩国队门将脱手,徐媛跟进抢射皮球被挡滚出底线。角球开出后,张娜禁区外射门打高。

  第23分钟,刘亚莉左侧45度角斜传,韩端甩头攻门,金正美做出世界级扑救单手将球封出底线。随后,刘亚莉右侧角球开出又被金正美抢先打出底线。第32分钟,韩端左肋低射角度太正被金正美拿下。第39分钟,韩国队获得左侧角球机会,李金花门前后仰头球攻门被站位不错的张艳茹双手封出。第45分钟,毕妍左侧任意球开出,王坤远端飞身铲传球到门前,韩端中路插上挡射破门,结束了个人长达近半年正式比赛无进球的记录。上半时比赛,中国队1-0领先韩国队进入半场休息。

  下半时开场双方便进行换人调整,谢彩霞将曲飞飞换下,毕妍因此回到熟悉的中路。开场近50秒,李洁便因战术性拽人犯规被黄牌警告。第52分钟,刘亚莉左侧斜传,韩端门前冲顶居然没有顶到,错失扩大比分良机。3分钟后,徐媛肋部妙传直塞,谢彩霞插上16米处左脚低射,皮球被金正美用腿封出。第58分钟,谢彩霞右侧传中韩端未能停住皮球,徐媛控球再传,韩端头球弧度太高毫无威胁。

  第59分钟,车研喜左侧晃开袁帆后传中,李洁罕见冒顶失误,朴熙荣点球点附近头球顶出弧线球,皮球从张艳茹头顶飞过钻入球网扳平比分。第62分钟,韩端右侧突然启动摆脱后闯入禁区小角度射门被金正美封出,远端的毕妍可惜已经跑过未能形成补射。1分钟后,韩端接谢彩霞的传球抢射打偏。第64分钟,金正美发门球故意拖延时间被黄牌警告。

  第66分钟,谢彩霞后场右侧传球失误直接交给对手,韩国队随即发动进攻,李洁铲堵未果被朴熙荣中路得球,韩国队11号在15米处面对刘亚莉的正面防守右脚射球门右上死角梅开二度完成反超。第69分钟,徐媛以一敌四晃开角度后,17米处兜弧线球射门角度稍正,被金正美直接拿到。1分钟后,韩端门前头球攻门顶高。第72分钟,朴熙荣右侧突破后左脚兜弧线球打远角被张艳茹双手封出。

  第75分钟,刚刚替补登场的郭月第一次触球便险造杀机,在面对金正美出击的情况下郭月挑射,金有美补空门解围。第79分钟,毕妍左侧角球开出,徐媛和车研喜争抢落点,皮球弹起后打在门楣弹出,韩端眼疾脚快左脚抢射破门梅开二度扳平比分。1分钟后,谢彩霞右侧传中,郭月在人群中抢到落点头球顶弧线球,皮球击中门楣上沿弹出底线。第83分钟,毕妍左侧传球,郭月门前7米处扫射打高。

  第86分钟,韩端右边路传中,郭月胸部卸球后右脚抽射,皮球击中门楣弹出,徐媛7米处头球破门完成逆转。补时阶段,李洁阻挡韩国队主罚角球再吃黄牌,从而累计两黄被罚下场,不过泰国主裁判潘尼帕并未亮出红牌便直接鸣哨结束比赛。最终,中国女足3-2击败韩国队取得开门红。在稍早进行的另一场比赛日本队压哨绝杀3-2击败朝鲜队。2月21日,中国队将迎战第二个对手宿敌朝鲜女足。(欧兜迈)

  中国女足出场阵容:1-张艳茹/16-刘亚莉、3-李洁、4-王坤、2-袁帆(71’6-张颖)/8-张娜、12-曲飞飞(46’11-谢彩霞)、20-张彤(75’14-郭月)、7-毕妍/9-韩端、22-徐媛

  韩国女足首发阵容:18-金正美/24-赵昭贤、4-金有美、2-李金花、3-柳志恩/20-柳英实、19-车研喜、8-权韩娜/11-朴熙荣、9-韩松伊、5-洪庆淑

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号