邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
国足0-1日本十年梦魇难破 李玮峰染黄停赛
 

2008-02-21 09:37:52
华夏经纬网

              国足0-1日本十年梦魇难破

  腾讯体育讯 北京时间2月20日晚,中国队迎来了2008年东亚四强赛的第二场比赛,对手是日本队,经过90分钟的激战,上半场日本队山濑功治补射打入全场唯一进球,最终中国队以0-1负于对手,没能打破10年逢日不胜的耻辱纪录,同时2连败后的中国队已经无缘本届四强赛的冠军。

  在首轮比赛中,中国队负于韩国没能改写30年不胜对手的尴尬纪录,而阵容不整的日本队也没能在朝鲜队身上取得胜利,本场比赛对于双方来说都非常重要,而志在卫冕的中国队更是希望能够打破10年逢日不胜的耻辱纪录。

  上半场开始后,双方打得非常积极,上半场第6分钟,中国队由孙祥与朱挺各有一脚射门,但均高出球门没能形成威胁,上半场第9分钟,中国队后场直传,曲波右路高速插上后横传门前,对方后卫抢先冲顶破坏出底线。上半场第17分钟,日本队长传进攻,驹野友一左路下底横传门前,一名日本球员铲射,虽然没有碰到皮球,但影响了宗磊对皮球的判断,倒地扑球脱手,10号山濑功治门前抽射空门得手,1-0,日本队取得领先。

  落后的中国队加强进攻,上半场第19分钟,中国队前场进攻,王栋禁区前突然远射,皮球擦着立柱偏出,1分钟后,中国队卷土重来,杜震宇在左路漂亮的假动作将内田笃人晃倒,从容横传门前,可惜曲波在对方后卫的防守下把球打飞。上半场第25分钟,张帅右路传中,朱挺头球攻门打高,上半场第31分钟,周海滨长传,25号内田笃人冒顶,杜震得球后顺势一趟扑入禁区形成单刀之势,不过日本队门将酋崎正刚出击果断,在杜震宇脚下将球扑住。

  上半场第35分钟,又是周海滨大范围转移到右路,孙祥跑动当中直接传中,刘健冲顶被后卫挡出底线,虽然没有进球,但这次配合相当的流畅。上半场第45分钟,徐云龙快速回防时铲球犯规,被裁判出示了黄牌,日本队在禁区右侧获利任意球,直接打门高出,上半场补时3分钟后结束,日本队1-0暂时领先。

  下半场开始,日本队进行了人员调整,而中国队也在下半场第8分钟由肇俊哲换下王栋,下半场第9分钟,日本队后场长传,打两个中后卫的空档,安田理大快速前插得到了单刀机会,宗垒快速出击,安田理大情急之下挑射空门偏出,不过宗垒在出击到禁区外时撞倒了安田理大,后者受伤倒地被抬下场,主裁判给宗垒出示了黄牌,并判给日本队禁区线正对球门的任意球,7号远藤保仁直接打门偏出。

  下半场第13分钟,吕征换下刘健,虽然连续做出调整,不过中国队的进攻依然没有太大起色,下半场第23分钟,日本队禁区前漂亮的配合,山濑功治插上抽射远角,皮球擦着立柱偏出。下半场第30分钟,周海滨被蒿俊闵换下, 下半场第37分钟,李玮峰在防守铃木启太时发生争执,两人各得一张黄牌,这样的话李玮锋二张黄牌下场停赛。

  下半场第41分钟,吕征在后场传球失误,直接传给了禁区前沿的日本球员,田代有三接到队友传球劲射球进,虽然越位在先进球无效,但这次失误不可原谅。下半场第44分钟, 朱挺前场抢球铲伤对方吃到黄牌,下半场补时5分钟后结束,最终中国队0-1负于日本,已经无缘本届四强赛的冠军。

  双方首发名单:

  中国队首发名单:门将:1 宗垒 后卫: 2 张帅 18 徐云龙 5 李玮峰 3 孙祥 中场: 6 王栋(53'肇俊哲) 16 周海滨 15 刘健(58'吕征) 8 杜震宇 前锋: 7 曲波 11 朱挺

  日本队首发名单:门将:18酋崎正刚 后卫:3驹野友一、5安田里太、22中泽佑二、25内田笃人 前卫:2今野泰幸、7远藤保仁、13铃木启太、10山濑功治、14中村宪刚 前锋:11播户龙二

  来源:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号