邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
东亚四强赛:全场杂乱无章 中国女足0-3败于日本获第3名
 

2008-02-25 10:16:53
华夏经纬网

                韩端带球突破

  北京时间2月24日,2008东亚锦标赛女足比赛落下帷幕。中国女足在重庆永川体育中心以0-3惨败于日本女足,全场比赛中国队仅有2次射门且都未能打在门框范围以内,最终1胜1平1负积4分,由于净胜球落后朝鲜从而获得第3名,日本队3战全胜夺冠,韩国女足垫底。综合排名(男、女足积分相加),日本以14分居首,中国7分位居次席,朝鲜6分排名第三,韩国5分垫底。

  本轮之前,中国女足一胜一平仍保留夺冠希望,不过若想折桂必须在此役击败此前两连胜的日本女足才行。此前,中国女足对日本女足保持着压倒性的优势,不过近年来随着铿锵玫瑰自身实力下滑太快,结果在2006年亚洲杯以及多哈亚运会上中国女足两次以0-1的相同比分负于对手。此役,由于毕妍被罚禁赛,王坤又伤势加剧,因此伊丽莎白对首发阵容再次做出调整,首先将阵型变回到442。李洁禁赛期满复出首发与张颖搭档镇守中路,周高萍出任左后卫,刘亚莉伤愈出现在前场左路,俞卫民则补缺毕妍留下的后腰空缺。

  上半时开场仅16秒,永里优季便在右肋突破后20米外低射,由于力量一般皮球被张艳茹轻松抱住。第3分钟,近贺由佳里右侧斜塞,永里优季13米外射近角打在边网偏出底线。第9分钟,韩端中场断球后沿右路高速带球后传中,可惜徐媛身体太过单薄未能将球控下。30秒后,徐媛在大禁区前沿被侵犯创造位置极佳的任意球机会,周高萍主罚敲后点,刘亚莉被池田浩美顶住位置未能顶到皮球。

  第14分钟,泽穗希左侧传中,大野忍右侧13米外凌空抽射被张艳茹直接没收。1分钟后,大野忍右侧再次完成突破并形成射门,但仍被张艳茹稳稳拿到。第16分钟,泽穗希大禁区前沿吊射,皮球擦门楣将将偏出。第18分钟,近贺由佳里中场直塞身后球,由于袁帆坠后,使得永里优季右侧获得反越位机会,并快速插到底线附近后传中,大野忍门前7米处抢点推射破门。

  此后,中国队在组织进攻方面依然缺乏想象力。第27分钟,近贺由佳里在大禁区右侧连续晃动后低射,被张艳茹没收。1分钟后,谢彩霞中场传球失误,宫间绫断球插上后左侧打门迫使张艳茹扑救将球拿到。第29分钟,永里优季大禁区边缘也尝试起脚,被张艳茹稳稳拿到。前30分钟,中国队无一脚射门,日本队则完成9次射门,且7次打正。

  第36分钟,周高萍左侧连续过人后斜传,谢彩霞右翼拿球后传中,徐媛中路俯身甩头攻门偏出左立柱,这也是中国队在上半时的第一次射门。第40分钟,永里优季在右侧晃开张颖后16米外打门被张艳茹神勇封出底线。1分钟后,谢彩霞在裁判鸣哨情况下踢球被黄牌警告。第42分钟,宫间绫开出的左侧角球被张艳茹双拳击出,徐媛大禁区前沿停球失误被断,泽穗希19米外射门,张艳茹一碰皮球击中立柱弹出,大野忍跟进用身体将球挡入球网。上半时比赛,中国队0-2落后日本队进入半场休息。

  下半时开场,伊丽莎白便连换两人,张彤、郭月分别将张娜、俞卫民换下。开场后,中国队气势很盛。第49分钟,泽穗希中场横传打在裁判身上反弹,韩端得球后快速前带,池田浩美在大禁区边缘果断铲球,韩端则应声倒地,不过主裁判拒绝做出任何判罚。第52分钟,永里优季在左侧晃动后16米处射门,被张艳茹封出底线。

  第55分钟,泽穗希中场分球到右侧,此前梅开二度的大野忍右翼大禁区边缘无人干扰情况下冷静传中,无人盯防的永里优季7米处头球攻门轻松得分。第58分钟,泽穗希在大禁区外围射门打偏。第60分钟,中国队造越位战术再次失误,大野忍反插形成单刀并完成传中,在由两点包抄的情况下,远门柱的荒川惠理子4米处推射居然打偏,中国队逃过一劫。第66分钟,荒川惠理子左侧斜射力量不足被张艳茹没收。2分钟后,泽穗希左侧传中,阪口梦穗垫射打飞。

  第73分钟,谢彩霞停球居然离身体5米远,被岩清水梓形成外围射门,不过皮球高的有些离谱。第77分钟,张彤外围的远射直奔右侧角球而去,而这仅仅是中国队全场比赛的第二次射门。1分钟后,柳田美幸也尝试射门打偏。第80分钟,安藤梢大禁区弧顶左脚射门,击中门楣下沿弹出。第83分钟,永里优季大禁区边缘射门偏出。第90分钟,张彤后场铲球动作太大被黄牌警告。最终,中国女足0-3不敌日本女足,以一场完败在08东亚锦标赛惨淡收官。  

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号