邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
中国女团次战3-1朝鲜 王楠出师不利张怡宁挽狂澜
 

2008-02-25 14:12:17
华夏经纬网

  北京时间2月25日,第49届世乒赛进入第二个比赛日,其中,中国女队在第二轮迎来了小组赛中的又一个强劲对手朝鲜队。

  在历史交锋中,上世纪90年代期间朝鲜队一直是中国队的最强对手,最近一次业绩是2002年釜山亚运会决赛3:1击败 中国队。不过近几年来,朝鲜队出现青黄不接的现象,国际战绩明显下降,上届世乒赛仅取得第七名,而本次比赛首 场较量中她们还以0:3输给了克罗地亚队。

  王楠1-3金仲

  中国队的第二单打王楠和朝鲜队的第一单打金仲两人都属于左手横板打法。开局后,金仲便利用凶狠的反 手一直压着王楠,以5-2领先。在相持球中,王楠非常不适应对手反手生胶打法,连续出现失误,在4-9落后的情况下 王楠虽连追4分,但最后两个球的失误还是让金仲以11-8拿下首局。

  第二局,王楠开始有意识的调动了对方正手,并取得了很好的效果,开局就以3-0占先。这一局中,王楠一个最大的 改观就是她的反手运用自如,节奏上也有了变化,随后王楠一鼓作气以11-6拿下比赛,双方总比分变成了1比1平。

  第三局,王楠继续坚持以我为主的打法,开局就以4-1领先,但此后金仲在进攻上采取了搏杀的打法,一度将比分追成5-5平。在两人僵持到8-8时,王楠显得有些着急,金仲利用稳健的正手进攻再次控制局面,并以11-9再下1分。

  第四局,王楠加强了前三板的威力,以4-1领先,中段,金仲曾先后出现了多次主动失误,不过,在8-1大比分领先的情况下,王楠却有些松懈了,被对方抓住机会一下追到了10-10平。在相持成11平后,金仲趁胜追击连下两分以13-11帮助朝鲜队以3-1拿到比赛第1分。

  张怡宁3-1金美英

  在王楠丢掉第1分后,张怡宁也是背负着很大的压力,而朝鲜队则显得非常兴奋。第一局,金美英一上来就咄咄逼人 ,张怡宁则比较稳健,一分分去和对手拼,双方从3-3一直鏖战到了最后14-14平,关键时刻,张怡宁稳定了情绪后连 抓两个机会球,并以16-14艰难的拿下第一局。

  受到第一局胜利的鼓舞,第二局张怡宁一上来就非常主动,而金美英也不愿意轻易放弃,大声的叫喊让她在场上越战 越勇。中段两人在比分上再次形成胶着,一直到最后战成11-11平,关键时刻,金美英终于抓住了张怡宁的失误,以13-11扳回一局。

  两局比赛过后,张怡宁似乎还没有找到对方的弱点,第三局双方比分依然是不相上下,直到7-7平后,张怡宁突然改 用反手发球并取得不错的效果,随后她趁胜追击再下两分,并以11-7取得胜利。

  第四局,金美英的火力点还是集中在反手,张怡宁虽然在比分上保持着领先,但差距并没有完全拉开,在8-7只领先1分的情况下,张怡宁终于在最后阶段发力,连下三分以11-7,比分3-1获得胜利,中朝两队在总比分上战成1比1平。

  李晓霞3-0英容慧

  第三盘比赛,双方一上来都在有意识的试探对手,李晓霞稍占上风,此后,英容慧加强了反手搏杀,这让李晓霞非常 不适应,两人一度战成了8比8平,关键时刻,英容慧出现失误,李晓霞有惊无险的以11-9拿下首局。

  第二局,李晓霞开始逐渐适应了对方的球路和落点,比赛也基本处于了她的控制中,在比分一路领先后,李晓霞以 11-7轻松拿下第二局比赛。

  两局在握后,李晓霞在场上也完全放开了,特别是她的拉球,李晓霞利用旋转球很好的控制了对手发挥,最后,李晓霞再以11-2轻松获得胜利,帮助中国队以2-1领先朝鲜队。

  张怡宁3-0金仲

  第四盘比赛是两队一号单打的较量,而张怡宁能否尽快找到克敌的办法也至关重要。一开局,两人都非常谨慎,比分 交替上升,金仲虽有一些机会却没有把握住,而在追成10比10平后,张怡宁在处理球上非常巧妙,以12-10获得首局 胜利。

  第二局,金仲的反手被压制了,这也造成她在场上有些急噪,张怡宁抓住机会将比分扩大到7-3。末段,大比分领先 的张怡宁却有些松懈了,被金仲连追几分,还好最后时刻张怡宁一击中的以11-7赢得比赛。

  第三局,张怡宁继续给对手施加压力,而在3-5落后时,朝鲜队教练也不得不请求了暂停。在10-6的情况下,张怡宁一下被对方连追5分,比赛又顿时陷入了紧张状态,还好在最后两个球中,张怡宁的表现还是比较冷静,13-11,张怡宁帮助中国队在先失一盘的情况实现逆转,以3-1拿下了小组赛上最重要的一个对手。(秦木)

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号