邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
姚明发挥一般新援暴砍14分 火箭110-97擒公牛取12连胜
 

2008-02-25 14:15:23
华夏经纬网

  北京时间2月25日 鲍比-杰克逊在火箭的首演发挥出色,助火箭110-97横扫公牛,以12连胜的辉煌战绩威震西部。

  火箭7人得分上双,姚明12分6篮板,麦迪24分8助攻2抢断,阿尔斯通13分,巴蒂尔11分10篮 板,海德11分,杰克逊14分,斯科拉17分。公牛同样7人得分上双,托马斯18分,罗尔-邓10分 ,休斯13分,古登12分,诺西奥尼12分,辛里奇10分10助攻,索夫洛萨11分。

  公牛开局就打出强硬的防守,阿尔斯通将火箭送进12连胜的道路。辛里奇中投攻击公牛第一球,斯科拉与阿尔斯通联手为火箭带来6-2的开局。托马斯连砍4分给予还击,斯科拉丢球后姚明吃进攻犯规,公牛拉出6-0的小高潮反超比分。斯科拉和巴蒂尔攻击内线,姚明拉到中距离投篮得分,火箭回敬7-0的小高潮打停公牛。戈登杀到内线反击火箭,休斯内突外投砍分,集体熄火的火箭在接近4分钟的时间里无人得分。姚明、巴蒂尔与阿尔斯通被换下,鲍比-杰克逊上场迎来首演,这时候火箭已经被打了一个10-0的攻击波,主场13-18落后。杰克逊进攻中造成戈登犯规后两罚一中结束火箭得分荒,海德与麦迪的三分扭转火箭的不利局,首节火箭20-18领先。

  杰克逊在次节开场仍然呆在场上,他的中投和切入上篮都未得手,他第三次进攻的时候反跑空切上篮得分。公牛这边在格雷、休斯以及罗尔-邓的率领下完成了6-2的小高潮,将比分反超为24-22。兰德里的罚球将比分追平,戈登中投夺回领先优势。暂停后姚明与兰德里双拳出击联合砍下8分,海德的三分与突破增加分数,火箭12-4的小高潮将比分改写成37-30。辛里奇的三分球吹响公牛的冲锋号,公牛连得8分将比分反超,关键时刻斯科拉成了火箭的英雄,他连续的得分夺回领先优势,麦迪也跳出来不断砍分,但公牛这边也咬得非常紧,索夫洛萨独得4分跟上火箭的步伐,阿尔斯通的三分助火箭49-46领先结束半场。

  下半场开局双方进攻都打得磕磕绊绊,索夫洛萨一个简单的掩护后中距离跳投得分,阿尔斯通的三分还以颜色,斯科拉的上篮被判干扰球,火箭稳扎稳定打以56-50领先。托马斯联手诺西奥尼将比分追上,关键时刻斯科拉的上篮与阿尔斯通的三分再次将公牛的势头压下去,火箭61-54领先。辛里奇的三分将分差缩小至2分,麦迪关键时刻四罚三中,巴蒂尔贡献出三分球,火箭67-59再次拉开比分。休斯还了一个三分,姚明盖帽封下休斯挑战篮下的计划,麦迪三分让分差拉大到72-62。古登连得4分再次跟上火箭的节奏,姚明砍进两分继续打击公牛的信心。火箭快攻中乱战失去拉开比分的机会,兰德里的火锅同样盖得公牛没脾气。古登扣篮结束双方混乱的局面,姚明两罚还以颜色,三节过后火箭77-68领先。

  休斯与诺西奥尼联手将比分追上,兰德里两罚给了公牛的追分机会,但戈登和诺西奥尼都没能把握住机会,杰克逊连砍5分助火箭84-74领先10分。整个比赛节奏都在火箭控制之下,海德、麦迪与杰克逊的三分炸得公牛爆跳,火箭带着92-78的比分扬长而去。暂停后托马斯率领公牛加紧追分,但巴蒂尔连续接麦迪传球射进两个三分,杰克逊接麦迪突破分球再砍进三分,麦迪指引火箭的远程部队狂轰滥炸,13-6的攻击高潮过后火箭107-88将比赛逐渐打成垃圾时间。诺西奥尼的两分对大比分的公牛来说是杯水车薪,随着麦迪的罚球命中比赛分出胜负,最终火箭以110-97横扫公牛。

  双方首发:

  火箭:姚明、麦迪、斯科拉、巴蒂尔、阿尔斯通

  公牛:辛里奇、诺阿、托马斯、诺西奥尼、萨波-索夫洛萨

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号