邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
中国体操三小丫闪耀多哈 女团增加奥运冲金砝码
 

2008-03-13 15:18:09
华夏经纬网

  在不久前结束的世界杯多哈站的比赛中,中国女队获得了三金二银一铜的好成绩。三员小将在奥运前的第一场小考中交上了满意的答卷。中国队此次参加多哈世界杯的女运动员都是奥运会的重点考察队员,除了江钰源,都是没有国际大赛经验的小运动员,但是她们在这次比赛中都显现出了大将风度,都在各自的强项上取得了不俗的成绩。

  提起江钰源,留给大家最深的印象恐怕就是她那灿烂的笑容,江钰源作为现今中国女队的全能第一人,在单项上也拥有相当强的实力。这次比赛中,江钰源参加了高低杠、平衡木、自由操三项比赛,获得了一金一银的成绩,尽管成绩很骄人,但是从比赛的过程看,江钰源的状态还没有调整到最佳。高低杠预赛中,因为一些技术动作处理的不够完美,导致分数较低,虽然在最后的决赛中,江钰源一鼓作气以良好的表现摘得了银牌,但是依旧还有许多要改进的地方,比如在做正掏360的时候就出现了比较严重的分腿。

  平衡木中,尽管江钰源完成了一套A分为7.0的动作,但是由于裁判把屈体前空翻认定为团身前空翻,导致后面做的团身前空翻成了一个无效动作,因此只获得了6.2的A分,没有能在平衡木的比赛中获得奖牌。自由操比赛中,江钰源演绎了维吾尔族风格的音乐《掀起了你的盖头来》,虽然舞蹈很美,但是江钰源的后直1080被判定为后直900,再一次导致了A分的损失,但是江钰源最终仍凭借较好的完成情况获得了金牌。相比其他两名队员,江钰源此次的比赛更显不顺,但是这未尝不是一件好事情,距离奥运会还有5个月的时间,江钰源完全有时间调整状态,优化动作,在北京奥运会上让我们眼前一亮。如此看来,江钰源在全能方面的竞争力已经大大加强,最保守的估计四项的总A分也有26.2分超过了肖恩的26.1分,届时北京奥运会的全能比赛将会异常激烈。

  北京小将何可欣这次给了我们莫大的惊喜,惊喜之一就是A分高达7.5分的高低杠,尽管整套动作的难度很大,但是何可欣依旧相当出色的完成了,在冬训前完成的不太好的动作,也得到了很好的解决,从编排到完成情况,整套动作堪称完美,不仅如此,何可欣的高低杠仍然有较大提升的空间,短半径动作还可以运用其中并且形成连接加分,这样一来,A分又会有提高,能为团体贡献较多的分数,在高低杠单项上,何可欣也不输柳金、赛门诺娃等人,成为了奥运会高低杠单项冠军的有力争夺者。惊喜之二来自于何可欣的跳马,她在此次的比赛中完成了A分为5.8的键子后手翻直体转体720度,并且获得了14.825的分数,这无疑为何可欣入选奥运阵容增加了很大的砝码,也可以适当的缩短在跳马项目上和美国队的差距。

  安徽小将邓琳琳是此次比赛中获得奖牌最多的运动员,获得了一金一银一铜三面奖牌,这对于初出茅庐的小将来说无疑是莫大的鼓励,从此次比赛的情况来看,邓琳琳属于全能型运动员,强项是平衡木和自由操。在平衡木的比赛中,邓琳琳完成了理论A分为7.3的成套,但是由于连接上出了问题,实际只获得了6.8的A分,从此不难看出,邓琳琳在平衡木上拥有很强的实力,但是发挥的不够稳定,损失了很多连接加分,这些都是比赛完后需要总结和改善的地方,一旦这些问题解决了,中国队又将多一个平衡木高手,无论是比团体还是比单项都能形成良好的效应。邓琳琳的自由操有6.2的A分,但是由于落地的稳定性不够,导致总分不高,但是小姑娘强劲的实力依然值得肯定,她分别完成了阿拉伯前团以及团身旋两个E组的空翻动作,相信假以时日,邓琳琳的这套动作会更加完美的呈现大家的面前。

  此次多哈的比赛,三位小将都展现出自己的水平,通过此站的表现,让我们对北京奥运会充满了期待,期待我们的小将能在北京奥运会上大放异彩。(Lynn)

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号