邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
女足教练首选陈金刚 某队员:王海鸣最合适
 

2008-03-18 09:40:06
华夏经纬网

  在昨天备受瞩目的足协主席例会上,经过一番讨论,足协最终确定三套女足选帅方案备选:首选是陈金刚,然后是女足国青主帅高荣明,第三套则是王海鸣接手。如果王海鸣当选,足协将在女足实行队委会和主帅的双头责任制。

  陈金刚在例会上得到的支持率较高,不过,他本人并不是很热情。据知情人透露,在多曼斯基来华之前,陈金刚曾毛遂自荐担任女足主帅,但没被足协看上,这多少让他有些想法。这次足协主动找到陈金刚,他表示自己需要考虑。据悉,陈金刚已经和郝海东担任总经理的天津松江俱乐部接触,他有可能前往任职。

  昨天,现国青女足主帅高荣明成为了黑马,他的入选得益于某位副主席的大力推荐。从执教经历看,高荣明一直在女足执教,无论是地方队还是国家队,他都有不错的口碑。另外,高荣明熟悉女足,能够很快上手,这是他的优势。

  最后一套方案则是扶正王海鸣,然后加强队委会的管理和权力,实行主帅和队委会双头负责制。

  此外,现上海女足主教练林志桦、前北京城建女足主教练谷大泉也被提及,但足协还未和两人进行接触,目前仍是意向阶段。昨晚,一位足协官员透露:“已经有助理教练得到了暗示,自己会进入女足教练组,这就说明新主帅肯定就是在这几天宣布。”

  队员反应

  玫瑰表态“谁来都行”

  选帅乱成一锅粥,在家休息的队员们也不得闲。这两天不断有记者给队员打电话询问选帅进展。对队员来说选谁并不重要,重要的是能够尽快敲定主帅,好尽快投入奥运会的备战中。

  “26日就要在香河重新集中了,但现在听说还在讨论谁当主教练,这不是越急越乱吗?时间拖得越晚对我们奥运备战越不利,这样非常不好。我们也不知道最后会是谁接手中国女足,但不管谁当主教练,作为队员都无权干涉,我们只希望主教练能够早点到岗,现在距离奥运会只剩下5个月的时间,再不抓紧就来不及了。”昨晚,一名队员谈到女足选帅忧心忡忡。

  在接受采访的队员中,大部分人都支持王海鸣,另一位中场队员直言:“如果不选洋帅的话,中方教练是最合适的人选,王导(王海鸣)就很不错,只要给他时间肯定能把女足带好。”而王海鸣还是只有那句话:“我服从组织的安排,我愿意为中国女足的发展拼尽全力。”

  领导决议

  足协提前否决“朱马瑞”

  在昨天的足协主席例会上,谢亚龙、南勇、杨一民和薛立四位足协副主席提前否决了三大热门候选人当选的可能,他们是马元安、朱广沪和美国女足前主帅瑞恩。

  首先被否决的就是朱广沪。尽管朱广沪上世纪90年代执教过上海女足,但他去年带领国足在亚洲杯上未进8强,给几位足协领导造成极大被动。

  考虑到老帅马元安的身体和精力等原因,足协也打消了让他重新出山的想法。对于马元安的定位,足协认为遵照老马本人的意愿,让他担任顾问是现实的,不过这已是最大底线。此外,63岁的马元安本人也倾向于辅佐者的定位。

  同时遭否决的还有经纪人推荐的前美国女足主帅瑞恩。在足协领导看来,两任洋帅在中国执教的失败历程,已说明洋帅暂时无法融进目前的中国女足。奥运临近,最佳选择还是“土帅”,而且选择洋帅,时间已经来不及。此外,洋帅更相信自己的眼光,重新选秀无异于慢性自杀。

  善后工作

  四主席为辞伊帅伤神

  四位领导昨天达成共识,伊丽莎白不适合继续担任中国女足主帅。不过由于伊丽莎白没有主动提出辞职,如何处理伊丽莎白的合同成为了一道难题。

  在昨天的例会上,杨一民首先通报了女足征战阿尔加夫杯的情况,谢亚龙、南勇和薛立三位副主席都同意女足需要换帅。在充分征求和收集中方教练组和队员意见后,足协领导才做出更换伊丽莎白的决定。由于伊丽莎白的合同尚未到期,辞退工作成为足协的最大难题。一位足协官员昨晚表示:“如果让伊丽莎白走,按照合同规定只需要付三个月的工资给她就可以,但三个月就是三万欧元,解雇她的这笔违约金谁来付?总局是否批准?这些都是问题,肯定要先解决了才能更换主帅。”足协近期将让外事部和法律顾问联系伊丽莎白,以解决伊丽莎白下课后的善后问题。

  足协还留了后手,足协给伊丽莎白敲定的回到中国的日期是24日。伊丽莎白曾致电足协,足协给的回复只有一个:“24日按时到北京报到。”

  快意江湖

  正是群贤抄底时

  就在曾经冰清玉洁的玫瑰慨叹快被火热的生活烤糊之时,在唾沫星子飞溅中,女足选帅运动正如火如荼进行。女足多个跌停,谁也不会错过这个抄底的最佳时机,“圣人”马元安动了凡心,“罪人”朱广沪卷土重来,陈金刚高举郝董聘书,神秘人高荣明以静制动,王海鸣永远一颗红心两手准备。

  中国足球股市,女足的大崩盘令足协领导的觉少了,头发少了,有人快要内分泌失调了。既然一把钥匙打不开女足所有的秘密,听说足协有意向男足拉杜组合看齐,这回想多配两把钥匙。

  很多球迷认为,不管谁站到前台,功勋级教练马元安至少该当个顾问。老马虽年已六十有三,却是声若洪钟壮心不已。有这样一位德高望重的长者坐镇,如若姑娘们小心眼互不睬对方,老马端出刘爱玲和孙雯的故事,谁还敢搞小动作!

  女足选帅,太寂寞的朱广沪也来凑热闹。当年的记忆让他很温暖,北京亚运会后,老朱曾统领上海女足,尽管那时很不入流。憋了快一年,如果朱帅有幸女足升帐,他的防反战术至少能让女足在训练场上无比铿锵。只是,亚洲杯不良印象让他被领导提前过滤。

  如果说,朱广沪只是个搅局者,那么年富力强的陈金刚则和高荣明正在进行一场PK。最终谁能胜出,还是领导拿意见。

  一些卑微的理想已蠢蠢欲动,女足触底,正是群贤抄底时。

  来源:京华时报

  转自:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号