邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
易建联9篮板难助球队复仇 雄鹿再遭热火羞辱
 

2008-03-26 10:34:18
华夏经纬网

  北京时间3月25日,密尔沃基雄鹿客场挑战迈阿密热火队,这是双方本赛季的最后一次较量。结果雄鹿在第二节和第三节表现极为糟糕,最终以73-78输给热火错失复仇机会。易建联上场24分多钟,6投1中得到2分9个篮板。

  迈克尔-里德拿下雄鹿最高的24分,但他全场20投仅8中并出现了5次失误,安德鲁-博格特砍下16分17个篮板,莫里斯-威廉姆斯得到15分5次助攻6次失误,维拉纽瓦11投2中拿下5分10个篮板。热火队克里斯-奎因得到24分,厄尔-巴隆11分6个篮板,安东尼11分7个篮板,里奇-戴维斯和库克各得到10分。

  PK:阿联已经完全复苏

  在双方上一场的比赛中,雄鹿一度领先13分却最终被热火翻盘。上周日雄鹿触底反弹在骑士身上结束了六连败,尽管晋级季后赛已经没有希望,但是经历高层变动的雄鹿也希望能在赛季最后阶段打出气势。伤兵满营的热火已经放弃了本赛季,本场比赛前他们已连败三场,因此雄鹿完全有机会成功复仇。雄鹿替补后卫查理-贝尔右膝受伤将休战两周,热火主帅帕特-莱利重新回到队中指挥本场比赛。

  比赛开始后博格特显示出了良好的状态,连续三次跳投包揽雄鹿前6分,雄鹿迅速取得6-0的领先。然而热火很快就打出反击,克里斯-奎因的三分跳投让他们仅用了两分多钟就将比分追平。里德两罚全中后,热火连得4分将比分超出,随后两队展开了拉锯战,比分也是交替上升。首节还有2分多钟时,里德接威廉姆斯助攻远投三分中的,雄鹿将领先优势扩大到5分,跟着易建联也被替换上场。外线找到手感的里德全面爆发,随后他又连续得到5分,首节结束后,雄鹿以25-17领先热火。

  第二节双方拼抢的非常激烈,在被安东尼暴扣羞辱后,阿联连续抢下进攻篮板,跟着他又接队友塞申斯传球高位跳投首次得分。第二节打了不到4分钟,阿联就已经抢下了5个篮板。本节雄鹿的整体表现却不理想,双方的比分差距也始终难以进一步扩大。面对缺兵少将的热火,K帅也大胆的将维拉纽瓦和阿联同时放到了场上。直到本节剩下3分多钟,阿联才被队友埃维换下休息。克里斯-奎因远投三分命中,博格特跳投还以颜色,但是热火抓住雄鹿失误良机进一步缩小分差。上半场结束后,热火将比分追到32-37。

  下半场雄鹿内线进攻屡屡受挫,热火则打的顺分顺水连续得分,一波10-2的进攻高潮过后,热火已经将比分反超为42-39,迫使雄鹿不得不叫暂停。博格特两罚一中,奎因马上近距离跳投得分,第三节还有4分50秒时,

  奎因一记三分跳投将领先优势扩大到7分,见势不妙的K帅赶忙用阿联换下维拉纽瓦加强防守。刚一上场阿联就抢下防守篮板,威廉姆斯跳投掀起反击,雄鹿很快将分差缩小到两分。第三节结束前,安东尼造成阿联犯规两罚全中,热火54-50领先进入最后一节。

  第四节莫里斯-威廉姆斯一人得到全队前5分,但雄鹿防守上的漏洞也让对手得到了4分。随后博格特空中接力扣篮,克里斯-奎因右翼远投三分,鲁芬抢下进攻篮板扣篮得手,厄尔-巴隆马上又是后仰两分,难以追上比分的雄鹿不得不再次叫了暂停。本节还有5分11秒,阿联和里德同时上场换下埃维和鲁芬。重新上场的里德连续投篮得分,三分钟后雄鹿将分差缩小到一分。最后45秒奎因抢断后造犯规两罚全中,里德跳投不中雄鹿最终败北。

  雄鹿首发阵容:莫里斯-威廉姆斯、迈克尔-里德、梅森、维拉纽瓦、安德鲁-博格特;

  热火首发阵容:克里斯-奎因、库克、里奇-戴维斯、厄尔-巴隆、马克-布朗特。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号