邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国备战 > 大陆
易建联6分4篮板手感欠佳 雄鹿负老鹰再遭连败
 

2008-03-27 10:13:14
华夏经纬网

  北京时间3月27日,密尔沃基雄鹿转战亚特兰大挑战老鹰队。结果雄鹿在首节领先的情况下遭对手逆转,最终以96-115惨败给老鹰。易建联替补上场24分钟,9投3中得到6分4个篮板1次助攻。

  安德鲁-博格特拿下雄鹿最高的27分9个篮板3次盖帽,迈克尔-里德拿下20分,莫里斯-威廉姆斯13分6次助攻,梅森和维拉纽瓦各自得到10分。老鹰队乔-约翰逊得到28分8次助攻,替补上场的查尔德斯砍下20分,麦克-毕比和马文-威廉姆斯各自得到16分,霍福德7分1个篮板1次助攻。

  在双方前三次的较量中,主场球队都取得了胜利,其中雄鹿两次在主场战胜老鹰。最近10场比赛雄鹿仅取得了2胜10负的战绩,老鹰同样近况欠佳只打出了5胜5负,但是老鹰目前位居东部第八很有希望晋级季后赛。本场比赛也是易建联和老鹰探花新秀艾尔-霍福德之间的较量,对于正在恢复状态的阿联来说,霍福德无疑是一个重获自信的理想人选。

  首节开场维拉纽瓦补篮率先得分,马文-威廉姆斯连续跳投反超比分,但是雄鹿连续内线攻击取得8-4的领先,麦克-毕比三分远投威胁雄鹿领先地位。本节刚刚过半,博格特打三分成功帮助雄鹿将领先优势扩大到21-13。乔-约翰逊右翼投中三分掀起7-2的反击,里德右侧再次三分中的做出回应。随后易建联替换维拉纽瓦上场,里德三分线外跳投得手,接着阿联接梅森助攻跳投命中,但是雄鹿却未能拉开和对手的分差,首节结束后,雄鹿仅以37-32领先老鹰。本场比赛里德的状态好的出奇,第一节他就得到了19分。

  第二节双方开场各自连续跳投命中,里德下场休息后莫里斯-威廉姆斯担起了雄鹿得分重任,连续突破向老鹰施压。然而随着乔-约翰逊左翼跳投三分,老鹰反以45-43将比分超出。K帅换上维拉纽瓦让他和博格特、易建联组成高个前场,无奈雄鹿球员单干的问题仍未得到解决。见势不妙的K帅赶忙用里德换下阿联,但是乔-约翰逊再得5分将分差拉大。本节还有2分16秒,博格特空中接力暴扣完成打三分,重新上场的阿联抢下进攻篮板补篮不中,查尔德斯跟着左翼三分中的。上半场结束后,雄鹿60-65落后老鹰。

  第三节莫里斯-威廉姆斯开场就投中三分,维拉纽瓦抢断后威廉姆斯再次中投两分,雄鹿迅速弥补了上半场的分差。然而霍福德连续暴扣抢下5分,莫里斯-威廉姆斯跳投两分,麦克-毕比马上连得5分将两队分差拉大到80-71,迫使雄鹿不得不暂停比赛。随后博格特连抢进攻篮板补篮得手,掀起雄鹿一波8-2的反击高潮。

  本节还有3分多钟,莫里斯-威廉姆斯拉人被判技术犯规,但是两罚一掷的老鹰却只利用这个机会得到了1分。但是雄鹿的进攻却出现了故障,第三节结束后,雄鹿已经82-94落后老鹰。

  第四节埃维开场就跳投命中,但是阿联连续错失投篮机会,老鹰趁机将领先优势扩大。兵败如山倒的雄鹿接连出现失误,乔-约翰逊左翼三分中的将两队分差进一步拉大到19分。让人感到奇怪的是,第四节雄鹿上场的5名球员是全队失分最多的,而老鹰的5名出场球员却是得分最多的,K帅的阵容调整实在不能不让人质疑。本节剩下6分51秒,阿联转身跳投命中,但随后K帅换上全替补阵容,雄鹿显然已经决定放弃比赛。比赛结束前2分多钟,雄鹿落后已经达到21分,阿联跟着再次转身跳投得分已无济于事。

  雄鹿首发阵容:迈克尔-里德、莫里斯-威廉姆斯、安德鲁-博格特、梅森、维拉纽瓦;

  老鹰首发阵容:麦克-毕比、乔-约翰逊、艾尔-霍福德、乔什-史密斯、马文-威廉姆斯。

  来源:华奥星空

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号